烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 兰陵人

[焦点话题] 芝罘中学喜报

1  2 [复制链接]

balabala123 发表于 2019-7-1 08:38
不得不说老师家长学生就是争气,多少人想看你们的笑话。

想看一南笑话的人基数不小……
除了一南在校的上千人和家长、老师们,
会有多少人,希望这些孩子们学习成绩这么好呢?
       希望他们不好,看笑话的欲望,八成是蠢蠢欲动的……
        假如这次成绩不好,关于嘲讽一南的帖子,恐怕就不止是铺天盖地了……
       不管过日子还是什么,比别人强,其实也有风险:遭人嫉恨……
只是有的深点,有的浅点,因为这个世界上,真正肯和别人虚心学习的人,比例很低。

有的人总是在说,把一南的孩子送到其他学校,老师也能教好……
怎么说呢,我只能说:一个好学校,需要优秀的校长+优秀的师资团队+重视教育的家长+能学进去的学生。
         现在就把后两个因素都给促成,就把一南整体的学校和家长,都给目前成绩靠后的学校去教,这些孩子的中考成绩,还能和在一南这么好吗?!  
        不知道反对学校教育能力的人,自己的孩子到底在没在一南学习过,这种差距是多方面,多角度的,就说纪律吧,难道去了一南的孩子都那么听话?都不叛逆?都不想随心所欲?为什么最终学不进去的,也不去干扰别人学习?
       那是因为有严格执行的规章制度和办法,最终做到了井然有序……

别的因素先不说,就谈继续,纪律都管理不好,就是管理不善的代表之一,其他方面同理,只是更加隐形罢了。纪律都做不好的学校,普遍大多数孩子的学习成绩,不会太好……
        这个逻辑,大多数家长们自己琢磨吧。我个人对于市中心小学的认识曾经是感觉都差不多的,结果现实教育了自己,差距是很大的,超乎想象……
        如果不认可这个,那只能说,人都想要安慰自己,这样也挺好的,个人选择,请随意……
       对于所有的人来说:选择都是自己的,路也都是自己走出来的……

加菲猫周周 发表于 2019-7-1 08:50
说得也很好。比在论坛上说一中学区房的长篇大论、滔滔不绝的好多了

学区房对孩子的学习有益处,悄悄的 ...

你这样的人呢,也是羡慕妒忌恨的代表,
你这样说话呢,就已经证明了,第一你没有上过好的学校,不知道好学校好在哪里,当然,目前你的孩子也是如此。
本来你这样的人呢,适合鄙视和无视,结果你一次次地蹦出来展示你的阴暗心理和丑态,还诋毁别人的孩子如何,那怎么办呢?
      那就让你继续表演一下吧,对你视而不见呢,别让你被当成废气排泄了,并且也要让你知道,你的冷嘲热讽,对等的有相应的措辞。
       忽然想起来你曾经的帖子,你就是那种横着膀子晃的人,感觉对方碍眼了,然后就想上来说:你瞅啥……
你比较老大啊,是不是上来发言的人,都需要给你让路?

山下寻梦 发表于 2019-7-1 09:11
学校的教育水平还真实不一样,差别很大

可以这样说,只要是上来反对这些优质学校的,他们家的孩子,都不在这些学校。
      既然自己的孩子都不在那里学习,对于这些学校的运作原理也不了解,
哪来的底气,如此冷嘲热讽,各种分析……
足够荒唐!

论坛里,可能就是各种诋毁和羡慕嫉妒恨者们的主战场,以后会让给他们,让他们在这里彻底的狂欢……

嗯,用成绩说话……

山下寻梦 发表于 2019-7-1 09:35
你别不服,还真不一样,这是事实。老师的水平就不一样,对老师的管理也不一样,反映到教学上也不一样。烟 ...

就算是一个学校里,有的老师讲的精彩,孩子们立刻就被吸引了,
优秀老师的作用,巨大!

至于说学校差距,那就说优秀老师的比重多少吧。

yellowv2 发表于 2019-7-1 09:37
这个论坛一有一中学区的事,美丽的孔雀百分之百会跳出来,司马昭之心路人皆知,可能就是怕自己的房子贬值, ...

论坛一贯是你们这种言之无物,就知道否定别人的人的主战场!

给你这类人,下个定义:你家孩子肯定不在一南上学。
下面你可以反驳了……

加菲猫周周 发表于 2019-7-1 09:51
大姐,其实我真不好意思说你这个人其实挺阴暗的,你不就有个学区房么

好的,大家都知道了,你有学区 ...

可以这样说,我的回复原理是,这事儿我不赞成,我可以不回复,但是我绝对不会去诋毁!
你想拿你所谓的年轻不懂事说事,
那我能告诉你,本性难移的本质吗?
如果你还想别人尊重你,你就别做言之无物,诋毁别人的人,
你除了否定之外,你还说出了什么有价值的东西?

想要洗白,给你机会,并且,你这样的人,生活中也是无处不在。
并且早说了,论坛里就是你们这样诋毁别人的人的主战场,这是我,还肯和你论论,其他善人,谁又稀得搭理你们这样的人呢?

加菲猫周周 发表于 2019-7-1 09:51
大姐,其实我真不好意思说你这个人其实挺阴暗的,你不就有个学区房么

好的,大家都知道了,你有学区 ...

看你这口服心不服的样子,内心险恶的加菲猫,让我对于加菲猫都快有不好的印象了……
你说你过去的否定是因为年轻,这个回复是刚才。
因此我对人的认识,社会经验告诉我:人,本性难移!
羡慕妒忌恨,是根源!

