烟台论坛-烟台社区

标题: 电动车相撞 [打印本页]

作者: Hello530    时间: 2024-4-22 14:03
标题: 电动车相撞

早上上班高峰期,正是匆匆忙忙赶路的时候,两辆电动车在我身后不远处碰一起了,彼时我正走在人行道赶路,身后传来一声惊呼,离我很近,我就回头瞅瞅,一个40左右岁男的骑着共享单车想左拐到还车处,和直行骑电动车的一个大姐碰一起了。

我回头那会正是事故发生瞬间吧,我就瞅见两个车把碰一起了,不知道手脚有没有碰伤,两辆车都没倒,人都在车上坐得好好的。等我过了红绿灯,回头再看,他们仍在原地,只不过男的先把共享车还了,大姐就把车支起来等着。

咱也不知道他俩理论啥,从我看来,应该是男的着急还车,直接一拐,没注意直行有车来就碰一起了。按理说,左拐应该让直行,男的责任大些,我听到的那声惊叫也是男声,可能他碰着手了?想找大姐索赔?看那个形势是这样的,一个攻一个守。

都说眼见为实,其实我离事故现场这么近,我也没看出来实际情况如何,匆匆一瞥就给出了自己的判断也不知道有没有先入为主的感觉,反正我觉得大姐可能要吃亏了。

我比较庆幸的是,幸亏我走的是人行道而不是非机动车道。现在的车道已经很难分清楚谁是谁了,反正感觉谁都是老大,谁走就是谁的。

作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-22 14:10
遵守交通规则
慢行有效避让
很关键
作者: Hello530    时间: 2024-4-22 14:12
复古忧蓝 发表于 2024-4-22 14:10
遵守交通规则
慢行有效避让
很关键

你这个很标语
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-22 14:14
prettylady530 发表于 2024-4-22 14:12
你这个很标语

言行合一才行
就跟某些口号一样
大多数人当真了
少数人只是喊喊
作者: 九天居士    时间: 2024-4-22 15:11
撞的那瞬间都是蒙的
作者: 九天居士    时间: 2024-4-22 15:16
我21年骑电动车摔了,我后来都不记得具体在哪摔的了
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-22 15:34
有没有可能是两人都在看pretty lady走了神,然后撞到了一起,如果是这样,pretty lady有没有责任
作者: stats    时间: 2024-4-22 15:37
九天居士 发表于 2024-4-22 15:16

我有一年骑14寸折叠车,把人撞了,他没事,我甩出去,手撑地,大拇指手掌的骨头可能受伤了,疼得我请假回家休息。

作者: Hello530    时间: 2024-4-22 15:38
九天居士 发表于 2024-4-22 15:16

确实是懵的
作者: Hello530    时间: 2024-4-22 15:38
尼莫的表哥 发表于 2024-4-22 15:34
有没有可能是两人都在看pretty lady走了神,然后撞到了一起,如果是这样,pretty lady有没有责任

呃,有点牵强,所以我走掉是对的,不然就被赖上了
作者: Hello530    时间: 2024-4-22 15:39
stats 发表于 2024-4-22 15:37
我有一年骑14寸折叠车,把人撞了,他没事,我甩出去,手撑地,大拇指手掌的骨头可能受伤了,疼得我请假回 ...

自行车?你肯定是急刹车了,惯性冲出去了吧,看着都疼
作者: stats    时间: 2024-4-22 15:43
prettylady530 发表于 2024-4-22 15:39
自行车?你肯定是急刹车了,惯性冲出去了吧,看着都疼

一个路边公交站牌,就一个小牌子,两面都有公交线路,一个铁杆,顶着一个小牌子。
一个小伙看完一面,然后背对着马路下了马路牙子,看另一面的公交线路。
我车速快,他是突然下来的,完全没有预判到。撞了人,吓得我不轻。
他也摔倒了,扶起来。没事。
到了公司,我心里还担心他会不会有啥问题,会不会告我。
没想到,我的手开始疼,肿,实在受不了了!就请假回家了!
作者: Hello530    时间: 2024-4-22 15:56
stats 发表于 2024-4-22 15:43
一个路边公交站牌,就一个小牌子,两面都有公交线路,一个铁杆,顶着一个小牌子。
一个小伙看完一面,然 ...

养了多久好的?
作者: stats    时间: 2024-4-22 16:06
prettylady530 发表于 2024-4-22 15:56
养了多久好的?

不记得了,应该第二天就上班了
作者: Hello530    时间: 2024-4-22 16:07
stats 发表于 2024-4-22 16:06
不记得了,应该第二天就上班了

轻伤不下火线
作者: 九天居士    时间: 2024-4-22 16:59
stats 发表于 2024-4-22 15:37
我有一年骑14寸折叠车,把人撞了,他没事,我甩出去,手撑地,大拇指手掌的骨头可能受伤了,疼得我请假回 ...

我当时摔了还没当回事。人家逆行,我为了躲他撞到一个凸起的井盖,一下摔出去了。人家小伙过来扶我,我还让他走了,结果我都站不住,骨折了
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-22 17:26
但凡都注意点也不会

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4