烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 把太阳带走

又见“横穿马路”惹祸,谁该担责!!

楼主
卖东西的 发表于 2015-1-20 09:34
人行横道有个鸡了用?你们谁开车到那还踩刹车?不加一脚油门都算好人了

我不但刹车,有必要还停车,你自己不做不代表别人不做。。

沙发
卖东西的 发表于 2015-1-20 09:40
上视频别叨叨,我就从来没见在斑马线让人的,你自己做不代表别人也做

我做好我自己就行了,我闲着没事保存个自己礼让行人的视频?如果有那才真的作秀呢。话说礼让行人有什么值得说的。

这东西就是传承,我几年前过马路时,没有一辆车停,后来有一辆老款奥迪停了,司机做了个你们先走的手势,我从那天起就决定以后有了车我也要这样做。我改变不了世界,我只能做好自己。

评分

烟台海边的男人 + 10 赞一个!

板凳
卖东西的 发表于 2015-1-20 09:56
我说这么多司机不让人的,原来都是传承啊

你说对了,我不知道你现在以什么身份参与交通,有一个理论你听过没有,一个人走路的时候不遵守交规,骑自行车也不会遵守,后来改骑摩托了,还是一个德行,再后来又开车了,还是那个德行。
我也同意你说的话,绝大部分司机从来不会减速让人,但也是这部分司机的一部分,他们也不会让别的车,肆意变道,随便停车,也是他们在抱怨,交规太严了,成天吃罚款。
我曾经也和他们一般见识,但是最后吃亏的是自己,别拿自己的生命去做为别人对错的筹码,我把这句话谨记心底。

地板
苍天在上 发表于 2015-1-20 10:26
一般吃过亏的司机都会谨慎很多

谢谢理解,虽然没出大事故,但是足以提醒自己。

告别树梢 发表于 2015-1-20 15:47
你自己做了不代表别人都做。

要不然你自己过几次马路看看有几辆车是减速或者停车让行的?

很少有,但是确实有,所以我都老老实实的,观察好情况我再过。我前几天在芝罘屯路还看到一个逗比把过人行道的行人撞飞了,第二天我经过那里,一个女的赶公交,我立刻刹车,要不我也逗比了。
那我问问你,你明知道车不让人,还跑这过去干嘛?

告别树梢 发表于 2015-1-20 15:59
行人走在人行横道上,司机就会礼让行人了么?开车的都摸着自己的良心出来说说,自己让没让?10个有7-8个没 ...

哈哈,也是,不过我可以摸着胸肌(其实脂肪比较多)告诉你,我真的是让行的,不过行人好难啊,当我轻按喇叭停在斑马线外时,10个有9个没反应过来我是让他先过去的。

天路 发表于 2015-1-21 11:36
这个一定点赞!好习惯、好素质、好修养!传承下去@

谢谢,你的鼓励让我继续做好司机。

告别树梢 发表于 2015-1-26 10:55
我没有在关心你胸肌还是脂肪多。。。因为司机少有礼让的,所以行人不知道很正常。又不是人人都会自以为是 ...

我前几天停车了,行人从我车前面走的时候,我后面的一把方向盘,实线变道,差点撞上从我车前过马路的行人,我都惊了。所以,礼让这个事情,我一个人做不好的,那些车上贴着的礼让行人,字应该朝着司机,不是行人。