烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 披个大马甲

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
楼主
绝对不能借!相信我,轻易还上他改不了!你和老婆要注意自身安全,有人问起,坚决不认识你小舅子,房产证等藏好,防止各种意外的丢失,还有大绿本。事不是很大,最多剁个指头啥的,教训一下也好,否则永远改不了。如果你老婆善心来了,那么我告诉你,下次就是200个,5个点一年就要全家血命了!慎重啊!呵呵

沙发
披个大马甲 发表于 2014-12-19 10:05
您说的都是实在话,我也怕下一次就是200W,如果真有这么一天,全家还活不活了

不是咱没有同情心,四川地震的时候,不认识的人咱都捐款,何况自己家人。如果是治病,买房,这些正经的事情,作为兄弟,你必须得帮,可是偿还赌债,就是你亲弟也不行!一个不承担责任的人,他以后会把更多的责任强加给他人,相信我,高利贷我见得多了!

板凳
1044450758 发表于 2014-12-19 17:10
四川地震的时候,你的捐款占你的财富的几成?

买房应该帮?如果买房应该帮,这更应该帮。

我是普通市民,手里的钱称不上财富。当时一个月工资的三分之一,800元。要是讲绝对数字不多,比例,你能做到吗?论坛里做到的有几个?我捐款的时候影响了我当月的生活水平,富人捐的多影响生活水平了吗?
你总结的罗嗦了。凡是经营赢利为目的的,必有风险,不帮。凡是把钱作了,让别人承担责任的,不帮。我周围玩高利贷的太多了,而借的人百分之九十是赌徒,改不了。

地板
1044450758 发表于 2014-12-19 17:56
不要激动,够你的财富的3成没有?够了,和楼主这个事有可比性。
如果不够,够你当时财富1%没有?不够, ...

你太理想化了,要用百分之百的爱心去感化那百分之十的人,是吧?当你看到那一副副可恶的嘴脸的时候你就知道牙根痒痒了,尤其是回头客,更是死了都不足惜。你要是亲眼见过会有很大改变的。
捐款,不用几成几成,不要太时髦。我只知道,我把当月工资的三分之一捐了出去,我中午吃了更多的泡面。一个小市民,你还能奢望他做出更多么?如果我有一个亿的闲置资金,拿出八千万捐款,我最多不买宾利和游艇了,我仍然可以好吃好喝。

1044450758 发表于 2014-12-19 17:56
不要激动,够你的财富的3成没有?够了,和楼主这个事有可比性。

哦,说的不是比例了,是事情的性质。

哦,说的不是比例了,是事情的性质。

1044450758 发表于 2014-12-19 18:38
应该说,既然有9成是赌徒,那表示他小舅子有10%的希望能救活。就像一个得了绝症的亲人,10%的希望,不算 ...

咳,我真是但愿他能改了,也但愿亲情能把他拉回来。