烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

天堂的模样

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
人生一世,草木一秋。再多的纠结,再多的计较,是非成败转头空。比如最近去世的那个什么王。可能,死到临头了,可能,他自己还会觉得,他这一生,有多了不起。实际上,再过几年,他就会像狗屎一样,泯灭在历史的笑话里。而他留下的亿万计的财产,每一分钱,都是一把刀。杀猪的刀。

多年前,去老师家探望。师母说,多年来,老师鲜有晚上八点前回家的时候。数日不眠不休,对老师来说,也是常有的事。

老师连续位居中国福布斯富豪排行榜,至今已有好多年了。曾经,老师一再要求我去他的公司就职,我都婉拒了。表面上,我错过了好多次成为亿万富翁的机会,可是,我也无数次暗自庆幸,还好,我一直都是在为自己而活,为此生的精彩而活。

除了在家人病危住院,为钱而困扰的短暂时刻,这么多年来,我从来都没有后悔过自己的选择。生死有命,强求又有何益?为了几天的心愿得偿,而付出我半生的向往,窃以为,与天对抗的事,没有意义。

昨天午后,门外的叮叮咣咣,吵得我只能放下枕边书。穿上衣服,逃难似的离开了寓居的集体宿舍。

走出大门,在脑海中急切地找寻去处。昆山生态森林公园,瞬间冒了出来。也感谢自己的心愿清单,野百合的春天,一样可以绚烂。

颠簸一个小时的公交车,跟着手机导航,到达昆山森林公园的时候,实际上,连日来,被心力交瘁所折磨,我已经有了强烈的心烦意乱,心浮气躁,几欲掉头返回的冲动。

坐落于闹市区里的森林公园,自带治愈系的功能。走进大门后的第一秒钟,心静了,气息平和了,忧悸烦恼,瞬间消隐的无影无踪。

听风,观景。赏花,戏水。徐徐游走,徜徉画中。无丝竹之乱,无喧嚣之扰。侧耳夏虫之呢喃,和音百鸟之争鸣。湖光水色清人心,花草林木悦人神。

人生如逆旅,我亦是行人。花无百日红,月有晴圆缺。山光悦鸟性,潭影空人心。感时花溅泪,坐听穿林风。天光共一色,生机盎然勃。且把心酸事,付与婵娟说。

人生不如意者,十之八九。得意时,呼朋引伴,凭栏长啸,把酒临风,何其逍遥。低落时,且住且行,徐徐游走,一草一木,皆是神明。热爱生活,从爱自己开始。珍惜生命中的每一秒钟,最重要的是,莫要把自己有限的生命,浪费在不相干的人和事上。

羡慕昆山的跑友们,有点嫉妒,有点恨。原以为,鲁大的大操场,已经是天堂了。相形之下,最好的天堂,原来是由昆山生态森林公园的模样打造的。

环公园一圈,也到了我该返程的时间了。肚子也饿了,手机搜索奥灶馆,不想,在森林公园南门附近,就有一家分店。步行至此,恰逢头水的第一碗面。最正宗的奥灶面,就在昆山的奥灶馆。鳝丝奥灶面,又是奥灶馆的招牌面。面中上品,值得拥有。

能走出去看看,跳出井口,真不错!

&天&堂&呢,就是很快乐,每时每刻就像溜冰那么快乐,以后就不需要吃东西了,因为,不会饿,是一个永远的,完全的状态,然后,比如我现在在烟台,我想去纽约,瞬间就能到。有很多人,没有呼吸没有心跳了。然后他们去了另一个世界,后来,经过抢救,他们有活了过来,然后欧美的白人就制作了一部纪录片,叫《生命不息》。讲的就是,死后的那些事儿。

另一个世界叫icu

写了半天,说了些啥。
文字表达能力需要提高下

江苏的昆山?

还是钱少了啊 钱多一点你就不这么想了

下次顺风车呀,减少旅途劳累。话说你呆昆山多久了,可下载个昆山市民APP,充个几块钱。坐公交车打六折哦,上车下车刷下手机就行

好像杜克大学离森林公园不远,应该去感受一下

发帖辛苦啦,打赏奖励!

拉面看的我饿了

哈尔滨的昆山

能力需要提高                                                                                                                                                                                 

我是如此平凡却又如此幸运

又看了一遍,写的真好,人生百态,的确如此我,只要不委屈自己,为自己而活那就是人之大幸

jingeruowa 发表于 2020-5-28 15:37
&天&堂&呢,就是很快乐,每时每刻就像溜冰那么快乐,以后就不需要吃东西了,因为,不会饿,是一个永远的, ...

我更相信灵魂不息

这大概是我最为恐惧的三个字母吧

似水如鱼 发表于 2020-5-28 15:59
写了半天,说了些啥。
文字表达能力需要提高下

从开始到最后,一直都是围绕着活在当下,快乐自己的主题。