烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大稳重

[百姓心声] 现在红灯樱桃,双胞的,已经降至五毛钱一斤,就这样振兴乡村吗?

市场经济,买卖自由。你可以卖五十块钱一斤。

hao009 发表于 2024-5-21 19:00
樱桃很多地方都有了吧,前几天去西安,当地也是到处卖樱桃的,说是附近产的。

有一年看电视,说是樱桃之乡咋咋地,我以为宣传烟台呢,结果一看,是西藏某个地区。我擦,能种个樱桃就是樱桃之乡了?
烟台人太实在,品牌意识、保护意识不大强,以苹果为例,往年二十年,全国各地都到栖霞考察学习的一天接着一天,我们毫无保留,结果呢,现在大家都看到了!市场竞争就不说了,某些地方居然也敢自称苹果之乡,彻底不要脸了,当初跟谁学的?

ytkfd 发表于 2024-5-21 19:10
各地水果培育普遍了,樱桃、富士苹果、桃子等烟台主打产品收到严重冲击,依靠的大贩子不来了,就近收购运费 ...

农民种什么都不值钱

大稳重 发表于 2024-5-21 19:17
农民种什么都不值钱

绝对了呵呵

大稳重 发表于 2024-5-21 18:43
我没回去
减产,没结多少
一天才摘二十斤

你给我快递点好  我算你五元  快递费我出

哈哈

发财哥 发表于 2024-5-21 19:13

发财哥 发表于 2024-5-21 19:13

今天我买到五元一斤的枇杷  不过是红的

start2988 发表于 2024-5-21 19:19
你给我快递点好  我算你五元  快递费我出

红灯你吃吗?又酸又涩的

水果可没有粮食那种控价吧,现在市场上种类多了,各地也都有生产,不像以前金贵了,市场经济决定了逐渐精品分化,好品质的越来越贵,低品质的越来越没人收,不抓紧转型生产精品,还搞大水漫灌式一呼隆,可不就被市场分成三六九等了吗

J_J_艾布拉姆斯 发表于 2024-5-21 19:24
水果可没有粮食那种控价吧,现在市场上种类多了,各地也都有生产,不像以前金贵了,市场经济决定了逐渐精品 ...

现在的水果蔬菜,要么在品种和品质上想想办法,要么就得在营销上想想办法了,我记得以前有个特别丑的桃子都裂开了愣是炒作成热门品种,再不济,别跟家里地头坐着等贩子,出来进城找个市场可能就能越过贩子剥削

mrsj 发表于 2024-5-21 18:48
消费降级了,大家都没钱了,榴莲都18-19了,烟台的樱桃发往北京新发地,往年好卖,今年特别不好卖!除非你 ...

哪里榴莲18-19?我刚问的29.9

J_J_艾布拉姆斯 发表于 2024-5-21 19:26
现在的水果蔬菜,要么在品种和品质上想想办法,要么就得在营销上想想办法了,我记得以前有个特别丑的桃子 ...

反正是,不能低头猛干,以前我家里,别人种啥我们第二年也开始种啥,最后结果就是别人过几年不好卖了,砍树了,我们也得跟着砍树。去年我去一户种秋月梨的大叔家玩,本地种的还不太多,自己跑去栖霞找人学的嫁接的,秋天卖七八块一斤,做的精品礼盒在网上卖,一盒里面层层套,一共八个大小均匀的,卖七八十一箱,去年没少卖。

今天早晨楼下有个面包车在买樱桃,有五块钱一斤的红灯,都长毛了,搁在张格庄市场顶多块儿八毛的,甚至都是直接扔的货色。还有稍微好一点儿红灯,不算大,十块钱一斤。旁边还有个美容院的女人在当托儿,说那种五块钱的樱桃她买了五十块钱的。真当人民群众眼神不行哈,拿着喂猪的货色出来蒙人。

J_J_艾布拉姆斯 发表于 2024-5-21 19:24
水果可没有粮食那种控价吧,现在市场上种类多了,各地也都有生产,不像以前金贵了,市场经济决定了逐渐精品 ...

不在于是不是精品,在于种对东西,就像买股票押对。这会大姜卖八元一斤,超市里的,夜市的,上下浮动不超过一元钱。这是今天实地看的。往年姜有赔钱的时候。西瓜三四年前有地里收购价0.25元一斤的时候,也有后来两年1.3左右收购价的时候。农产品主要是市场供需关系决定。说到底农产品种植技术含量低,没有核心竞争力,又不像烟草企业垄断。古往今来农民最受累也是收入最低的群体。哪一年种对了产品赚点不具代表性。

朱顶红 发表于 2024-5-21 23:42
今天早晨楼下有个面包车在买樱桃,有五块钱一斤的红灯,都长毛了,搁在张格庄市场顶多块儿八毛的,甚至都是 ...

怎么会长毛呢

头像被屏蔽

优胜劣汰,换个品种

小迟迟 发表于 2024-5-22 16:03
优胜劣汰,换个品种

都不如弄大棚弄点香椿了还轻快。