烟台论坛-烟台社区

标题: 如果一个女孩样样好,但是生不了娃…… [打印本页]

作者: 小猫大白菜    时间: 2024-4-16 16:02
标题: 如果一个女孩样样好,但是生不了娃……

见过表姨家一个表弟的媳妇,样貌好学历好工作好,脾气好还温柔,做饭也不错……小两口结婚很多年一直没要孩子,原来女的前几年查出来心脏有点问题,生孩子有一定风险……可把表姨愁坏了,这段时间天天撺掇表弟他们要么生孩子,要么离婚找一个健康的……气得表弟差点跟表姨断绝关系,口口声声说生不生娃是他们的事,老一辈少掺合,又把表姨差点气撅……

他俩是高中就开始谈了,两口子关系一直不错,经常看他们发朋友圈旅游……但是其他亲戚说,女的再好有啥用,又生不了娃……

我是觉得,时代变了,人家爱生娃不生,再说,万一女的真因为生娃出了意外……估计重情义的表弟要悔恨一生……有娃的家庭不见得比没娃的更好更幸福……怎么样都是过一辈子,自己开心不后悔就好。

作者: 风扬    时间: 2024-4-16 16:07
表弟做事有担当
作者: prettylady530    时间: 2024-4-16 16:10
表弟是个好男人
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-16 16:16
第一:大人孩子都没错
第二:你表弟是个有主见的人
第三:可以多咨询医院专家(谁说心脏不好不能生孩子)
作者: J_J_艾布拉姆斯    时间: 2024-4-16 16:28
不生挺好
作者: 朱顶红    时间: 2024-4-16 16:35
只要表弟不嫌弃,别人说啥都没用。我的一位语文老师他老婆也是很严重的心脏病,不但不能生孩子,家务活都不能干太多,连菜都是老师买,每天上班时自行车车把上挂着菜篮子,也相伴了一生。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-16 16:49
32559266lxlw 发表于 2024-4-16 16:16
第一:大人孩子都没错
第二:你表弟是个有主见的人
第三:可以多咨询医院专家(谁说心脏不好不能生孩子)

楼主写得很明白,心脏病患者生孩子有一定的风险。这表明当事人咨询过专家了吧。
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-16 16:50
朱顶红 发表于 2024-4-16 16:35
只要表弟不嫌弃,别人说啥都没用。我的一位语文老师他老婆也是很严重的心脏病,不但不能生孩子,家务活都不 ...

婚前知道病情或许会纠结。婚后查出疾病,就得不离不弃。
作者: mingyue521530    时间: 2024-4-16 17:04
这婆婆真是咸吃萝卜淡操心     管好自己的父母,管好自己的孩子,下一代的下一代操那个心干啥   
如果真是因为生孩子出了意外,以后儿子不能恨你一辈子
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-16 17:07
不生就不生吧,小两口恩爱也挺好
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-16 17:20
可以试管,也可以找代孕
作者: YTMSA    时间: 2024-4-16 17:20
是真爱
作者: 朱顶红    时间: 2024-4-16 17:20
鲁网一丈青 发表于 2024-4-16 16:50
婚前知道病情或许会纠结。婚后查出疾病,就得不离不弃。

婚前如果女方也不知情,不知道自己不能生孩子,那可以原谅,但有意隐瞒可不行。
作者: 西楼儿女    时间: 2024-4-16 17:35
俩人可以就行  
作者: 西楼儿女    时间: 2024-4-16 17:35
俩人乐意就行
作者: quan@    时间: 2024-4-16 18:00
领养一个吧
作者: 明月11    时间: 2024-4-16 18:07
以后会越来越多习惯就好。
作者: 不惑向天命    时间: 2024-4-16 18:11
朱顶红 发表于 2024-4-16 17:20
婚前如果女方也不知情,不知道自己不能生孩子,那可以原谅,但有意隐瞒可不行。

这是无头案
作者: sd37068    时间: 2024-4-16 18:15
如果……妈妈去世了,表弟会不会有遗憾……
作者: 轩先生    时间: 2024-4-16 18:43
可以抱养一个!

作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-16 18:54
鲁网一丈青 发表于 2024-4-16 16:49
楼主写得很明白,心脏病患者生孩子有一定的风险。这表明当事人咨询过专家了吧。

哦,大意了
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-16 18:54
轩先生 发表于 2024-4-16 18:43
可以抱养一个!

估计不想
作者: 小号吐槽    时间: 2024-4-16 19:19
这不正好没有儿孙我享福,这是多大的福气
作者: ytkfd    时间: 2024-4-16 20:24
一个九零后小伙的妈妈,先天性心脏病,前年毓璜顶换了心脏膜瓣,前几天清明走了,六十二岁。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-16 20:29
雅典娜的春天 发表于 2024-4-16 17:20
可以试管,也可以找代孕

现在代孕东南亚泰国那边做的最好!听说男女性别都可以选择,而且还能提前规避一些基因问题,现在可能二十多万起了
作者: 那啥呦你是猪吗    时间: 2024-4-16 20:44
女的肯定也很难受。。。就怕当婆婆的各种找儿媳妇“开导”。。。。
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2024-4-16 22:51
我一个邻居的的弟弟,结婚很多年了就一直没有孩子,女方很容易怀孕,但是就是长不大就胎停了。已经四十多岁了,估计放弃了吧,但是人家两口子也挺好。
作者: sailortu    时间: 2024-4-16 22:55
他俩是夫妻,可以领养的吧!
作者: 元丕成    时间: 2024-4-16 23:02
没有孩子的家庭没有未来和希望。生孩子是一个大家庭的事,不是仅仅两个人的私事。
作者: QQ48975297    时间: 2024-4-17 06:06
元丕成 发表于 2024-4-16 23:02
没有孩子的家庭没有未来和希望。生孩子是一个大家庭的事,不是仅仅两个人的私事。

