烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

学区购后感

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
先感谢论坛里好多朋友在我第一个关于学区帖子里问题的热心解答。那也是我在论坛里首次发帖,当初买学区的焦虑和疑惑也可见一斑。
最终,20.11月购得一套71平,总价160w的葡萄山和芝罘中学学区。为什么选择今天发这一帖?一是感谢大家,有始有终。二是论坛里关于学区的讨论热度依然不减,想很多朋友像我当初一样有很多困惑。
这里,我不想讨论学区房真正的价值,无论是升值还是对孩子。未来的事、没有经历过的事、太多不确定的因素说了对具体的“别人”有多大的参考意义?
买房流水账吧:
开始关注学区房是因为大学同学外地留烟的陆续买了芝罘中学、二中学区,本地的也是十中学区。我18年开始看葡萄山+芝罘中学学区,中海知孚里因为交房晚不符合落户节点同时总价200左右高放弃,转而中介带看二手房。看北环山里、福山路,一开始的感受:怎么住啊,这种房子!同时19年因为想去青岛暂停了看房,接着时间就到了20年7月。此时,回青岛的计划搁置。期间研究了青岛的学区价格、初中升学率、政策,单论学区烟台性价比更高一些。所以,学区的事又抓了起来,而且必须要在8月底前落户。
在7、8月中介的小电动后座上走街串巷,又看了三马路东、南迎祥路。慢慢接受了87年甚至更早的房子的现状,一度有一套三马路东建行楼上的房子谈的差不多了,结果因为3w差价和犹豫被全款抢先。
因为自己同时有改善需求,10月方向变成了看二东和御龙山学校。最终大学时的老师给的建议放弃二东,坛友们在我第一帖里的建议放弃了御龙山。
转眼时间过了8月,一度因为学区房涨价和我去外地工作想过21年再看。但是之前联系的中介一直在给我对象推荐房源,10.1假期一套北环山里顶楼谈到145,免费住两年。房东不是太愁卖的样子,最终没买。11月一天我对象微信给我说看好一套房子,第二天要交定金。反正,买房的整个过程我都是在外地喝酒或者开会。
最终11月尘埃落定,目前的情况是:对房子的位置和现状比较满意,自己也不再为学校的事焦虑,踏实的挣钱还贷款了剩下的。
目前这套学区涨了不少,在住的婚房挂出去半年没人看,改善计划要后延了。
最后祝正在经历这些的朋友们早日实现自己的最佳选择!

头像被屏蔽

沙发

板凳
情况差不多 我还没下手 在改善和学区之间摇摆

地板
你应该问问打击假冒伪劣同志,他手里一堆一堆不过万特价学区房

你孩子今年上学来不及吧?

真皮皮衣+亚麻男 发表于 2021-2-28 09:50
你孩子今年上学来不及吧?

差3个月吧,到时候也要是学校超不超额

楼主为什么要卖你的婚房?

Stevenzhou29 发表于 2021-2-28 09:51
差3个月吧,到时候也要是学校超不超额

今年上学要满两年啊 你20年买的.....

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-28 09:52
楼主为什么要卖你的婚房?

置换,婚房是两室

头像被屏蔽

godson_2003 发表于 2021-2-28 09:23
情况差不多 我还没下手 在改善和学区之间摇摆

学区在涨,新房、二手非学区在降

哦哦……

木木1 发表于 2021-2-28 09:53
楼主要卖了婚房置换成改善房。

还是挺有实力的。

真皮皮衣+亚麻男 发表于 2021-2-28 09:52
今年上学要满两年啊 你20年买的.....

23年上学,要满三年

包龙星 该用户已被删除

Stevenzhou29 发表于 2021-2-28 09:54
23年上学,要满三年

你老大不是今年上吗?

比楼主早俩月买的。不过年底这段时间学区房有点太火了,建议不着急的晚几个月,过去这段时间再考虑。

中年油腻男 发表于 2021-2-28 10:05
比楼主早俩月买的。不过年底这段时间学区房有点太火了,建议不着急的晚几个月,过去这段时间再考虑。 ...

买的也是芝罘中学?

中年油腻男 发表于 2021-2-28 10:05
比楼主早俩月买的。不过年底这段时间学区房有点太火了,建议不着急的晚几个月,过去这段时间再考虑。 ...

年后学区也很火,涨了不少

嗯,也是芝罘葡萄山的