烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: haotinghui

[我要求助] 烟台初中学校排名·?

楼主
个人觉得分三个档次:
超一流高手:一中初中,十中初中,这俩一中略胜。
一流高手:青华中学(二中南校),二中东校,祥和中学,二中北校,三中初中。这个序列里,青华略胜。
二流高手:各个区最强学校:开发区高级中学附属实验中学,牟平区第二实验中学(以前大窑牛逼),福山区实验中学,莱山区不算二中东校的话,莱山区永铭中学(以前烟大附中厉害)。
三流一般水平:那就太多了,几乎大部分都是。
四流容易得罪人,不排了。

沙发
【晚晴】 发表于 2017-9-29 13:18
这是我看到的最客观的评价,也基本是事实

谢谢您的支持!!

板凳
彼暗花 发表于 2017-9-29 17:39
中考状元是二南的,二南一个排名班上第5的学生高中上了1中,高考级部前5,上了北大。从不能择校之后,芝 ...

十中历史久远一些,底蕴也得考虑,分数是一方面,毕竟二南是刚刚这两年才起来的。再一个,二南是私人的学校吧?还是公立的感觉安全一些。

地板
不吃鱼的猫猫 发表于 2017-9-30 12:33
福山确定是实验不是格中???

这个也说不好……所以是个人观点嘛。

不吃鱼的猫猫 发表于 2017-9-30 14:40
恩恩,个人觉得格中比较好,实验我呆过,一般般,比城关强点

不知为啥呢,我对二中南校青华啊,格中啊这些私立学校,稍微有一点担忧,觉得民办不如公办,可能是老思想吧。

ytsunwj 发表于 2017-9-30 14:52
民办院校突然倒闭 千余学生或被除名
2011年03月26日09:32山东商报陈伟斌 徐玉芹

感觉这是个野鸡大专。
不过,大概民办的初中和高中也许比野鸡大专的稳定性要强得多吧。
民办有利也有弊,有利的一方面就是一切利益说话,校长和老师都会为了钱而努力拼搏,弊端就是稳定性差,企业随时都有可能改变投资方向,不如公办的稳定。

见笑了,只是个人观点。