烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 只是听说

[我要求助] 男友问我借3w给他姐买房 该借吗?

2 [复制链接]

结婚之前不要涉及大额金钱上的问题,完毕。

第一是男友不是老公,将来一旦呗了有的你跟她们扯皮,第二借钱这东西都是好借不好换,要容易伤感情,不要那就是自己吃哑巴亏。第三 你男友自己不赚钱吗非要跟你借,明摆着就是借了不打算还的主。奉劝你宁可装穷不借,也别等将来为了这点钱着急上火

1、多上时间能换?    2、如果和男友分了,跟谁要?

个人意见,这钱还是不借为好!找个合适的借口,拒了。毕竟扯上金钱之后,许多事都变得复杂了。我对象的姐姐,经常在我对象面前哭穷,这也没钱,那也没钱的,我对象就借了一万给他,结果呢,三四年了,连点动静都没有,每次见面,只字不提。依然还会喊穷,但是该买的不该买的一样没少买。孩子要电脑,人家买了笔记本;孩子要相机,人家买了相机……有次去他家,蒸米饭,还没开锅我就闻到了米的香味,人家很自豪地说,我这是去超市买的最贵的米,我就爱吃这个,买便宜的吃不进去……我很是无语啊。所以总结了我的经验,钱,还是不借为好。

看来大家都在反对 我就放心了

首付都付不起还买房。。。真、。、

姑娘,不能因为自己年龄大了就把自己给凑付出去啊
其实要是你男朋友真心对你好,对你俩在一起也有信心,也打算就跟你过一辈子的话,借给他也无妨,他自己的亲姐姐,即使不还了又何妨,就三万吗,结婚了以后,自然会有人跟她要的。
但是看到你男朋友的聊天记录,真是无语。他压根就没打算跟你在一起,或者是在不在一起都无所谓,毫无责任感。
我的看法是还是分了吧,更不要借钱。

不借!  还没结婚呢   还借钱! 他的积蓄都给他姐了 。如果你们结婚了, 你们俩吃什么喝什么?

你可以选择先借给她一万

委婉拒绝。
婚前不要有经济纠葛,我觉得正常男的就不会要求借钱。

不能借的。

我觉得不借比较靠谱,就说你钱在爸妈那,要不出来。如果你男朋友因为这个事跟你翻脸,那他这个人得好好咂摸咂摸

不要借了吧,亲兄弟都得明算账

港城夏夜晚风 发表于 2015-8-14 08:24
坏人前不部分说的有点不敢恭维啊,仁者见仁智者见智吧

是是,说得太糙了,只是表达做父母自私心理,如果儿女双全的话,自然又是别一份心理,都可以理解

很简单的道理  如果你确实很爱他  就借   如果不爱  就不借!

借了你就等着吃亏吧!

你们这个不是普通朋友关系,关系比较特殊,按理说,我觉得,他不应该跟你提这个事,又不是他们家出了什么大事需要应急。看着情况她姐姐家买房子连首付都拿不出,还东借西借的,,我觉得他们的偿还能力有限,至少是在你们需要用钱的时候应该是很难拿出的。你们的婚姻你的父母反对,这方面我觉得婚姻是三个家庭的事,你父母家、他父母家、你们的家,三家好了,才能稳定。这个我个人的见解,自己的事情还得自己因时因事因人考虑

借和不借你和男朋友将来都不会幸福的。婚姻不单是两个人的问题,还是两个家庭的问题,双方父母都不支持的话,将来即使结婚了,各种分歧纠纷都会很多,而且看你男友的扣扣如果不是断章取义的话,他貌似也不是很在乎你,你不借钱他就翻脸,那么将来如果一旦你和他们家人发生分歧,他首先会向着自己家人,想想以后的日子就没法过。你说不愿意再换男朋友,想结婚,也不是不支持你,看你自己更重视什么。重视眼前这个男人,愿意赌一把将来的幸福,或者重视以后的幸福。

借了吧,对方不提写欠条的事的话,今后痛苦纠结的是你,心里没保障毕竟是自己的辛苦钱。
            要求对方打个欠条吧,会让对方觉得你那么小心眼,这么点钱也逼着要欠条。
正反都很难做,不如借机试探一下你对象吧,看看不借他会怎样反应,反应大的话肯定会把陈芝麻烂谷子的事都捣腾出来跟你闹的,到时候你也可以知道他到底是怎么想的,然后在考虑你俩是否有必要继续交往下去。

借倒是可以,但是必须要打借条,亲兄弟明算账,我要是借钱的人  我肯定会给你打借条