那应该一起帮着出钱出力养孩子,不行就给钱去做试管
作者: Mango0909    时间: 2024-4-17 08:20
领养个孩子也很好啊
作者: 有水无为    时间: 2024-4-17 08:26
认识一个读书圈里的名人,两口子都是高级知识分子,工作稳定,收入丰厚。四十多了,没有孩子。
各人都有各人的想法。尊重别人,也是尊重自己吧
作者: balu698    时间: 2024-4-17 08:35
  当年在陪护的时候,临床就是女的有先天性心脏病,快生了才到YHD医院,来了一大群专家,签了协议,幸好母子健康。真正体会到母爱是那么无私和伟大!
    现在技术和条件到了,不用自己也能拥有自己的孩子,没必要冒生命危险。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-17 09:37
福气满满的大宝 发表于 2024-4-16 20:29
现在代孕东南亚泰国那边做的最好!听说男女性别都可以选择,而且还能提前规避一些基因问题,现在可能二十 ...

我们小区两个试管的一个七万多,一个十万,条件好的二十万也可以啊
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-17 09:44
表弟是个真男人
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-4-17 13:10
balu698 发表于 2024-4-17 08:35
当年在陪护的时候,临床就是女的有先天性心脏病,快生了才到YHD医院,来了一大群专家,签了协议,幸好母 ...

先天性心脏病患者生孩子,真的是冒着以命换命的风险呢
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-18 00:49
雅典娜的春天 发表于 2024-4-17 09:37
我们小区两个试管的一个七万多,一个十万,条件好的二十万也可以啊

试管15年的时间咱这边某三甲一次差不多要四万了!关键遇见一个人四次都没成功代孕好多年前十万、现在估计没二十万下不来!泰国听说很成熟
作者: 水小雨    时间: 2024-4-18 09:20

作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-18 09:34
福气满满的大宝 发表于 2024-4-18 00:49
试管15年的时间咱这边某三甲一次差不多要四万了!关键遇见一个人四次都没成功代孕好多年前十 ...

对,第一次四万多,很少一次成功的,小区一个十万,一个七万多的,去泰国有熟悉的可以,不熟悉的都不愿意出国
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-18 14:24
雅典娜的春天 发表于 2024-4-18 09:34
对,第一次四万多,很少一次成功的,小区一个十万,一个七万多的,去泰国有熟悉的可以,不熟悉的都不愿意 ...

那边技术成熟,一般有钱人代孕找那边的!可以选择性别、可以提前规避一些基因的问题,以前看知音咱们国内以前就有代孕的!但是自己找真不好找
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-18 14:34
  不就应该不离不弃吗
作者: 元丕成    时间: 2024-4-18 17:03
QQ48975297 发表于 2024-4-17 06:06
那应该一起帮着出钱出力养孩子,不行就给钱去做试管

有道理,老家儿也尽量帮。
作者: 元丕成    时间: 2024-4-18 17:06
呐喊大侠 发表于 2024-4-17 09:44
表弟是个真男人

真不是个男人。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-18 19:17
福气满满的大宝 发表于 2024-4-18 14:24
那边技术成熟,一般有钱人代孕找那边的!可以选择性别、可以提前规避一些基因的问题,以前看知音咱们国内 ...

嗯!你了解泰国,本土一般都去毓璜顶,一次成功的没听说,至少两次
作者: 发财哥    时间: 2024-4-18 19:46
这么多别人家的家务事,理都理不完,我愁的都睡不好觉了
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-18 21:21
雅典娜的春天 发表于 2024-4-18 19:17
嗯!你了解泰国,本土一般都去毓璜顶,一次成功的没听说,至少两次

我感觉好贵!韩国前三次国家给钱这个挺好的!希望咱们国家也能这样!一般家庭压力挺大的一次这么多钱
作者: 天天游戏    时间: 2024-4-18 21:34
代孕不行吗
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-18 21:43
福气满满的大宝 发表于 2024-4-18 21:21
我感觉好贵!韩国前三次国家给钱这个挺好的!希望咱们国家也能这样!一般家庭压力挺大的一次这么多钱

有的城市试管都报销了!
作者: 刘相弘    时间: 2024-4-19 08:31
可以领养,可以丁克,有钱就行,没钱你生孩子也养不起
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-19 10:34
雅典娜的春天 发表于 2024-4-18 21:43
有的城市试管都报销了!

这样真好!毕竟费用太高了!而且成功率没那么高!
作者: davirain3    时间: 2024-4-19 10:43
脸上长豆也不能生孩子,风险存在且永远
作者: 雅典娜的春天    时间: 2024-4-19 11:46
福气满满的大宝 发表于 2024-4-19 10:34
这样真好!毕竟费用太高了!而且成功率没那么高!

嗯呢!去年北京就开始报销了,还有哪个城市我忘了
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-19 14:59
雅典娜的春天 发表于 2024-4-19 11:46
嗯呢!去年北京就开始报销了,还有哪个城市我忘了

早点普及开吧!要不以后人口断崖式下滑!我看现在很多生不出孩子的!不知道咋回事!毓璜顶做手术的以前看到每天都满满的!我都说没想到这么多有问题的因为以前只看见妇产科,后看到生殖科真是惊叹

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4