烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 庞师傅

烟台85后夫妻负债60万处于什么水平,是多是少?

1  2 [复制链接]

借60还120,以后的消费都提前给透支了。

牛逼克拉斯

正常水平

喂不熟的鱼 发表于 2020-6-4 22:43
那看60万占房屋资产的百分比了,超过三分之一的话85后有点多了吧

你就想,一座三线城市,很多外来人口。
外来人口买房,估计莱山区,芝罘区,开发区这仨地方太贵,很多都在高新区,甚至福山区牟平区买房,一套90平方的房子,就算100万,首付交了四十万,然后贷款60万,三十年还清,每月还本金七百到八百块,还利息大概两千四五百,加起来每个月还款3300元,这种情况特别正常,也很普遍,不是谁都家财万贯的。

w2131088 发表于 2020-6-5 07:51
你说的好像就是我,

你肯定买了很贵的房子,比如别墅,大平层,一楼带院洋房,或者莱山区的大面积小高层、普通洋房。

你要还130万差不多,如果你贷款三十年。

海鲜迷 发表于 2020-6-5 08:19
多大的房子 贷这么多 还是有钱 要不就买小的了

肯定不大。现在就说90平方,100万,楼主哪怕首付40万,也需要贷款60万,贷款三十年,每月连本带利3300元房贷。

海鲜迷 发表于 2020-6-5 08:45
我觉得楼主房子应该不便宜  楼主85后 最起码现在35岁了吧 25岁毕业 工作10年 手里不得有个50万?再 ...

他可能买房晚。你可能条件好,不知道很多人都十年未必买得起房,哪怕是很不咋地的房子。
当初很多同学,学习成绩在班里中上,现在有的月入一万,在烟台算很高了,可是也就是最近几年的事,还是买不起房,因为房子更贵了。
再说,这种条件的男人,未必能找到父母可以掏点钱的女方结婚,甚至还不见得结婚了。
老百姓都不容易啊!

现在月供126块钱

什么时候你能负债千亿,你就成功了

全国都这个水平  你这贷款应该处于中上游

海鲜迷 发表于 2020-6-5 08:48
最关键的是 楼主85后 35岁 如果现在才买 怎么这么晚买房子 5年前买  烟台房价也就不到7千 贷款60万 ...

估计楼主五年前也想买,当时均价虽然七千,但是芝罘区莱山区开发区大概也都一万或者九千了,可当时他的收入说不定更低。

兔子窝

1.没孩子可以 2.俩月月收入超过1W可以

庞师傅 发表于 2020-6-4 20:58
那怎么办,不买房吗……

他意思估计是让租房每月还房租,应该不是让睡大街吧

海鲜迷 发表于 2020-6-5 09:04
楼主85年 25岁毕业吧 2016年 楼主30岁 也就是工作了5年 攒15万 肯定能攒出来吧? 2016年那会房价也就7千 ...

我个人也觉得他买房晚。
可是我却觉得他工作五年未必能攒出十五万来,很多人家境很差,起点又低,怎么努力都很难追上房价,估计他只是稍微犹豫了一下,不是论坛里的房空那么极端。很多人的老家在农村,根本不可能伸手要钱。

海鲜迷 发表于 2020-6-5 09:06
咱房价从2018年才大涨  2016年同事买山水龙城才6400的单价 好户型楼层 也就6800

就说,6000每平方,买80平方,五十万。五十万的百分之三十,十五万差不多,楼主也不见得能攒到。当时普遍工资2000,不吃不喝一年也就24000,五年,也就是十二万,这还是不吃不喝。这样的未必能找到什么挣多的好对象,也许都是农村出身,很不容易。

海鲜迷 发表于 2020-6-5 09:13
2016年 普遍工资不能2000这么低吧
看把咱俩猜的  等楼主揭晓答案吧 哈哈哈哈

也可能说的低了,不过,老百姓攒钱很不容易。

债多了不压人,再带60万,你就不觉得累了

赶紧挣钱去吧,还有闲心在这唠叨。