烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你是什么时候发现自己的孩子并不聪明的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
中科大一位年仅26岁的特任教授陈杲,攻克了一道复微分几何领域的“世界难题”,具体的内容属于说了咱们也看不懂的,但一眼就能看出来人家是个天才。据说他还有个双胞胎妹妹,现在在哈佛医学院就读。

他2008年入读中国科大少年班,2012年赴纽约州立大学石溪分校,师从陈秀雄教授攻读博士。2017年博士毕业后历任普林斯顿高等研究院博士后、威斯康星大学麦迪逊分校助理教授。2021年加盟中国科大几何与物理研究中心。

看着这样百万人千万人里才出一个的天才,还有个同样也很优秀的妹妹,感觉还是要认识到一个问题,自己的孩子就是连个聪明都算不上的普通孩子。

沙发
要学会顺其自然,有一个词叫轮回,总会有一天,再好的学区房也不起作用,父母是老师说明已经很聪明了,儿子再比老师聪明,孙子再比儿子聪明,那重孙子地球还能放下吗,哈哈哈

以上是我在另外帖子里的一个回帖,其实与“富不过三代,穷不过五服”一个道理,事物是发展变化的,“天无一月雨,人无一世穷”、“官无常贵,民无终贱”,风水轮流转,哈哈哈

板凳
我姑娘是真的笨。。从幼儿园就能看出来,现在五年级了 在班里垫底

地板
yesterday 发表于 2021-3-1 09:40
我姑娘是真的笨。。从幼儿园就能看出来,现在五年级了 在班里垫底

生在古代好了,女子无才便是德

我家的从小就是一个普通的孩子,也从没期望他特别聪明,只要健健康康的就好啦

现在社会,聪明的不一定就是最好的。

智商情商都在线的,最均衡。

小聪明不学习比笨更可怕,我闺女就是凭着有点小聪明升入省重点,平时从来不学习看着她都来气,她有智商不学习等于零

我孩子小时候千与千寻看了100多遍,霍尔的移动城堡和悬崖上的金鱼公主也有50多遍,
每次说看动画片吧,就是这几个,我就觉得他脑子可能是盆浆糊。

锦衣苹果 发表于 2021-3-1 10:15
我孩子小时候千与千寻看了100多遍,霍尔的移动城堡和悬崖上的金鱼公主也有50多遍,
每次说看动画片 ...

这叫专一,长情

希望长大后能如此。

锦衣苹果 发表于 2021-3-1 10:15
每次说看动画片 ...

我家只看小猪佩奇 从第一季到现在第7季   反复看了不下上千遍  还是只爱看这个动画片 其他的都不看 也不知道为什么这么执着

头像被屏蔽

我一直就觉得我闺女不是个聪明的孩子,基因摆在那里,自己也么聪明到哪里去

包龙星 该用户已被删除

父母都是普通人凭啥要求孩子成龙凤?每人在世都有一碗饭,随他去吧

我儿子小时候给他读《婴儿画报》,没有单独教他认字,他凭着记忆力在幼儿园中班的时候就可以实现独立阅读故事书,可以念给小朋友听,我一度误认为他是个人才,到了初二初三的时候,我慢慢接受了他不过就是个智商普通非常平庸的一个孩子。现在,我只希望他健健康康、心理正常,一辈子过着普通人的生活就好。

yesterday 发表于 2021-3-1 09:40

得找找原因,是不是不用心,或者只是慢一点而已

小土豆啊 发表于 2021-3-1 10:41
我家只看小猪佩奇 从第一季到现在第7季   反复看了不下上千遍  还是只爱看这个动画片 其他的都不看 也不 ...

有同款孩子,我就放心了。哈哈

小土豆啊 发表于 2021-3-1 10:41
我家只看小猪佩奇 从第一季到现在第7季   反复看了不下上千遍  还是只爱看这个动画片 其他的都不看 也不 ...

可能孩子有个阶段就这样,讲故事也总是那几个,快讲吐了

额的天来 发表于 2021-3-1 10:52
我儿子小时候给他读《婴儿画报》,没有单独教他认字,他凭着记忆力在幼儿园中班的时候就可以实现独立阅读故 ...

也许对功课不感兴趣或者用功不够,或者是对别的课不感兴趣,得想办法鼓励和调整