烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 谈股论斤

纠结中,中介提醒我学区房有风险

1  2 [复制链接]
楼主
我关注过学区房 目前的价格从成交量和库存量上来说确实有点高
一中葡萄山学区23000左右
十中南山路学区16000左右
对于老烟台人来看 没啥区别
一中十中同样优秀
南山路葡萄山同样优秀
但是房价差距比较大 人为吹捧的因素比较多
一中十中的房子绝大多数比较破 连最基本的采光都办证不了
我周围的人多选择了一中国翠的房子 既有学区也能有个好一点的居住环境
小学家庭教育要大于学校教育
初中是应该选择一个好一点的学校
一中 十中 二中北都很优秀 选择哪个看自己
我对一中葡萄山的学区评估价格在18000-20000之间比较合理 其他的价格相对更低   贝壳上七八百套的库存  有的是存量房可选  
如果说为了孩子未来考大学 请离开山东  选择天津之类的城市 有人才落户政策 比一中学区房多花不了几个钱 考出的学校天壤之别  别问我怎么知道的 我周围的人已经这么操作了

沙发
美丽的孔雀 发表于 2019-5-8 08:28
道理没错,按照多去的经验假如也是如此,十年似乎变化一下。
但是自家的孩子在十年之内,中考也都结束了 ...

市区老破小的估值在10000左右 如果是拆迁了 能达到你说的标准
但是基本没有开发商愿意拆迁东山片区的学区房
一是学区房价太高,新建房售价更高,卖不出去
二是地形是山地,不好规划,建房投资成本高
三是地理位置相对较偏,商业地产不好做
开发商看的是利润,没有开发商愿意碰烫手的山芋
中海知孚里也只能建60-90平的房子  原因很简单

板凳
学区房的政策最不稳定  变化是最快的 烟台市政府在莱山  鹿鸣小学未来可能会是全烟台最好的小学 师资力量远超于其他小学 未来也可能有个鹿鸣中学 呵呵 猜的
烟台之前还想搬迁一中呢  
有些东西真说不准 投资学区房得靠点运气
但是目前一中的学区价格确实贵了 成交不动了 下半年会更便宜

地板
balabala123 发表于 2019-5-8 08:46
如果按照普通拆迁标准,卖价高,利润就高啊。

不可能的 每个人都想通过拆迁发一笔

为了孩子的教育
1.选国家
2.选城市
3.选学区

balabala123 发表于 2019-5-8 08:56
我是指看不懂你说的第一条。

另外市里拆迁不是农村,有统一价格。

你买的学区房25000 让你15000拆迁 你拆不拆?

美丽的孔雀 发表于 2019-5-8 09:07
市区普通好地角的房子拆迁价格达到一万五了。
一中片区拆迁的概率不大。并且就算拆了到手之后盖起来就变 ...

开发商不干了 其他剩余的房子谁来买单

美丽的孔雀 发表于 2019-5-8 09:01
这么说吧,莱山区的家长实力不可小觑,也曾经尝试过各种办法建立好的学校,
然而,学校,教育实在不是盖 ...

你说的有道理 但是在政府面前都不行  有传言说校长教师轮岗  把学区学校的老师分散到其他学校 学区自然就没那么热了

美丽的孔雀 发表于 2019-5-7 21:49
这回很多人还以为市属之后学区房可能不重要了,分散了,恰恰相反,以后的一中将会更加难考,分数更高。
...

你说的这个和学区房价格真没啥关系
原来是很多没有资格考一中 所以买个一中的门票 那时房价不贵 很多人都买的起
现在是都可以考一中了 学区房价格高昂 很大一部分人买不起  很多家长宁愿把少量的钱投在教育辅导上 我不愿意投在小学和初中的学区上
我周边有烟台搞教育的朋友 有大学的老师 孩子依然在莱山区上学 但是别人培养孩子的思维非常朝前

lifumeihua 发表于 2019-5-9 10:49
举个例子,前年毓璜顶有位优秀教师轮去了黄务某学校,里面很多家长都是附近的拆迁户,孩子有问题找到家长 ...

我说的莱山的某小学 政府会关心你说的那种学校吗?

美丽的孔雀 发表于 2019-5-9 10:23
其实啊,不一定非得要买学区房,比如二南也不错,
就算买学区房也不一定非要一南,十中,
祥和也是很好的 ...

一中高中会越来越强大  挤占其他学校的生源 烟台也希望看到这样的结果 教育公平的体现

lifumeihua 发表于 2019-5-9 11:43
你说的不也是传言吗?

好吧

莱山不是我的  希望你用词注意点  

lifumeihua 发表于 2019-5-9 11:44
什么叫某种学校?你莱山的学校就高人一等啊?南部新城政府也是很关注的好吗!

咱们是陌生人 没必要去争论 你用你的思路去发展 我用我的思路去发展 大家都安好