非洲小白脸3355 发表于 2019-7-1 10:35
再了解了解三中吧,也许有的东西挡住了你的视线

有些事实,没法说,今年的700分?看看芝罘区排名吧,稳能进一中高中部的,是八百名之前,八百名左右的是710分之上。

非洲小白脸3355 发表于 2019-7-1 10:43
我说你也许不信,有的学校老师都把整班的孩子拉在外面上课,家委会成员组织的,这学校还真不是十中和芝罘 ...

其实就是八仙过海、各显神通……
这样也好,说明各个学校都在想办法提高……

非洲小白脸3355 发表于 2019-7-1 10:48
其实也是都把家长难为的,谁爱把自己辛苦赚的钱送去辅导班?但在这种教育体制下谁又愿意让一个16、17岁的 ...

嗯,这事儿其实没道理可讲,
对于任何一家的孩子,中考,高考都是只看成绩。
我在上学时也纠结过这是不是合理,其实,目前来说,中考,高考方式,也算是还没有其他比它公平的选拔方式……
除非人口五六亿以后,才不需要选拔式教育,大学也宽进严出?

非洲小白脸3355 发表于 2019-7-1 10:54
真没有纠结哪个学校好,家长根据自己的经济实力、眼界和孩子的发展需求,给孩子选择一个他(她)认为最好 ...

有太多的事儿,不能挑明,就算那是事实,
要知道,稀里糊涂地过,也是多数人的状态。
所以,因此有沉默是金这句话。

yellowv2 发表于 2019-7-1 11:22
美丽的孔雀不仅瞧不起其他学校的,就连除了东山片区的人都瞧不起,就觉得芝罘区东山片区是宇宙中心,最有 ...

你这样的人,不肯认可东山片区教育相对好的事实,就想着上来挑战、就仅仅是否定别人的人,论坛里真多。
       举例:我现在说东山片区教育不错,你不爱听,那仅仅是因为你家孩子没去上学,因此你玩命地扣帽子,还感觉自己逻辑很高明。
        那我现在说北京、上海很发达,你是不是立刻跳出来扣帽子说我在瞧不起北京上海之外的人?!
        我再说硅谷创新不错,你赶快跳出来说我是在瞧不起硅谷之外的人吧……

(我就发现了,你这样的人层出不穷,论坛的确是你们这些否定别人的人的主场,不过你起码也要回家多修炼一下本领吧,别搞得这么三脚猫,让坛友们贻笑大方……)

yellowv2 发表于 2019-7-1 13:14
如果说我自己跳出来说你也就罢了,跟我相同感觉的人可不止我一个 ,你越煽动,越会让大家觉得你的言论存 ...

别感觉自己多么聪明,还揣测心理呢,
可以肯定地是那些上来诋毁的人,
他自己肯定不在这个学区,这就足够了。
并且你们这样的人,是论坛里的主力,
这些地方都会让给你们,
你们狂欢吧……
在这里你们可以得到充分的归属感,因为这样的人,很多……

水晶婉 发表于 2019-7-1 13:54
我孩子是三中的,虽然我孩子考得一般,但是三中高分不少。整体成绩也不差。

今年分数高,芝罘区前八百名去一中高中部稳,但是都在710左右之上了。
比去年分数高了很多。

看今年的分数段名次,一中高中部,二中高中部,录取分数线,提二十分都是可能的。

如果是去年,前年,680多分就可以去一中,649分就可以去二中了,
今年肯定是不够了……

yellowv2 发表于 2019-7-1 16:50
并没有给我带来什么利益或者触犯了我的利益,只是看到像你们这样为了维护自己利益贬低他人的行为感到恶心 ...

你是在开玩笑吗?
这是在说一南成绩的帖子,
你不喜欢,大可以不看,我感觉和自己想法不一样的帖子,从来不回复,
诋毁这个学区的人,你很有快感?!
说到底,你们这样的,就因为不是这片的人,扣什么大帽子啊,不在这里上学,才是所有原因的根本!

胖妞121 发表于 2019-7-1 16:32
孔雀,有你这样能研究事实,有理有据说话的人,还得顶住别人的攻击的人,现在太少了,顶你

论坛里啊,好人很多,但是恶人更多,
他们言之无物地,直接诋毁任何他们嫉妒恨的人,
大多数好人也就不搭理他们了,他们因此也就泛滥,论坛其实是他们的主场。

我也是看着谩骂就感觉毫无道理。
但是最终,这里还是消极人群的舞台,他们需要在这里,狂欢……

yellowv2 发表于 2019-7-1 17:07
那我可以理解,你跟跳梁小丑一样到处跳,就因为有一套学区房,才是所有原因的根本?

你的可笑在于,别人买了辆车,在这里和车友述说有车的好处,
结果你一个没车的人,过来和车友们大谈:有车释放尾气,污染环境,有车导致交通堵塞……
你们是义愤填膺,振臂高呼!
其实说到底,搞得那么复杂干什么?!本质还不是因为你没有买车吗!
然后各种自己都搞不懂的嫉妒恨,让你看到回复就不顺眼!
有意思吗?你很高明吗?
你这样可以,自己也进入这样的学校,体会一下,到底会有什么不同,那时候你在回来回复,算你有理有据。
主 席都说,没有调查就没有发言权!
一个局外人,还感觉自己因为没有汽车而高尚起来,你是来搞笑的?
我就是要揭露你们这些人的内心本质,否则现实生活中,你认为我会搭理你……