烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 这样同学关系要不要维系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
本人家是外地的,有三个高中同学在这里,一个国企,一个事业单位,一个在私企,本人在国企上班,本来几个同学家长都是外地又是高中一个班的,平常联系应该出于互帮互助比较亲近吧,但是实际是每次吃饭大家看起来比较亲近热乎,但是实际除了吃饭在一起外其他没有任何交集,就是连朋友圈互相都不关注,有什么困难也是各人解决各人的,谁也不帮谁,然后另3个还经常叫我和老公孩子一起聚餐,聚餐时基本就是喝酒闲聊些表面工作孩子学习啥的,基本聊不到心里去,然后每次他们叫吃饭出于礼貌我和老公还要回请,有时候他们叫我们,我们也真的不想去,我和老公都不喜欢应酬,感觉没什么意思,但是不去又感觉是不是不讲同学情面,就是感觉这种关系真是很纠结,就是有什么事他们不找我帮忙,连提都不提,然后我什么事需要他们帮忙,不管大小,人家也都委婉拒绝,还经常主动邀请聚餐

一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的。

算了吧,错了吧,散了吧

好吃的不是拉面 发表于 2021-2-28 07:12
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的。

大家都是这样相处么?这跟客户陌生人感觉也没大区别呀,有时候聚在一起说些面子话都说的我感觉很累

山哥拉呱 发表于 2021-2-28 07:12
算了吧,错了吧,散了吧

本来也没有多少朋友圈子,就这几个同学,也不知道到底要不要这样维系

你觉得不值得就不结交,同学关系也就那样,真有事才能检验出来。

奋斗小王子 发表于 2021-2-28 07:23
你觉得不值得就不结交,同学关系也就那样,真有事才能检验出来。

就是说真有事也没啥联系呀,就是餐桌的关系,所以才…

同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩,不过任何友谊都不能成为负担,否则的话就不用保持了。

处着吧!没有任何关系最好,能经常叫你们全家一起聚说明还不错的。

这是纯粹的酒肉朋友

合适就多处,不合适就少处或者不处。

一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的,外地的,等遇到大事上医院什么的起码还有个人找找,如果真断了,连个找的人都没有。

这就是普通的友谊,这是学生时代的纯真友谊。

如一以 发表于 2021-2-28 08:23
一起吃饭不牵扯任何利益关系,挺好的,外地的,等遇到大事上医院什么的起码还有个人找找,如果真断了,连个 ...

在医院的时候也没有联系

每天都在学习 发表于 2021-2-28 08:32
这就是普通的友谊,这是学生时代的纯真友谊。

太纯真了,除了吃饭几乎无联系的

一人一个性格  自己觉得怎样就怎样呗

中年油腻男 发表于 2021-2-28 07:34
同是外地人,在这儿连个同学都没有,。楼主可以组织组织没事带着孩子周末一起出去玩玩, ...

就是都是客套话,玩的时候也没有那种放松的感觉,可能现在人就这样吧

这已经非常不错了。很多人一年到头,不给兄弟姐妹打电话,没事根本不联系。

你们同学三家,处成这样的关系,是你单方面觉得尴尬?他们有事没求你,那是因为通过他人也可以办到了。但你有事需要他们帮忙被婉言谢绝,除非理由是他们能力不够,否则让人费解。建议你还是找找自身原因。

照理说,同学友谊从3个单身狗延伸到成家后的3个家庭,多好啊!你们从外地来烟台打拼不容易,举目无亲,应该像亲人一样交往才是。若都找了本地的对象,这种感觉会差些了。

除了血缘关系,其他关系自己怎么舒心怎么来。