烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]

家家有本难念的经,我们我对象也是大学同学,我们感情一直不错。认识20多年了,现在也是天天吵,为孩子学习吵,为生活琐事吵。。。我们主要矛盾应该还是老人身上。。。我丈母娘4个闺女,16年岳父去世,这些年除了疫情的后两年,其他几乎都在我家。。动不动就跟我说,他们那里都是女婿养岳母,我去。。绑架我啊。。关键你也有4个女婿,不能总绑架我吧。。再说我家是姑娘啊,现在大了,我们家也住不开了啊。。开始我想买学区两室就行了。。结果我媳妇回家一趟,回来死活要买三室,那就买不起学区了,结果只能买个三室改善了,为了老人,又拉了一屁股饥荒。。。我岳母一来,过年就我自己回去过年了。。关键我父亲也去世了,家里也就老母亲一人了,她也想过年我们一家人回去啊。。我母亲让我丈母娘一起回去,每次就是死活不去。。我连续三年自己回家过年了。。。。因为这事,我心里就是不舒服。。。。。烦死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主别太冲动,逝去的亲人也不希望你因为这个仪式闹得家庭不和睦,你过的好是对父亲最大的孝,这个仪式无非是活着的人想出来的,人都非常要面子,如果你抛开面子,这不算什么大事,真思念亲人有很多方式,退一步海阔天空

从小在城市长大的孩子可能对这些礼节没有概念,也不在乎什么仪式感和人情往份,都是自己家关门过日子,也不排除可能是嫌乎远,估计在附近一上午时间也就去了

楼主就不要太难过了,有时遇到这样的事确实挺难办的,两头受难,实在不去就编个理由吧例如出差了,单位请不下假来等等,日子还是要过的。

相互尊重和理解风俗习惯和民情其实挺难的……做好自己的事情就好啊,不必要纠结其他的…毕竟都是成年人,有自己的认知和理解

我爱秋风 发表于 2023-11-7 11:50
家家有本难念的经,我们我对象也是大学同学,我们感情一直不错。认识20多年了,现在也是天天吵,为孩子学习 ...

自己多好,一堆人回去你母亲也累,人都是稀罕自己养的,你回去你妈妈能看见你就足够了

9月中旬,我老公家的一个爷爷去世了(这个爷爷是我公公的亲叔),我老公回去可以,我老公也让我回去,也让孩子回去,为这我也和我老公闹了别扭,我说你老丈人去世的时候,你当女婿的怎么也没回去哭,又不是亲爷爷,为什么我和孩子也要回去,反正说啥也没用,最后我们一家三口还是回了老家

除了生死都是小事,不回去对你有什么大影响?回去对你老婆又能有什么大影响?都是不愿意迁就对方,半斤对八两吧。不能说你对象不回去不对也不能说非得让她回去就是你不对,互相理解吧,不是什么大不了的事情。她不回去的话,对你造成的影响,和你俩离婚对孩子造成的影响哪个大?

如果你两口子不再了,希望孩子去孤儿院还是回老家?谁照顾,他们回怎么对待孩子。

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-6 22:43
麻烦问一下什么事算大事?

有没有想过,这个世界其实只有你一个人。
我们都是随机的相遇,你想做一件事必须通过一些方式方法去达到目标。
从头到尾,你只在发你的牢骚,你都怎么沟通的,对方为什么会这样,她的软肋在哪,如何能说通。
真不敢相信,她跟你睡了这么多年,你还没摸透她的脾气,找不到突破口。
是你的问题!

我奶奶三年前去世了,五七和百天、三周年我都回老家送纸钱了。我爷爷去世后,我只出殡那天回去了。五七没回,百天是和我奶三周年赶一起了一起烧的我回去了,这天姑姑没回老家,因为这之后三天姑姑家表弟结婚,疫情没放开时定好的酒店定的结婚日子不能轻易改。我理解我姑姑,老人在世时尽心尽力照顾了,没有遗憾了,黄土一埋以活着的人为重。我奶三周年这天,虽然我叔和婶子回去了,在他们坟前,我妈念叨说保佑俩孙子早点说上对象,我婶子就说:真要灵验就好了。我叔叔也不说我婶子,坟前说这些对逝者不敬的话。

头像被屏蔽

真要心里有老人,是他活着时候,老人用人时多伺候。仪式感就是外人看的,也是弥补一些生前照料不足遗憾的方式。心里主动想着去,那是好事。被裹挟去做排面,就没啥意思了。对象不回去说明是权衡下做出的决定,关系不到。以后我公婆百年后,我婆婆的日子我都会去,我公公的除了下葬别的我不会去,啥脸面都是自己赚的。我爷奶回老家下葬我主动跟我对象说安心工作,我自己回去就行。没有矛盾,单觉得不是至亲,他本心里也没有多感伤,回去也就是外人看的。

头像被屏蔽

我倒是觉得儿媳妇不去可以,孙子应该去
这个还是得两个人沟通,每个人有每个人的认知。
你觉得重要的,也许在对方看来是无关紧要的小事

理解,但不能共情;风俗,一地一俗,但也不是必须遵守的规矩,我觉得另一半不履行,也没有什么。自己的事情自己做吧

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-6 23:31
谢谢!我觉得你说的很有道理,夫妻双方都要相互理解对方,多站在对方立场考虑一下,多为对方付出一些,这 ...

对,为对方多一点,双方多一点,事实通常是失衡的。

想问下楼主,是不是一个很爱面子的人

贝壳小土豪 发表于 2023-11-7 11:36
真有意思,破会考?你没接受过九年义务教育?会考成绩将来是要算在中考成绩里的,关系到孩子初中升高中, ...

那就算我没接受过九年义务教育吧

初中升高中又算什么天大的事么?

boy8199 发表于 2023-11-7 10:31
有句话:除了生死,都是小事.
婚丧嫁娶 都是涉及到生死的大事.

支持

除死无大事