烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 婚姻走入困境,何去何从,无助

2 [复制链接]
阿哈小神仙 发表于 2019-3-6 13:55
你说的挺有道理,但是通过楼主描述自己老公的一系列做法,我觉得能够和好如初的概率很低,能看的出楼主老 ...

就算我对象想的要离婚,但是目前没人提离婚我也不可能主动去提,所以我也不知道要干什么了

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 14:01
我默默的做事情不和老公说话行不行,我可以和我婆婆关系好点,帮婆婆分忧解难,以前我也这样啊,还和婆婆 ...

积怨已久就很难了,因为很可能你现在的改变在他的眼中只是装模作样,这要看你们生活这么多年的经历来判断,帖子内容无法形容你们整个婚姻,你自己判断喽。

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 13:56
我老公什么也不干,所以我才委屈

你家里混成这样最大的问题是你婆婆,你婆婆作为一个长辈爱儿子很正常,但是她没有自觉,掺和你们夫妻俩得过日子,长期下来肯定出问题,钱是你婆婆管,光这点就不应该了,还挑剔你这不对吗不对,我挺佩服你的,能和婆婆住一块,现在有多少女人拒绝跟婆婆住一的,我是肯定不会跟婆婆住一起,连不住一起都挑剔。还有你老公也有问题,家是两个人共同经营的,你男人回家就做甩手掌柜啥都不管,还自我感觉良好,都当爹的人了,还和没断奶是的那么懒惰,男人是不是感觉自己上个班就了不起了就撑起来一片天了,婆婆在这做饭给他吃伺候他,多大的人了还和个小孩子一样,不要脸,你起码还帮着干活,不好吃懒做,不要感觉一切都是自己的问题。

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 11:47
我检讨,我和我婆婆住一起,都是婆婆做饭,家里的大部分事都是婆婆干,我只负责刷碗洗衣服周末以及晚上带 ...

那是为什么跟婆婆关系不好

一心二意 发表于 2019-3-6 14:08
积怨已久就很难了,因为很可能你现在的改变在他的眼中只是装模作样,这要看你们生活这么多年的经历来判断 ...

对的,他的怨气也很大,他受不了我的也有很多东西

头像被屏蔽

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 14:15
对的,他的怨气也很大,他受不了我的也有很多东西

尽量争取吧,如果就是不行就随缘吧。

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 13:54
我婆婆牵扯进来是我婆婆自己愿意的,她非得跳出来指责我生活中哪些做的不好的,但是目前闹成这样了,我又 ...

我是针对有层主建议让双方父母坐下来协商你们的事情,而建议不让双方父母参与的。

同住一个屋檐下,母女都照样有矛盾了,更何况婆媳之间。纳闷什么事情导致你婆婆要离家出走?后边你老公要离家出走?

阿哈小神仙 发表于 2019-3-6 14:16
不要想太多,顺其自然过段时间看看吧,如果通过你的努力改变,能够换来好的结果,那自然是好事,倘若付出 ...

谢谢亲,我心里暖暖的

特意登录给你回复,我现在遇到的情况跟你差不多,你的男人我敢说百分之九九肯定不是外面有人的原因,只是男女在婚姻中在意的东西不一样。就像有的回复说的,离婚对他有什么好处?能让他对你这样?静下心来好好听听你老公心里真正在乎在意的东西,听到心里去,找到根源

围墙内外…

烟台大额信用卡 发表于 2019-3-6 14:50
特意登录给你回复,我现在遇到的情况跟你差不多,你的男人我敢说百分之九九肯定不是外面有人的原因,只是男 ...

