烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小猫白白

爆料。这女的简直就是社会的负能量啊

头像被屏蔽
楼主
易水皈依 发表于 2016-2-22 13:06
对于公交公司不让收钱的规定我表示不理解。如果两块钱,身上正好没有零钱,拿着五块钱在门口收两个人三块钱 ...

同感,我干过把钱收回来的事情,就是我和朋友前后上车,朋友投了我不知道,我也投了,司机就没说什么,我就在门口把钱收回来了,我觉得挺正常,多投了呀,不过那司机什么也没说,就默认我把钱收回来了

头像被屏蔽
沙发
时时念念 发表于 2016-2-23 08:59
有一次跟闺蜜坐公交,她在前面打了两下,我不知道,我又打了一下,闺蜜说我都给你打了啊,我说啊,我不知 ...

人和人不一样,做法也不一样
而且我和朋友是投钱不是公交卡,并且我俩是一人2块钱的车钱不是1块钱
我俩一共应该是4块钱,但是她投了4快,我不知道又投了4快
你明白么,我们多投了4块钱,不是多投了1块钱
如果是1块钱,我也就算了,4块钱,我为什么不收回来
我觉得不是我小气,而是谁的钱也不是大风刮来的
而且的而且,零钱本来就不多,我俩都投了,回去可能就那么多零钱了

本人在公交车站等车的时候,很多次,有人没零钱,我都直接把零钱给对方了,还有几次坐公交车,有人上车没更多的零钱,公交司机非要再投一块或者五毛的,我也替对方投了

你要非说我小气,那就是小气吧
反正我觉的我没什么错,我一没抢二没偷,我光明正大的拿回我的钱,有人需要帮助我也会伸出援手,我觉得我不吝啬,但是你怎么觉得,我就管不着了

头像被屏蔽
板凳
时时念念 发表于 2016-2-23 10:32
嘿嘿,我这是说错话了么,引得你这长篇大论,姐姐啊,我没说你小气也没啥意见,就是看见你发的想起我坐公 ...

哈哈哈,好啦,也没什么啦,我以为你对我的做法感到鄙视呢,我本意是想解释一下
不好意思,吓到你了
其实我还是觉得,只要不违背道德良心,不偷不抢,自己的可以要回来,无论是1快还是4快,但也要看个人心情,有人不差钱的就不要了,但是想要回来的那些人真的也无可厚非

头像被屏蔽
地板
时时念念 发表于 2016-2-23 10:43
前天在毓璜顶坐86,上来三个人也是投多了  没零钱 就投了五块 司机就说下一站有上车的我把钱再给你 然后 ...

恩,这做法我很赞同,一码是一码,该怎么样就怎么样
你一说这个我想起一个事情,更逗,想起来还想笑
上学的时候一个男同学,上车没零钱,投了20
那司机就说,小伙子,我记住你了,以后只要是我开车,就不收你钱,你自己记住做20次哈
然后每次上下学他都准备着零钱,是那个司机就不交钱了,不是那个司机就交钱
真的做了20次,笑我了,公交车居然还可以预存的

头像被屏蔽
时时念念 发表于 2016-2-23 10:53
真是个搞笑的事情,现在,肯定不会发生这样 的事啊

恩,现在应该不会了
那时候上学,我记得好像是高中,十多年前的事儿了
起初他没说,我们就奇怪,怎么他上车不交钱不刷卡的呢
一问才知道,当时我们几个人都笑趴了