烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 秋天的日子

[我要求助] 一中学区的选择

2 [复制链接]

history 发表于 2019-5-17 11:36
高中有时候真的做不完作业。因为三节晚自习通常前两节都是任课老师占用了,只有一到两节晚自习可以做其他 ...

没办法了,老师们太积极了

cadd 发表于 2019-5-17 15:06
没办法了,老师们太积极了

是呀。所以我考虑高二的时候在附近租个房,要不孩子太辛苦

lifumeihua 发表于 2019-5-17 10:41
有道理,买了也不一定能上芝罘中学
上了芝罘中学也不一定能考上一中高中
考上一中高中也不一定能考上好 ...

这样推理似乎有些顺理成章,
但是又觉得的确不太对……

美丽的孔雀 发表于 2019-5-17 15:28

哈哈哈哈哈,我是复制的一位大神回复这位绿洲坛友的话。

lifumeihua 发表于 2019-5-17 15:31

大哥 你就一天到晚看热闹。哈哈哈哈

霞客80 发表于 2019-5-8 15:23
我们领导的小孩在奇山中学,期中考试,760分的满分,人家考了742分,一中南校,哦,现在芝罘中学求着让去 ...

你是否知道初中不是统一批卷的?你是否知道每个学校批卷掌握的尺度是相当不同的?“求着让去”?哈哈,笑掉大牙了,你以为这是在挖院士吗?——唉,“井蛙不可语海 夏虫不可语冰”啊

songge1218 发表于 2019-5-8 15:04
孔雀姐,你说孩子要是有学习天赋,但是家里实在没有一中学区的能力,会耽误孩子么?
家庭教育和自学能不 ...

你是一个焦虑的家长,典型的中国式家长。其实选择学区指的是有能力进行选择,如果没有能力的话,也是不存在选择的。培养孩子,是指的用心去培养,而不是单纯的吃饱穿暖,不是学习累了的时候送一杯水的粗浅关怀,应该是与孩子共同成长,是一项非常累但却是非常有意义的工作。

非洲小白脸3355 发表于 2019-5-7 10:24
嗯,再加上现在上高一的这批孩子是第一批不准择校的,很多家长措手不及,就去考二南以留后手,所以二南的 ...

不是一点不比他们差,而是远远高于它们的,因为它是全区掐尖了不少优秀学生。

history 发表于 2019-5-6 16:44
那个孩子是于雅雯;一中老师的孩子,高一不让择校在二南(青华中学),后来转回一中的。他们这届高一第一 ...

“一中老师的孩子”,你这是给孩子的家长改职业了啊?“高一下学期一中优势就不大了”?呵呵,没有调查就没有发言权。“两个考到900左右的了”,拜托,分析请按照3+3的赋分成绩好吗?

美丽的孔雀,您好,我想请教下。如果一定要在养正小学加十中和葡萄山/南山路小学加芝罘中学学区房选择,应该怎么决断,万分感谢

爱在烟台201608 发表于 2019-6-8 01:05
美丽的孔雀,您好,我想请教下。如果一定要在养正小学加十中和葡萄山/南山路小学加芝罘中学学区房选择, ...

AK501 发表于 2019-5-5 21:08
都一样,反正老师都是中专毕业

不要乱说。

看了上面的图,级部34在全市269,也就是说前269名中,一中的学生占12.6%,折算一下,假如烟台市有8所和一中一样牛的学校,这比例还说得过去。这是芝罘区掐尖进的孩子呀!这代表的就是芝罘区最优秀的教学资源吗?没有抨击哪个学校的意思,大家客观地来考虑一下。

哪个名没注册 发表于 2019-6-8 09:21
看了上面的图,级部34在全市269,也就是说前269名中,一中的学生占12.6%,折算一下,假如烟台市有8所和一中 ...

那可能就是有8所都很牛的高中啊,下边县里也很厉害的啊

这成绩说明,芝罘区的教学水平真的没啥优势。咱们芝罘区的家长也该有点数。与其他县市区比,只是没有当年被碾压得那么惨而已,根本谈不上优势。

哪个名没注册 发表于 2019-6-8 19:57
这成绩说明,芝罘区的教学水平真的没啥优势。咱们芝罘区的家长也该有点数。与其他县市区比,只是没有当年被 ...

应该反思下哪儿出了问题,芝罘区家长很舍得投入的呀,各种教育也跟得上,怎么还勉强和县里持平?

哪个名没注册 发表于 2019-6-8 09:21
看了上面的图,级部34在全市269,也就是说前269名中,一中的学生占12.6%,折算一下,假如烟台市有8所和一中 ...

烟台总人口696万,芝罘区常住人口83万,占比11.9%,这很正常啊。山东没有牛校,烟威更是如此,没有谁说烟台一中就是牛的不得了啊?莱州一中也很好啊,何况还有部分好学生在二中、三中、四中呢?何况这还只是上学期期中考试的情况。今年的数据呢?尤其是选科之后呢?高考之后的数据呢?还有一个数据可以网上查一下,那就是每年的清北录取人数占比,这些在网上可以公开查到,相信这个数据占比会给大家更直观的了解。评价一个学校的好坏,文化底蕴、学风建设、老师的敬业精神,学生的精神面貌都是非常重要的,尤其是现在的社会,培养的绝不是所谓的死读书,越来越多的是看学生将来的创造力。

爱在烟台201608 发表于 2019-6-8 01:05
美丽的孔雀,您好,我想请教下。如果一定要在养正小学加十中和葡萄山/南山路小学加芝罘中学学区房选择, ...

作为过来人,如果是我选择的话,我一定会优先选择南山路+芝罘中学组合,尽量选这个地方的房子,不会做别的选择