烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

好久没有动笔了,听了一首歌,看了两篇文章,忽然有太多的话的想说,想写一点东西。

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
《春光乍泄》里有一句台词:我终于到了瀑布,但却很难过。因为我始终觉得,站在这里的,应该是两个人。
这是黎耀辉一个人终于到达两人曾约好的瀑布前的心情。何宝荣没来。
我有一个朋友,谈过一场为期六年的恋爱。那样的感情,曾是我认为的,相爱会变成一种习惯,就像睡觉吃饭,想起来时,嘴角会忍不住微微上扬。
他说,你是永远生活在想象之中,但真实的感情没你想的那么浪漫,只是相处得久了,两个人的关系就会像极了家人。
遗憾的是,家人也有反目的时候,更何况是风雨无凭的他们。
是的,他们分手了。
从那之后,这个朋友就像变了一个人。我们在一起的时候,还是会胡吃海喝,会开怀大笑,但是他一个人的时候,总是让人觉的难受。
你知道,有些人脸上装出欢乐,可在眼里,依旧盛满了落寞和难过。
哀莫大于心死,最痛莫过情伤。
那时候我还会想,一场全心投入的感情究竟有怎样的魔力,会让一个人难过到变形?严格自律的开始放纵,不胜酒力的也开始爱上醉饮。
直到很久后我也经历过这样的痛彻心腑。
后来想想,失恋之所以让人难过,可能不仅是心有不甘,更重要的是,那些原本和对方规划好的将来,那些说好的我们要一起去经历的事情,我们心存幻想想要保护的一方净土,突然就被最重要的那个人轻易放弃了。
那个给过你坚定的相信未来会很美好的人,也能在一瞬间收回那种力量。
爱的神坛顷刻间坍圮,信仰也会随之动摇。
而要从这样的风雨飘摇中艰难走出,那就只能依靠自己一拳一拳打破那个曾让你幻想的世界。
终于有一天,你的手上鲜血淋漓,新世界的阳光透穿阴霾,星汉灿烂,若出其里。
你有些欢喜,但又很难过。你也不知道难过什么,只是觉得难过。
可还是要坚定的鼓起勇气往前走啊,即使每一步都缓慢而沉重。
击打过世界的手会疼,偶尔也会在夜里抱膝自艾,要是有人心疼就好了。
可是一回头,旧世界里剩下的只有孤独的自己和一个形象非常丑的布偶。
也会孤独吗?会啊,有时候铺天盖地,有时候就像是针对你一个人,反正躲不过,那就受着吧。
只是还是要一步一步孤独的前行。
这样的孤独,虽败犹荣吧。
其实,我也不知道那位朋友走出来了没有,毕竟不是亲身经历,很难有切肤之痛。
很久以后,我要离开上海的时候,发了一条信息,他看到后,很开心的喊我出来喝酒。
那天我们喝的很醉,说了很多以前的事。我有时候太过天真,看到笑脸就以为是真的欢喜,然后嘴贱的说一句——
“当时看你那么难受,但又无能为力,真害怕你从此走不出来,其实你看,走出来了,就会发现,新世界也很不错……”
他端起的酒杯停在半空,整个人愣在那里,眼里升腾起隐隐的雾气。
“她也这么说过,她说,未来会很美好……”
我看到他眼眶开始泛红,雾气里似乎有大颗的泪要滚下来。
我假装起身上厕所,不忍见泪珠跌落在酒杯上粉身碎骨。以前见过了太多,一看到还是触目惊心,心有余悸。
就在起身的时候,我听到他自言自语地说着——
“我记得你说过未来会很好,可是如果你在,旧世界应该也不会差吧……”
所有不再钟情的爱人,渐行渐远的朋友,不相为谋的知己,都曾是,当初我自云云人海中独独看到了你,而如今,我亦再将你,好好的归还到人海之中。
昨晚听的那首歌,是谢春花的"借我",看的文章,是论坛上一个叫做相见欢的姑娘写的。

好文!

这个头发凌乱的魔障是谁?她的凌乱刚好遮住了她的美

人生快活了半世,除了年轻与美没有了,只剩凌乱了。

一切的崩塌在一刹那,所有的自信和对未来的期盼变成泡沫。摧毁的是信心和希望。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

蜀山老妖 发表于 2020-10-24 09:14
这个头发凌乱的魔障是谁?她的凌乱刚好遮住了她的美

要的就是这效果

不由自主的想起一句话,“珍惜眼前人,转身即是天涯海角”

虽然早已经过了谈情说爱的年纪,但是回忆起年轻时的旧情事,也有淡淡忧伤。时间会冲淡一切,留下的只会是若隐若现的记忆片段。好巧,我车上经常放的歌曲也是谢春花的《接我》。

一直信奉到了什么年龄就做这个年龄该做的事,不做留级生

看到的那个人                                                                                                                                                                                 

吾皇万岁万岁 发表于 2020-10-24 10:08
虽然早已经过了谈情说爱的年纪,但是回忆起年轻时的旧情事,也有淡淡忧伤。时间会冲淡一切,留下的只会是若 ...

很有感觉的歌。

拍个后脑勺照片干嘛?

很喜欢《借我》,推荐一首李佳宁的《醒来》,应该听听的。

相见欢 发表于 2020-10-24 11:55
嘻嘻,也许等的不是他的人,只是在等自己的心。也许等的不是自己的心,只是在等更好的人。

记得应该是宋朝李之仪有首卜算子我住长江头,看似直白的的对白,却又字字珠玑直抒胸臆,应该是那个时代难得的勇敢了。徐志摩还写过一段话,得之我幸,不得我命。虽不太认可他的婚恋观,但这段话也算是感情的佳境了。

相见欢 该用户已被删除

风不小今天

很久以前的人,很久以前的照片,不过应该也恰好是一个秋天。

欲擒故纵 发表于 2020-10-24 15:55
很久以前的人,很久以前的照片,不过应该也恰好是一个秋天。

听着悲伤