烟台论坛-烟台社区

标题: 啊。 [打印本页]

作者: fnnmylove    时间: 2024-4-25 18:51
标题: 啊。

啊。

作者: 余笙    时间: 2024-4-25 18:58
这个彩礼我感觉没有必要跟风,根据自己情况就好,不要人云亦云攀比别人没意思。可以多也可以少只要俩人愿意即可
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-25 19:18
余笙 发表于 2024-4-25 18:58
这个彩礼我感觉没有必要跟风,根据自己情况就好,不要人云亦云攀比别人没意思。可以多也可以少只要俩人愿意 ...

看个乐子吧,毕竟每年都好多因为彩礼闹翻的,所以彩礼也是个试金石
作者: 余笙    时间: 2024-4-25 19:21
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-25 19:18
看个乐子吧,毕竟每年都好多因为彩礼闹翻的,所以彩礼也是个试金石

我对这个彩礼问题其实一直很疑惑,两情相悦为啥要彩礼?就是因为流传千古的风俗习惯么?
作者: ytkfd    时间: 2024-4-25 19:27
和工薪阶层谈彩礼,和富豪阶层谈感情,两情相悦谈天长地久
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-25 19:28
ytkfd 发表于 2024-4-25 19:27
和工薪阶层谈彩礼,和富豪阶层谈感情,两情相悦谈天长地久

是的,就是这样。。。天天的算来算去
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-25 19:30
余笙 发表于 2024-4-25 19:21
我对这个彩礼问题其实一直很疑惑,两情相悦为啥要彩礼?就是因为流传千古的风俗习惯么?

为了留后路。。。。也有部分是为了面子。。都啥阶级啊,还有个面子。。几万块钱也能当后路。。。王思聪来了也不要彩礼了也不要房子了也不要车了。。。懂得都懂。。
作者: 极速评    时间: 2024-4-25 19:30

每家的情况不一样,有的家庭想通过彩礼弥补一下养育中的付出,有的家庭怕给的彩礼太少被邻居看不起,也有的家庭指望这个彩礼钱作为日常花销,还有的家庭不差钱认为彩礼虽然是个形式但也必不可少。
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-25 19:31

我猜有这几个原因:
1,大家都要彩礼
2,要做好PK准备,七大姑八大姨街坊邻居来问的时候能一展实力
3,看看男方的实力
4,回本,要了这么多年,回本然后养老也罢,攥手里也罢,留给儿子也罢
5,图个彩头
其他的你们继续补充
作者: 余笙    时间: 2024-4-25 19:33
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-25 19:31
我猜有这几个原因:
1,大家都要彩礼
2,要做好PK准备,七大姑八大姨街坊邻居来问的时候能一展实力

作者: 行云何处去    时间: 2024-4-25 19:45
谈的拢就行
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-25 19:48
行云何处去 发表于 2024-4-25 19:45
谈的拢就行

嗯呢
作者: 紫川小楼    时间: 2024-4-25 19:50

彩礼是婚姻物质化的一种体现,也是对女性的一种保障和补偿。说白了就是不认为男女平等
作者: 余笙    时间: 2024-4-25 19:54
紫川小楼 发表于 2024-4-25 19:50
彩礼是婚姻物质化的一种体现,也是对女性的一种保障和补偿。说白了就是不认为男女平等

对啊,男女还是不平等,这就是我想说没好意思说出口的
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-25 20:12
比较赞同的回复就是小家庭的启动资金  一般是两家帮一家  有彩礼必有嫁妆  否则就是买卖
作者: 明月11    时间: 2024-4-25 20:18
没意思
作者: 余笙    时间: 2024-4-25 20:32
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-25 19:31
我猜有这几个原因:
1,大家都要彩礼

反正我感觉谈钱伤感情
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-25 20:35
余笙 发表于 2024-4-25 20:32
反正我感觉谈钱伤感情

还好还好大部分人都是正常人,都比叫通情达理。
作者: 水小雨    时间: 2024-4-26 09:06
我不信

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://25252fu.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4