烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 聊聊芝罘区的学区

2 [复制链接]

楼主
我觉得没必要盲目冲击学区房;小学就近最好,学生家长都不累;中学寄宿制也不错。我女儿小学在小区对面的支农里小学,中学初中在烟台双语学校(烟台外国语学校),高中烟台二中高新校区;现在已经是中国海洋大学一年级学生了。家长真正关心孩子教育,要德智体美劳全面发展。

沙发
远离尘嚣2009 发表于 2018-4-3 15:12
我想说家庭教育、孩子不是哪块材料,上哪个也没用。许多所谓名校,只不过是生源好。下一步,就不好说了

的确,中考前800名大多进了烟台一中,烟台一中高考升学率不高才怪呢?

板凳
远离尘嚣2009 发表于 2018-4-3 15:12
我想说家庭教育、孩子不是哪块材料,上哪个也没用。许多所谓名校,只不过是生源好。下一步,就不好说了

的确,中考前800名大多进了烟台一中,烟台一中高考升学率不高才怪呢?

地板
我心善_fXsM4 发表于 2018-4-3 15:34

说得对。

烟台南 发表于 2018-4-3 15:36
其实如果对比中考前一千名和高考前一千名的话,一中是失败的了,只是人们只看到前面成功的,看不见后面失 ...

当年我们有机会去烟台一中,选择了去高新区做烟台二中高新小区的首批学生,现在看也不错。