烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 50岁失业老人说说工作和事业的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看有人写35岁有点迷茫,其实正是好时候,体力值达到顶峰,社会经验啥的也有。

我工作快30年,换了无数行业。明白个事,你不去学,不去做,永远不会。

肯做就没什么难度。不比一些大佬。我现在是在家躺着赚的,我知足,孩子的房子也给准备了。

上学的时候我学的外贸英语,工作真心没用上,后来自学作网站类。

发现年纪大了,精力,体力不足,所以在45辞职,不给人家打工了。

当时家人不理解,说小福山一月坐办公室拿 个七八千也可以了啊。

我说,假如老板好心,不难为我,不降薪,能让我60岁退休了,我退休哪天再也没有任何价值了。

自己做呢,客户,是我自己的,做到60岁,怎么也有几万个客户了,退休了,可以传给孩子,直接上手

孩子不想做,我琢磨着,完全可以十万或多少的把店铺转手卖掉,还是钱。

虽然我现在赚的不多,但理是一样的,打工人无法传承给下一代,事业再小,是可以传承的。

到今天下午三点卖的,利润不说了,吃喝是够了。

幸存者偏差。
那些辞职了,却没有像你一样做生意成功的人,

谁去帮助他们?

另:
我觉得西部山沟里的人真傻,一年才赚2000元。他们随便来东部打工,一年赚2万非常轻松。他们真傻,都不来。
~~~~你如何评价我的这番论断?

50是老人?正是壮年!

用啊 发表于 2021-1-12 15:10
幸存者偏差。

这年头,谁也没有义务去帮别人,是不?

楼主正当盛年,不能说自己老人。

这是在网上卖东西么

头像被屏蔽

我一直想自己干,真的是没勇气 没勇气。

感觉自己特别 小家子气 没出息。

我们缺啥 发表于 2021-1-12 15:59
这是在网上卖东西么

是啊,床单 被套什么的,比较轻松,自由。

哇嘎哪里哇 发表于 2021-1-12 16:00
不是都不来 而是老人想来 来不了 连个手机不会用 高铁不会做 甚至电梯都不会按 字母看不懂 马路都不会过
...

说的很对,原来我也以为他们不愿来,后来发现有些人没有能力或者途径,后来我发现扶贫工作队进驻之后,再和他们聊,眼睛都是充满希望的,也很爱奉献和劳动,当然个别人还是有又懒又馋的

马路都不会过                                                                                                                                                                                 

流量有点少啊,转化挺高啊,高手

人啊,各有各的累,躺赚也得熬点夜。今天估计 基本这么多了,买瓶牛二,买点猪皮是可以有了。

队长我来了 发表于 2021-1-12 18:51
流量有点少啊,转化挺高啊,高手

熬到11点,又成交点,还得熬啊,好处是早上不用早起,我不作直通,这阵也没用淘金币,一般存到有啥活动前两三天用。

我不主张任何人都去辞职创业,万一干不好连最基本的工资都没了,但是任何人都可以增加副业,做的好可以日入几千,做不好也可以日入几十买菜钱有了

五分真情 发表于 2021-1-12 17:18
是啊,床单 被套什么的,比较轻松,自由。

在哪拿的货吖

哇嘎哪里哇 发表于 2021-1-12 16:00
不是都不来 而是老人想来 来不了 连个手机不会用 高铁不会做 甚至电梯都不会按 字母看不懂 马路都不会过
...

一,你先读懂你回复的那个人(也就是我)的表达方式,再去抬杠,别像个爆竹一样,一点就炸。
二,合理运用标点符号,别搞得像是初中没毕业的样子。

五分真情 发表于 2021-1-12 15:22
这年头,谁也没有义务去帮别人,是不?

你根本跳不出你的逻辑圈子。很难跟你聊天。

你成功了,于是你就说:“人们为何不像我一样努力,取得成就?为何有人不像我一样努力?”

像我这种公务员,思维就更清新了。
我常常内心发问:“考个试就那么难吗?怎么那么多人非得去企业打工?不累不脏吗?动动脑,考个好单位不行吗?”

用啊 发表于 2021-1-12 15:10
幸存者偏差。