烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]
shs200426 发表于 2019-6-29 12:35
哎!纠结这事干嘛?你孩子将来是否能考上大学,跟TA在那个初中关系真的不大。

这个略有一点点关系,学习氛围和学风。老师的水平 。相对于少部分特别聪明的孩子和特别差的孩子我觉得意义不大。

妖娆红狐狸 发表于 2019-6-29 12:37
两个学校实力都很强。我建议考虑的点是:二南是否住校?过多经验和案例告诉我们,孩子不建议过早住校。孩子 ...

好的,万分感谢我会加以参考

history 发表于 2019-6-29 12:42
这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭 ...

这个今天听了不少青华初中孩子议论,说芝罘区前800名孩子去了一中,剩下的青华和3中。还有一个孩子悄悄告诉我说,老师不让说

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:46
好学区呀。随便挑一个就行。十中跟一中都不赖。上啥青华。据说青华都是掐的下边县市区的尖,提高平均分。 ...

误会了!南山路小学的孩子有1中学区的,也有10中学区的,我们是划分在10中学区的。

还可以。一般95以上

重名 发表于 2019-6-29 13:42
这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

嗯,这也是个好办法

重名 发表于 2019-6-29 13:42
这就是个好苗子,在哪里都差不多吧!朋友说上二南不要住校,走读更好一些

算不上什么好苗子,学区这边家长都比较抓紧,练习卷做的多,管理比较严格,所以大部分孩子成绩还行。

zdoudou 发表于 2019-6-29 13:59
嗯嗯,说句怒其不争的话,我都严重怀疑他的那个啥。脑子这是被那啥踢了吗?

脑子让驴踢了是吧没事说出来就行,我抗打击能力强可能考虑孩子初中叛逆期,她妈妈老打击,会对她的性格产生影响。实际苦点累点都可以挺过去,没问题的。我觉得学习差不多就行,主要有个好的性格很关键,所以小升初之间选择性比较多,有点焦虑

刚刚通知,已经录取了

10中再世贸这边。具体在三马路和四马路之间。

850219110 发表于 2019-6-29 15:28
两个转一中(一个中游一个好的),一个三中(中游)

转三中这个不理解

850219110 发表于 2019-6-29 15:30
哈哈,俺家孩子当年就去考过青华,的确就是去试试水看孩子啥水准

后来去哪上的初中?

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

我一哭二闹三上吊,我老婆妥协了,说让我看看吧怎么都行。平常孩子学习的任务基本都是我的,她妈妈全是因为孩子的生活琐事(孩子本身也是大咧咧的性格,生活方面像我,不拘小节),一回来唠叨个没完没了没完没了…完全是紧箍咒。买噶炖!学习上一般是我要求比较严格,完全是虎爹的形象体现

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:32
楼主孩子成绩这么优秀,在哪个学校未来发展的也会很好。不知道楼主关于学校这事是否有决定权,还是回家和孩 ...

实际孩子真的在南山路这边也不是特别优秀,最多在班里属于中上游的学生。真的!5年纪家长真的都很拼。平常  中,期末考试前,课间下课孩子都在教室里写家长布置的课外作业。都是没办法,不敢不努力。

850219110 发表于 2019-6-29 15:43
你们那批是第一批不准择校,老师孩子没办法选青华,后来松了又转回去了,第二批开始老师子女就可以直接去 ...

感谢您的回复。我们那批是第一年不准择校的小学生,现在班里的孩子基本上是一半1中,一半10中。想明白了还是我自己辛苦辛苦4年吧!

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:53
原来您是好成绩最大的功臣,这么说也很有耐性辅导孩子学习。history爸爸孩子初 ...

哦,原来是这样。好的好的,正好求教了

Tuzhu 发表于 2019-6-29 15:57
万恶的人教育体质

没办法,我们的教育体制应该是到了大学才比较轻松。国外一般是一直到大学都比较轻松,最后大学拿成绩时比较难。

lifumeihua 发表于 2019-6-29 15:58
南山路小学是烟台特别优秀的小学。现在的孩子学习比我们那时候累多了。接收的信息和知识越来越多。理解您 ...

拼搏拼搏吧!幼儿园和小学8年仿佛弹指一瞬间,再陪伴7年时间,孩子就上大学住校了。和家长的距离越来越远,沟通越来越少了

850219110 发表于 2019-6-29 16:12
俺上十中了,今年中考了

马上高中,苦尽甘来了

redalert 发表于 2019-6-29 16:29
外国语14届学生,也就是去年中考那批,比青华考的好得多。
14届是烟台禁止择校第一年,事发突然,大家都 ...

这个我还真详细对比了一下。去年中考外国语应试考生460人,够690分以上200多一点。青华是差一点。而且去年是禁止择校第一年的那批考生,因为我的孩子也是那一年上的小学。外国语前几天虽然我们考上了,但是让孩子妈妈否决了。第二天再去交费,人家不收了