烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

[烟台城事] 理性讨论,烟台市政府迁至小沙埠是否可行!

2 [复制链接]
子非鱼ヽ 发表于 2022-12-7 00:04
现在夹河定位为烟台城市新中轴,基本上不搬,多配套点公共设施对老百姓来说也是利好

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-7 07:59
上个月从莱山回来,看到港城西大街和冰轮路交叉口,竖上了宣传福山的牌子,一个樱桃脑袋的动画小孩

就那个路口那一小点点是福山管理的,因为公路管理的原因,你可以看看夹河生态园,虽然在夹河西边,但是依然归芝罘区管理,这些都是行政上无变更管理上有变更,就像开发区和福山的关系一样,开发区不管怎么改,在省一级层面依然只有福山区

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-7 10:17
即便是像这样镶嵌在一起,也没得到联动发展

你发现没有,福山最主要发展的就是离芝罘区最近的地方,因为可以宣传这里的房子是离市里最近的地方,而芝罘最不愿意发展的就是和福山邻近的地方,因为没法宣传这里是芝罘区最偏远的地方

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-7 20:32
现在肯定是后悔了,城市发展,城区必然扩大,现在老城区没空间了,只楚那边又全建上工厂了,只能产业转型 ...

只楚的工厂是芝罘区最重要的财政来源,要是像莱山一样没有工厂那就只能吃西北风像王小二过年一年不如一年了

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-8 14:43
莱山那么点用地,这么高gdp已经不错了。今天在抖音上刷到宫家岛烂尾楼交房打人的

真的假的,公鸡岛那个烂尾小区都已经十几年没解决了?

道理大家都懂,但是GDP是最重要的提拔考核

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-8 21:26
最近交房了,最近还举行庆典了,现在叫夹河明珠

宫家岛打人是这几天发生的事情吗?

能不能找到抖阴号?

小河鱼鸟 发表于 2022-12-4 18:46
这个地方很好。基本处在牟平区和蓬莱区的中间位置,距离机场近了一半里程,回归芝罘区,又照顾了蓬莱、开发 ...

烟台市政府应设在烟台十四五规划的几何核心地带夹河区域,理由纲领为:围绕“一核突破,两带提升,三环支撑,三港协同,五城驱动”的“12335”建设思路,补短板、强弱项,抓当前、谋长远,力争用3年时间,打造一批具有竞争力的新兴产业集群,奠定“活力之城、智慧之城、生态之城、幸福之城和世界级魅力港湾”建设的坚实基础。

1、从行政区划看,市政府位于芝罘区符合芝罘区作为行政中心区的历史传统,并符合在未来相当长时间内芝罘区作为烟台市中心区的客观情况。芝罘区是烟台市的城市之根、发展之本、开放之门,建成区面积最大、人口密度最高,是烟台历史文脉发源地。一核突破是全域和全方位突破。一核突破的目标要求是:将芝罘区建设成为“最现代”“最生态”“最便利”的核心城区。

2、从地理位置看,该位置位于现在以及未来烟台城区东西轴线的几何中心,位于东西南北交通要道的枢纽位置,坐拥城市东西片区(东为莱山区、高新区、牟平区、西为福山区、开发区、黄渤海新区、蓬莱区),可东西兼顾,给各区带来交通以及其他便利,促进五区的真正快速融合,缩小各区的差距,促进大烟台的发展。

3、从城区几何格局看,可适当改变城区东西狭长的现状,优化城区几何格局,带动城区适度向南拓展,提高城市规划水平,改变城区的低水平建设现状,改变城市建设不均衡的现状,提升城市档次,带动城区均衡发展。

4、从长远看,对未来的蓬莱区、栖霞或桃村区的发展也会起到一定的促进和带动辐射作用。

总结起来一句话:一子挪全局活

是居委会还是城管?

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 13:10
看看人家齐齐哈尔,就类似于夹河东岸的风貌,就是临水而建。市政府位置也很像沙埠那块

真的很像

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 13:07
说是居委会,只楚和宫家岛的合起伙

应该是只楚综合管理中心和公鸡岛村委会的闲杂人等吧

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 13:12
人家这河滨小道,啥时候沙埠宫家岛河边能弄成这样

你往南走到西玉树庄就是这个样子了

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 14:29
南面现在好像也没啥水感觉

今年雨水多,但是被浪费了

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 14:28
应该已经反映了,看看后续怎么处理

估计不会有任何处理

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-9 15:13
都给放掉了,不过老岚水库建起来能好点

没建好吗?

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-10 13:09
其实我觉得通林路西头,西里那块挺好的,将来德润路南延到荣乌快速路上,而且这个地方跟荣乌快速路和南站近 ...

但是小沙埠净地多