烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有没有感觉钱越来越不够花了?

start2988 发表于 2023-3-18 20:53
我是个家庭主妇   到哪都买菜  所以对价格比较敏感   这几天我在杭州   蓬莱猪肉超市10.8一斤  杭州是24  ...

唉,杭州赚几个子儿,蓬莱赚几个子儿啊,杭州月薪两万和烟台月薪五千一样吧,这么比方对不对?

encourage2009 发表于 2023-3-18 20:47
买萝卜吧,听说超市的萝卜两毛钱一斤

萝卜青菜各有所爱!买了不爱吃浪费!还是买点爱吃的吧!

李昂纳多 发表于 2023-3-18 20:50
毛币啊,不毛说不过去

有道理

李昂纳多 发表于 2023-3-18 20:56
唉,杭州赚几个子儿,蓬莱赚几个子儿啊,杭州月薪两万和烟台月薪五千一样吧,这么比方对不对?

其实杭州很多月薪四千元左右的工作  我杭州退休的  养老金每月也只有2650

start2988 发表于 2023-3-18 20:57
其实杭州很多月薪四千元左右的工作  我杭州退休的  养老金每月也只有2650

羡慕姐姐退休啊!潇洒

start2988 发表于 2023-3-18 20:57

问个扎心的问题你这2650咋混的?当然可能你不差钱

☆戏子☆ 发表于 2023-3-18 21:00

我一直没上班  然后自己交的最低的劳保  

☆戏子☆ 发表于 2023-3-18 21:00

2650已经加过一次工资了  第一年退休只有2550

start2988 发表于 2023-3-18 21:11
我一直没上班  然后自己交的最低的劳保

明白了,最低档,图个将来有医保

start2988 发表于 2023-3-18 21:12
2650已经加过一次工资了  第一年退休只有2550

退休就很好了!起码医疗保险也有,还有退休金!其实现在的生活真是潇洒快乐了

火星上的水 发表于 2023-3-18 20:08
家里如果有地,一定要看好了,以后有大用处

我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要求所有树木全部砍了种玉米和小麦。可见形势非同一般。

我想做个大熊猫 发表于 2023-3-18 22:13
我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要 ...

退林还耕

我想做个大熊猫 发表于 2023-3-18 22:13
我老公也这么说,美国已经准备从粮食方面跟我们开战了,一旦不给我们进口了,后果。。。。。我们村现在要 ...

我们还要去和国际战犯会面,日子会越来越甜的

雅典娜的春天 发表于 2023-3-18 20:09
嗯呢!地也不多,有一天混不下去了,回家种粮够吃就行啊!

种地可是个技术活 ,而且种子化肥农药,播种除草浇水收割都需要钱,还得看老天爷给不给你机会收

encourage2009 发表于 2023-3-18 20:47
买萝卜吧,听说超市的萝卜两毛钱一斤

去年地里辣椒一毛五的时候,超市一元到两元一斤,市场两三元。现在超市萝卜两毛,地里估计几分钱,老农得赔死。农民最不容易。

我现在感觉贫富差距越来越大,赚钱容易的真容易,难的是真难。老家爸妈和亲二姐家种大棚,都是起早贪黑加班加点,体力付出多加大棚高温的辛苦钱,我和我老公都是国企,大姐教师,比种地轻松赚的也比地里多。他们在老家吃苦受累,总感觉自己没有能力为他们做什么。让爸妈65岁左右了别种大棚了,每家出点赡养费,他们不肯,他们说自己挣省的跟孩子要,我知道是我弟弟还指望我爸妈贴补。年轻时候改件衣服,裁缝要15块钱,我问问能不能便宜点。现在改件衣服,裁缝要20中间说这工程量不小要的少了,我立马再给扫上5块。裁缝说不用不用,我说值这个价,费工,赶修好几个裤脚了。岁数越大越发现身边人,社会底层人谋生的不易。

芹菜1元一斤,土豆1.5一斤,白菜三四毛一斤,萝卜三毛,洋葱一元,小沃柑和小脐橙两元一斤。十斤装面粉20左右一袋。想省钱有省钱的花法,不想省不差钱的买点粑粑柑,榴莲,菠萝蜜这样的水果。

买一盒草莓30多。。。

同感

一个老光棍。 发表于 2023-3-19 01:26
买一盒草莓30多。。。

昨天上午去市场,两个摊位大草莓都是13一斤。水果店里15的和20一斤的,我老公下班过夜市往常中等大小的8块大个的10块,我又想起以前逛幸福时那边市场的东西真便宜,去那边走亲戚买点水果,一斤草莓桑葚得比我这边市场便宜两三块。