烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: kaixinguo330

[婆媳关系] 婆婆说的一句话,如果你作为儿媳你怎么理解??

2893 发表于 2015-1-6 18:32
媳妇做的也不对,心太狠了吧,儿子哭着找妈妈,干嘛不去抱抱

孩子不好好吃饭,老婆想教育教育他

本以为媳妇和我妈相处的还挺好,没想到有那么多矛盾。

婆婆明显是心疼孙子说的气话,儿媳妇管孩子也要慢慢来啊…

这句话在俺招远人的眼里完全就是一句哄孩子的话,可能是地域不同,理解不同吧,好好跟媳妇解释一下,但是不管怎样,媳妇大晚上自己走了是不对的

自古婆媳难相处,几千年的真理啊

我觉得你妈没啥错啊,我也是媳妇

我婆婆这样说,我能高兴地要命

只要不用我管孩子,我怎么都行

我儿子也是跟你儿子一样,妈妈不在啥事都没有,妈妈在什么都找妈妈

别分析这些没用的  你就得两头和稀泥
跟媳妇说 妈不是那个意思  就是让你出去躲躲 怕孩子哭你也跟着闹心
跟你妈说 妈你这么说话容易让人误解 连我都觉得你在赶她走呢  来我来抱 你去歇会儿吧
这种事没有对错 就看你怎么处理 处理好了啥事没有  处理不好 以后还得翻旧账

我觉得你肯定没站在公平的角度说这事,为什么八点多了你老婆不哄孩子睡觉,孩子哭也不管么?肯定有原因吧,感觉你光向你妈说话

老公都会向着自己的亲妈,自己老婆有什么委屈就得她自己受着,她要是不愿受那就是儿媳妇不懂事儿。自古以来男人都是这个心理

我也是招远人,也是个媳妇,这是地域方言的差别,意思不同,你应该在中间调节一下,不应该让事情发展到你媳妇半夜回福山,你妈冤得直哭

个人觉得你妈说的话没有问题,不管她说什么,她是老人,你们要尊重她,总不该自己的孩子都不管不顾甩手走人吧。就不说孩子心里难受,老人的心里是啥滋味,多替老人考虑些哈!

你媳妇半夜走你不知道?作为老公你怎么不拦着,还你妈感到冤?你在中间起到什么作用了?

理解楼主老婆,孩子不好好吃饭的确需要教育,妈妈也是强忍心疼教育,然后听到奶奶带着幽怨的一句话(当然奶奶真可能是无心的),可能觉得很委屈,老公也不好好好安慰,就只好走人了

给我的感觉就是孩子哭你都不管还在这干什么

莱州小嫚 发表于 2015-1-11 15:53
给我的感觉就是孩子哭你都不管还在这干什么

老婆一把手,估计老公不敢管。这不婆婆一插手,就出了装况

你发这个帖子的语言让人感觉你首先就站在了你妈一边。明明是媳妇在教育孩子,好像你帖子里却描绘了一个不负责任的妈妈形象。既然你妈是无意的,那当时你为什么不解释语言的差异?你说你妈冤得哭,你有没有想到一个女人半夜打车那么远的路上会不会也冤得直哭?这事就懒你,好好反省自己,别什么问题都找别人的理由,也别站到尊老爱幼的道德制高点上去指责谁,婆媳本身就没有血缘,都是因为你在相互礼让。

如果你再不懂事,婆媳那就真的无解了。虽然我比你年轻,但我是女人。

我觉得女人管孩子的时候,其他人别插手真的
尤其是老人,老人心疼孩子能理解,但是往往这样会把孩子惯坏的
我婆婆也是我一管孩子就让孩子动手打我
如果是你媳妇估计都好离婚了
没什么大矛盾,最好你来化解一下
男人干嘛用的,处理妈跟老婆关系的啊

不管是婆婆还是儿媳妇我觉得说话必须有分寸,你妈说那句话很容易叫人误解,但是你去干什么去了,你就叫你老婆走了,你在中间不会处理事情吗?你妈和你老婆都没错。错的是你,你不会调节。

觉得是干媳妇走。个人理解。