烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 把太阳带走

又见“横穿马路”惹祸,谁该担责!!

楼主
纪念逝去 发表于 2015-1-20 09:36
我不但刹车,有必要还停车,你自己不做不代表别人不做。。

你自己做了不代表别人都做。

要不然你自己过几次马路看看有几辆车是减速或者停车让行的?

沙发
这个问题讨论下来没意义。

很多路段没有交通指示灯,即便行人在人行横道上过马路,也没有几辆车会减速慢行,更别提停车让行了。

有交通指示灯的路口,在绿灯情况下,行人敢横穿马路的少,原因是车太快,更怕没有几个人想找死。当然如果车流稀少,会主动等绿灯的行人也不多。这就跟如果没有监控,车流稀少,会等绿灯的车也不多是一样的。

除非是行人突然极速冲到路面横穿马路,所有情况下,车都应该保持让行人的态度为先。

在欧洲,即便是在等红灯,很多车都会主动停下来示意行人先走,我亲身经历。所以我对欧洲很多国家印象很好。当然,他们的行人和车都不多倒是真的。

板凳
纪念逝去 发表于 2015-1-20 15:50
很少有,但是确实有,所以我都老老实实的,观察好情况我再过。我前几天在芝罘屯路还看到一个逗比把过人 ...

你见那个跑过去的是我么?你这个代入没意思。我从来不横冲直闯的过马路。我就一条命。

可能那些横冲直撞过马路的不知道开车的不会让行人,或者他们就是比我多几条命吧。

地板
行人走在人行横道上,司机就会礼让行人了么?开车的都摸着自己的良心出来说说,自己让没让?10个有7-8个没让过!人行横道对他们来说,完全没用。

黑子不黑 发表于 2015-1-20 10:28
看着支持度,感觉司机是弱势群体啊

行人3个支持的,司机54个支持的。。。到底谁弱势群体啊。。。

不败的牵牛花 发表于 2015-1-20 13:22
个人立场问题吧,车里骂行人,行人骂开车的,好像都是错误的

等车里的变成行人又开始骂车里的,行人开了车就开始骂行人。。。

就是这么任性

纪念逝去 发表于 2015-1-20 16:15
哈哈,也是,不过我可以摸着胸肌(其实脂肪比较多)告诉你,我真的是让行的,不过行人好难啊,当我轻按喇 ...

我没有在关心你胸肌还是脂肪多。。。因为司机少有礼让的,所以行人不知道很正常。又不是人人都会自以为是。

在国外,司机会示意行人先走。他们的车是直接停下的。