烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 异尚

[百姓心声] 最穷时的样子,你还记得?

1  2 [复制链接]
我也在通伸老街租过房子,租个棚子一月50元,晚上睡觉打把伞在头上,那时候虽然穷,年轻快乐,傻乎乎的,从老家拿70元来到大烟台,到现在收货了两个孩子,一身房贷,一天不敢懈怠,那是穷没有负债,现在感觉疲惫不堪,一身房贷,一身责任,感觉还没那时间幸福

小伙,年轻时挺野啊,一张床睡仨人

撒撒水啦

我现在也挺穷的。
不过最穷的可能是当时买房的时候,从外地回来工作没定下,首付借了15w,然后工作以后还完房贷拿到手还剩100。就这么过了好几年,边还房贷,边还首付的欠款。
换到现在,这么空手套白狼的事估计没胆量再干了

caonima999999 发表于 2023-3-17 18:04
感情也最纯粹                                                                                         ...

过了单纯的年纪,回忆起往昔满是向往

encourage2009 发表于 2023-3-17 19:02
想了想没这么难过,大学毕业时父母给的钱还没花完,答辩的时候还借给了同学

幸福啊,羡慕啊我的青春始终与贫穷形影不离
希望自己孩子这一代达到您这种状态

13002736369 发表于 2023-3-17 19:10
我也在通伸老街租过房子,租个棚子一月50元,晚上睡觉打把伞在头上,那时候虽然穷,年轻快乐,傻乎乎的,从 ...

那时穷并快乐着,对未来怀着美好的期待;如今被社会毒打多年,早已没了当初的锐气,只剩下一身的责任,加油吧伙计,为了老婆孩子,为了这个家

风雨依前行 发表于 2023-3-17 19:37
小伙,年轻时挺野啊,一张床睡仨人

这算啥,记得大二上学期和同学去泰山游玩,一个标间两张床拼起来,男男女女我们睡了8个人不都是穷给闹的吗

九天居士 发表于 2023-3-17 20:52
我现在也挺穷的。
不过最穷的可能是当时买房的时候,从外地回来工作没定下,首付借了15w,然后工作以后还完 ...

是啊,当初浑身是胆,要拼出一个美好未来
结果拼完了青春,获得的也未见得就是当初想要的生活
如今早就磨没了锐气,过着不咸不淡的生活,也多少还在期待明天会更好吧

撒水时别弄湿了裤子啊

过去物质短缺,精神富有。现在物质丰富,但精神贫困。

永远都记得!刚结婚的时候有房子不能住因为婆婆,对外说给我俩租的房子,结果在一个破市场里面、没有厕所,没有暖气零下二十度我真是靠着我电热毯跟一身正气熬过来了!我老公说起当年就会说对不起,太辛苦了!那时候舍不得买饭吃早上五点起来做盒饭,靠着一个小太阳一边抖一边做饭!手都是僵的家里说话都哈气

月工资100元 三班倒

大学刚毕业,因为中午吃不起2块5一份的拉面,七八月份每天中午骑自行车上坡下坡的4、5公里回家吃饭
男朋友晚一年毕业,因为知道自己找工作时没有正装的窘迫,攒了半年钱给他置办了一套西装,他冬天来烟台面试,没有大衣,工作后同事们还说,当年小谁来面试的时候,挺帅一小伙,就是穿的有点少,冻得哆哆嗦嗦的。

上世纪九十年代,全国的国企经济低迷,发不上工资的比比皆是,六一儿童节,家里只剩下4元钱,领着孩子去了养马岛的锦绣城,一块钱买了雪糕,那么多游乐项目不能玩,因为票价已经超过了我的所有余粮,看到一个叫浪卷珍珠的项目票价2元儿童免费,自己抱着孩子上去了,转得晕晕乎乎,对孩子说这些游戏很危险吧,咱长大了再玩哈,于是兜里揣着剩下的1元钱回家了。

这女同学值得交一辈子

九天居士 发表于 2023-3-17 20:52
我现在也挺穷的。
不过最穷的可能是当时买房的时候,从外地回来工作没定下,首付借了15w,然后工作以后还完 ...

剩100怎么过啊

那时候有个李连贵熏肉大饼饭店!

异尚 发表于 2023-3-17 16:45
商业大腕的第一桶金是帮人摆地摊啊
难道咱是一个学校后山故事很多的啊

应该是校友吧。

不愿意再想了