烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]

楼主
songge1218 发表于 2018-3-20 08:53
相当一部分当地外地大学毕业生,到烟台就业时,考虑房价和工作便利的原因,会把家安在福山,离开发区不远, ...

但是,有能力的优先选择莱山芝罘,不行再开发区,真没办法的采取福山牟平,所以最终对比的话还是那样了

沙发
福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 12:13
说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成 ...

老师有差距,但学生之间的差距远大于老师之间的差距

板凳
songge1218 发表于 2018-3-20 13:30
是,我也觉得福山教育很好。
孩子公立幼儿园的时候,坚决不允许给孩子教东西。
小学,也没有那么多课外 ...

一中初中部,一个班四十来个孩子,至少四十个在外面上辅导班

地板
songge1218 发表于 2018-3-20 14:24
是啊,听说这个事情了,我就想,如果孩子在福山,和市里一中的孩子一样,抓紧学习,会差很多么?
自己把 ...

氛围很重要啊,如果轻轻松松就考第一了,学习就没什么压力了,但这个第一在别的学校可能只能算中等甚至更差。我就在芝罘区一家不大好的学校,感受很明显,周围很多同事都去买学区房了。

songge1218 发表于 2018-3-20 15:25
一中学区房不是奔三了么?买不起啊。

不一定非一中,十中祥和也不错了,我们都是小孩上幼儿园就考虑学区房的事了

福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-21 10:28
老师也想教起点高的学生,教好了多拿奖金,无可厚非,关键是领导不作为,没管好资源配置。 下半年闺女去 ...

对中小学老师来说,成绩好坏对奖金还真没大影响,当然本身就没什么奖金,好坏都是那些钱。

福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-21 15:42
那都跑开发区,要不是工资高点,就剩下一个理由 ,膈应大福山了

开发区福利待遇好啊,基本能比其他区高一个档次

songge1218 发表于 2018-3-21 15:23
福山小学就校园内教育来说,不错的。
初中还没去,就是传言不好。
他说的应该是高中。

芝罘区的成绩真是很大一部分是上辅导班来的,特别是一中,可以说老师占三分之一,学生占三分之一,还有三分之一就靠课外了

songge1218 发表于 2018-3-21 16:43
我听福山一位业内人士也是这么说的。但是话虽如此,他也想走。

还是说,氛围很重要啊

ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:59
我不仅敢说,还敢负责!烟台一中是芝罘区的区属学校,吃的是芝罘区财政拨款,所以政策上只接受芝罘区学籍 ...

一中有两个所谓国际班,全市招生。

history 发表于 2019-5-13 10:30
2018年一中高考发挥不佳,被许多人抨击,认为一中有这么好的生源,也不过如此。
可是,一中一本上线率是 ...

关键是,以录取分数线来说,百分百上本科是应有之事,考好是应该的,不好才是问题。