烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]

口阿女未 发表于 2023-11-8 11:00
对,就是这个安排和理所当然让人反感。好好沟通不会出现这样的问题。

谁上来都不会立马吵架离婚,不是沟通了没结果才闹到这个地步的吗

清春 发表于 2023-11-8 10:58
精辟。其实发展到这一步,已经不是几个人回的问题,而是凭什么你要安排我?而且理所当然?夫妻间要相互尊 ...

那什么是“夫妻间要相互尊重,共情对方的感受,懂得退让".在对方非常非常非常在意的事情上虽然自己觉得是小事也能站在对方的立场考虑然后退一步配合一下算不算相互尊重,共情对方的感受,懂得退让。

JamesGang 发表于 2023-11-8 12:18
恁媳妇绝对的B型血,对吧?

O型

o小燕陵o 发表于 2023-11-8 12:27
现在楼主你仿佛进了一个死胡同,太较真了

可能是吧!
我在想夫妻俩真的就可以关起门来只过自己的小日子吗?连自己包括对方的亲爸妈也成了别人家了吗?一年多不回去就算是没有事回自己爸妈家看一眼也是多余的吗?

清春 发表于 2023-11-8 20:14
每个人都是自由的,独立的。少要求对方,多审视自己。严以律已,宽以待人。对方会给你正反馈。
闹来闹去, ...

你说的这些对双方来说都是相互的,通过这件事相信你也能大概了解我老婆的性格。
这么多年了每次有矛盾都是我先道歉认错,每次都是我退一步。
这次这个坎如果迈不过去在我心里会像一根刺一样永远扎在那里。
将来以后她家也有类似的事别人家办的时候女婿都是要到场的,到时候我不去她提离婚你觉得能劝得动她吗?
现在不是事情本身,我是觉得夫妻双方连对方的脸面都不屑的给了这样的夫妻关系再维持下去还有什么意义!

关起门来再怎么低头认错退十步我都可以,要不以他这样的性格我们可能生活十几年。

心软的人就不配有做人的原则和底线吗?