烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

那些年,你印象最深的高考二三事........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我先说吧,当时在招远一中高考,住在附近酒店,考试第二天早上忘带身份证,当时很慌很怕,距离考试开始也就不到15分钟了,幸好交警小哥哥一路狂飙,带回身份证顺利高考完。

现在啥时代了,
刷个脸,驾照分就扣了,不需要带驾驶证。

ytjywl001 发表于 2023-6-6 08:59
现在啥时代了,
刷个脸,驾照分就扣了,不需要带驾驶证。

我的是10年前了

我们那会儿高考时间是七月份,教室也是没有空调的。

江南的7月,不是热,是烫。

尽管每个教室都会放大块的冰块,但还是有热晕的考生。又或者是急晕的,毕竟那个年代,农村人(当年的农村真的是农村,不是现在的农村是拆迁暴发户)能不能跳出农门,就在这一考。考上从此就有31斤粮票呀。

start2988 发表于 2023-6-6 09:01

那个年代条件确实有限,大家都是为了努力创造好的条件

第一次在有风扇的教室里考试,还是挺惊奇的。

当年高考,在幸福的考场,看到了很多初中时代不同高中的老同学。
中午浩浩荡荡去幸福天盛烧烤附近的那片砂锅吃砂锅。
当时这一块全是砂锅。最牛逼的当然还是现在的兴临砂锅,也就是当年的第一代洪兴砂锅,当时街上车不多,想要进这里吃砂锅的人从门口排到了街对面,人太多了,根本吃不上。
旁边的太贵和啸南比较冷清,老板和服务员都站在门口使劲拽着我们进去,希望我们能吃他们家的砂锅。
二十多年过去了,现在看来,太贵和啸南也成为了烟台很著名的砂锅店,也赚了很多钱,味道也很好,但是当时,他们全部被掩盖在兴临砂锅的阴影下。
这就好比,贝吉塔三人组虽然在宇宙里很强,见谁打谁,可是在弗利萨面前,还是不够强。
当时,我们从窗户里看到有个同学来的早,已经成功挤进了兴临砂锅,朝我们笑呢,我们太羡慕他了。
后来我就吃了啸南砂锅,味道也很好。现在他们家也是好几个分店的大店了。

start2988 发表于 2023-6-6 09:01

那时候的话我肯定划算,我不怕热

丽水面食厨师 发表于 2023-6-6 10:03
那时候的话我肯定划算,我不怕热

你怕冷

平淡99 发表于 2023-6-6 09:41
第一次在有风扇的教室里考试,还是挺惊奇的。

哈哈哈

好吃的不是拉面 发表于 2023-6-6 10:01
当年高考,在幸福的考场,看到了很多初中时代不同高中的老同学。
中午浩浩荡荡去幸福天盛烧烤附近的那片砂 ...

你的尽头就是吃吃吃

卧槽,十五分钟你还能进去吗?我第二天早上好像迟到了,到一中一看没人了卧槽,连哪个教室我差点都忘了尼玛的。不说了,故事太多了

丽水面食厨师 发表于 2023-6-6 10:06
卧槽,十五分钟你还能进去吗?我第二天早上好像迟到了,到一中一看没人了卧槽,连哪个教室我差点都忘了尼玛 ...

有警察叔叔在,他不敢不让进呀,哈哈

被你看穿了……

吃吃吃没有尽头

人这一辈子,短短几十载,做个开心的吃货有可不可。

江湖夜雨十年灯 发表于 2023-6-6 10:30
人这一辈子,短短几十载,做个开心的吃货有可不可。

江湖夜雨十年灯 发表于 2023-6-6 10:08
有警察叔叔在,他不敢不让进呀,哈哈

你也是一个惊险呀,看来也属于马虎人呀

波澜不惊!就是忘了打对勾啦

哎,后悔填志愿那天瞎填,跟那两个关系挺好的同学随便填一个她们的学校都好过现在,那时死犟死犟的