烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 真看不惯婚礼上那些喝酒的人,你们拿到红包够个酒钱的么?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:00
以后你请人吃饭,和别人说“随便点”的意思,就是客人点八个138的海参也是可以的,不然你就应该说“请点1 ...

嘴上说随便点,心里还想着都点便宜的,千万别点贵的,这种好面子,却在心里算小九九的人不可交,看楼主回复这么多,我很确定你就是这样的人,做人实诚一些,请不起就不要随便说随便点,说的出随便点,那就不要怕别人点贵的,请人来喝酒,为请客人考虑省点钱不喝的是情分(有这样心态的一般都是穷人,要是请个身价几百万以上的人估计喝了很正常不会考虑这点钱的事),请的人喝了是本分,叫我来喝酒我就是来喝酒的,要不我来干什么,再就是来了是给面子,酒席这事不是谁都愿意主动申请要去的吧,都躲还躲不及。还有不要衣着看人,可能人家一个月退休工资顶你几个月的。

啥样人儿都有啊,分子给的不一样,但是上桌都一样,又不能区分开,主家也就只有受着了

高端人才相亲群 发表于 2018-6-8 17:19
大家结交的朋友档次不一样,可能你不理解,不怪你。。

我倒是觉得你都这个档次了,还在在意小贫民和喝多少酒,你是工作太闲无聊的,还是工作压力大神经紧张了?档次如此高的人才,莫名其妙去在意一个不想干的人喝多少酒,真的很奇怪的品味

结个婚请个客在乎那点酒钱?请客是为了礼钱请的客?不理解你的高端圈子

喜社海外婚礼 发表于 2018-6-10 10:09
我倒是觉得你都这个档次了,还在在意小贫民和喝多少酒,你是工作太闲无聊的,还是工作压力大神经紧张了? ...

吐槽一下,也是为了放松自己

凡是出席婚宴,都是去捧场的,普通老百姓没人愿意花600元与根本不熟悉的人吃顿饭,哪怕可以喝茅台。

婚宴上高档菜、高档酒,初衷是长主家的脸面,而不是供客人们享受。既然要长脸面,就不要怕被吃掉喝掉。不舍得,就上便宜点的呗

至于说两人开一瓶还是开两瓶,桌上有红有白,各人喜好不同,放着就是给宾客选择的,不想给人喝干嘛摆出来,光长脸用啊。。。难道说好酒好菜我摆出来了长完脸面了,请各位宾客自觉点,给俺原装留在桌上,俺好退回去省钱!那不是又要当^&*又要立牌坊么?

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:27
我要装的话,我就会说把我安排在什么大客之类的了。

我这个人最大的特点就是实在,我没必要出来瞎说。 ...

看门大爷花600元坐桌上了想喝点白酒,不行么?你觉得600元礼金没资格开800元的酒,大爷还觉得MB我花了600块就吃了这么一顿没意思的饭

头像被屏蔽

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:41
不是我请客,我孩子结婚的时候,我才不请多少年都不交往的,当年的同事呢。

应该说,多少年都不交往的同事的孩子结婚请客,老同事肯去就很够意思了。不请最合适,以为人家愿意收罚款单啊

小哥哥2018 发表于 2018-6-10 22:43
楼主就是以前的塔山王老五
他脑子有问题
他的观念就是不管是男的还是女的,只要他父母有钱,那么这个男的 ...

从遗传学的角度是这样的。

头像被屏蔽

楼主斤斤计较的不是有钱人,真正的有钱人不在乎你拿多少,200也罢,2000也罢,只要你人来,热闹,大家一起啊热闹就行了,人家不会差你这几千块就过不下去了,还是搞个婚礼喝个茅台就穷了~~~我在矿上见的多了,拿200的去喝五粮液怎么了,难不成你有了钱了,村里的叔叔大爷还得拿2万才能去喝酒?你算啥,你就是个小辈,不是叔叔大爷们拉扯你,你还不知道在哪呢

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 11:19
朋友请你办一件小事,省了300块钱,饭桌上和你说了句“你随便点啊”,然后你就“鲍鱼,龙虾,82年拉菲, ...

或者说,让人家换个二锅头给你喝?  你喝酒吗 这玩意一般打开就能喝了~~~喝不完装起来 回请在用这有什么~~~~老人家爱喝就喝,喝不完带走都行~~你计较什么 有钱了就了不起了的意思 就可以看不起老辈人了~

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:27
我要装的话,我就会说把我安排在什么大客之类的了。

我这个人最大的特点就是实在,我没必要出来瞎说。 ...

浏览了一圈楼主的回复,整个一个什么看人低的人,说不定人家大叔孩子结婚,喜主随了400,600呢,这会难道非要随2000, 我们哥们关系好的多了,都说了,结婚最好的关系就随1000,别瞎闹,剩的还来还去的麻烦,一般的600。
我们职工来我这喝酒就200怎么了,不够标我也乐意,人多了热闹,用华强的话说,你叫我来是给我面子,我来了是给足你面子。

高端人才相亲群 发表于 2018-6-9 14:53
别把“局长认识我是谁”说的这么文雅。

你当你同学是局长,他就会给你办事吗,你这样的人,不够稳重,你同学肯定了解你,不想把前程败坏在你的手上。我见过的领导多了,都很低调,同样的工程,同样的条件他会给拐弯抹角的陌生人 不会给熟人~~~里面道道多了

楼主还缺亲戚吗

小哥哥2018 发表于 2018-6-11 06:44
塔山王老五
你父母有钱,你也就有头有脸
能要点逼脸吗

没看懂你的逻辑。

大米的一半 发表于 2018-6-11 07:45
楼主斤斤计较的不是有钱人,真正的有钱人不在乎你拿多少,200也罢,2000也罢,只要你人来,热闹,大家一起 ...

别误会,我结婚的时候,没请什么村里的大爷,为难人家干啥?我也不要这种亲戚。

就看这个帖子关注的点,就不是个大方人,结果就是热闹,想吃想喝随意,喜喜主没在论坛叨叨,你心眼小的叨叨什么,别人好几年刚毕业200随礼,后来条件好了,找个好人家标准高一些,现在礼钱也没有200的了,你还不收请帖了呢,都那么会来事儿,都不是中国人了