烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

聊聊烟台的铁记拉面吧

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
其实好多人说铁记拉面不好吃,太咸了,味精汤,其实不否认,经常吃淡口的确实咸,70年代生人的我从90年前后就开始吃铁记了,那个时候不叫铁记,也没什么名大家伙都叫瘸子拉面,那时候吃一碗拉面1.5元,讲起来价格比较高的,因为那个时候吃个馄饨才6毛钱一碗,吃个焖子三五毛,那时候现在的老于拉面老板还是铁记的拉面师在铁记家干了差不多得有20年左右,胜利路的铁记老板也是原胜利路的拉面师,哈达拉面老板也曾胜利路店的伙计,说重点,现在的铁记拉面为啥不好吃了,全部机械化了,经过几次搬家现在地方也不理想,以前的老人都不干了,现在换的这批人我是感觉不太行,再就是选择多了,有竞争了,好多拉面馆了,曾经一周七天我最少吃3-4次,还有价格12元一碗普通二两热,也不便宜。

来点干货,烟台所有铁记拉面除了胜利路店,其它都是水货,我吃面看重的是那口汤,汤是灵魂,所以我除了胜利路店其它店都吃不了,味就不对,也奇怪了,别的分店的汤味就是和胜利路店的不一样,对于初次去吃的人吃了都说咸,味精汤,我在这里告诉你们,你们去的时间点不对,我吃了30年的铁记从来不在中午头,晚上去吃,一定要吃早上的第一锅汤,那才是灵魂,早上8-10点这个时间段去吃,过了这个点就不要吃了,那个汤就不浓了,晚上的更不行了,所以我如果中午或者晚上吃基本就是吃凉面,只有早上吃热面,虽然也咸,但是那个汤味是真浓。所以那些说吃着咸,味精水的兄弟下次按我说的早上去试试,

还有现在这个碗我也不喜欢,真掉价,还不如以前的碗有感觉,干了这么多年买卖了,弄个像样的碗不行吗,铁记怎么说在烟台也是个角,长点面子不行吗

家门口之前开了个海阳摔面真好吃,结果不干了!还是去吃兰州吧!

发帖辛苦啦,打赏奖励!

简单点说,只有早上铁记拉面才算的上是铁记,但反有点印象的都知道原来在警备区征兵楼那里的铁记早上去吃面的人都的排着队,现在可能受位置影响早上排着队吃面的人好象少多了,

碧海身后的晓东拉面不错。海阳摔面的话,首推桃村的老五拉面,其次是牟平水利局旁边的一家,忘记名字了。你们说的铁记乐天啥的,汤头加的东西多,味道太重,不太喜欢。

琉璃姐 该用户已被删除

能有15年没吃他家的面了,早就不是以前熬的汤了
推荐你们去吃老刀家的刀削面,不变的也就他家了

我还是喜欢老于拉面。

兰州没有拉面,兰州叫牛肉面。

琉璃姐 发表于 2020-11-24 14:45
最后一张图是什么物件儿

实心竹

就吃不了那个咸淡,齁死了。

铁记感觉真不如荣强,还是荣强的汤地道,一清二白三绿。

都好久不去吃了

好贴

有些好东西真是不该丢的 保持住阿

烟台辉煌 发表于 2020-11-24 14:20
还有现在这个碗我也不喜欢,真掉价,还不如以前的碗有感觉,干了这么多年买卖了,弄个像样的碗不行吗,铁记 ...

幸福那个没有了。感觉幸福的,还行,我吃着好吃。白石村那个不行,不好歹

烟台辉煌 发表于 2020-11-24 14:40
简单点说,只有早上铁记拉面才算的上是铁记,但反有点印象的都知道原来在警备区征兵楼那里的铁记早上去吃面 ...

进玉烧烤那上边?

讲究人的话看见那个碗别说吃了,一碗面12就算每次买个新碗都够了,去吃的真的是有情怀也真的是有钱呀

路人№丙 发表于 2020-11-24 15:15
铁记感觉真不如荣强,还是荣强的汤地道,一清二白三绿。

荣强当年在二中附近被称为荣强大酒店,加肉凉面很是好吃。

铁记拉面的死忠粉飘过