女人总喜欢把离婚总结成男人外面有女人,这是典型的女人思维,至少80%为自己找理由开脱。

外面的女人再好也不会抛妻弃子,因为男人根本无法确定新女人到底是真好还是假好,男人不值得去做这个赌注。

如果原配真的好,那男人宁愿外面彩旗飘飘也不会离婚的特别是有子女的情况下,动动脑子都知道有个好女人在家,男人是闲的才会再拿自己的下半生找外面的女人重新打个赌。

我自己身边就有朋友是主动离婚的,他前妻对外就传是男方外面有女人怎么怎么的。。。

其实我们都心知肚明,都知道他前妻在外面传言是自己被弃找理由。

实际情况是女方和女方家属强势,不尊重男方和男方家人,而且十分懒惰。男方是忍无可忍的情况下决定离婚的。

所以,没有哪个男人会傻到自己本来好好的一个家庭,缺让一个莫名其妙的外来女人给端掉,更没有哪个男人会为了一个未知女人的未来生活,放弃掉一个好的原生家庭。

如果真有这样的男人,那原来的女人肯定是把生活过的一团糟。

一心二意 发表于 2019-3-6 15:05
女人总喜欢把离婚总结成男人外面有女人,这是典型的女人思维,至少80%为自己找理由开脱。

外面的女人再 ...

那很多一时糊涂离婚的又是为哪般,不过我知道你是为了我好,要不然不会花大把时间开导我,懂是一回事,但是不明白又是另外一回事,有这么深仇大恨吗,跟自己的老婆这样,让人心寒,我脑子都乱了,非常感谢您真诚的分析和建议

你婆婆经常哭?那是受了多大委屈?谁给她委屈?为了什么事儿委屈?掌握你家的财政大权,还挑剔你?你和你老公最不能忍受对方的缺点是什么?,,还无限放大了?我认为夫妻之间时间长了对方缺点会慢慢适应进而习惯,最后忽略,哪怕忽略不了也不会因为一些缺点就不过了,更何况还是男的不想过了。

走到离婚这步绝对不是习惯不同的问题,这只是众多问题里最小的,最轻的,最严重的症结所在不知道是楼主真不知道还是避重就轻不想说,总之,女人说离婚十有九个是吓唬人,男人说不想过了,十有九个是真不想过了。

一心二意 发表于 2019-3-6 15:23
我自己身边就有朋友是主动离婚的,他前妻对外就传是男方外面有女人怎么怎么的。。。

其实我们都心知肚明, ...

首先我很肯定你的真诚的建议,但是你对女人也不公平,他们背后的事所有的细节你又了解多少那,女人如果不是没办法了不会想到男人出轨的,很多问题需要大家相互沟通理解就会解决的,但是男人就是自私没有担当不解决,把女人逼到绝境了,只能想他是出轨了,再者,谁能保证一方就是没出轨那,毕竟我们也不了解他们的生活,只能说这个女人蠢,没有证据就随便说

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 15:29
那很多一时糊涂离婚的又是为哪般,不过我知道你是为了我好,要不然不会花大把时间开导我,懂是一回事,但 ...

有了孩子的男人一般不会一时糊涂去离婚,你们生活中一定还有其他问题一直拖着没解决,最终造成的积怨已久。

原来名字忘了 发表于 2019-3-6 15:35
首先我很肯定你的真诚的建议,但是你对女人也不公平,他们背后的事所有的细节你又了解多少那,女人如果不 ...

我感觉你们跟公婆一起住是矛盾源头,没办法解决。

jiutianfurong 发表于 2019-3-6 15:33
你婆婆经常哭?那是受了多大委屈?谁给她委屈?为了什么事儿委屈?掌握你家的财政大权,还挑剔你?你和你老 ...

是我和我老公吵架后,我老公经常不回家,我婆婆在家哭,不是我平时逼的她哭。一开始的委曲求全习惯了就没人感恩了,我婆婆他们不觉得他们拿着财政大权是错误的,他们是为你好,你上交也是应该的。和婆婆住时间长了,很多鸡毛蒜皮的事都给你记着,我和我老公吵架,我婆婆就给我说出来。你说的对啊,谁没有缺点那,谁又是保证自己完全做的没一丝毛病,但是我老公觉得他忍受不了啊