烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相思红豆

[图说烟台] 人性背后的白云苍狗——装修家遇到的极品人和事

秉骐 发表于 2018-4-5 19:07
明的什么事,明的什么理?

大哥 蜀黍 我不知道你是什么心理一直在我这个帖子里发表这些在我看来特别负面的东西,我发帖子当然无非是发牢骚式求安慰,我也不想为了每看到你的一些回复就让我对事情本来很积极的看法萌生一些更灰色的东西,当然您也没责任哄我开心,但是求你别来添堵了,你的负能量别传播出来,我觉得更合适。

yt阿紫 发表于 2018-4-5 19:17
楼主你想多了,这点事跟你本身为人没关系,说实话我就是装饰公司的(绝对没有推销的意思),这种情况我见的 ...

嗯嗯 主要是我这人人生经历太过简单,个人思维比较蠢,才导致这样。

eb5g 发表于 2018-4-6 09:28
这个装修要防同事,亲戚,朋友。不然出事都拉不下脸

所以说人性背后的黑暗真的是无法言喻

秉骐 发表于 2018-4-5 19:06
出口伤人,请口下留德

我是说的假如,打比方的意思,你滴明白?没有出口伤人

没人约束工人你肯定搞不定他们,这就是自己找人干活的弊端

有些干活人的水平连外行人的评论水平都不够,我有个同事,凭空买套工具就敢周末接活去去给人家搞安装,不管什么活都敢接,三爪插头分不出来零线火线也敢给人接线。活给人干得不好一边打电话问内行,一边打电话“指导”住户

我是不是得把电话号码车牌号给他暴一暴,以恶制恶

筱气球 发表于 2018-4-6 10:43
没人约束工人你肯定搞不定他们,这就是自己找人干活的弊端

所以我准备选择找装修公司来了 哈哈

旧的不去新的不来  只能这样想了 综合考虑下按个燃气的还是买个新的

估计那家伙干活也不咋地,半吊子,没让他干就庆幸吧,其它就算了

东东 发表于 2018-4-6 14:24
估计那家伙干活也不咋地,半吊子,没让他干就庆幸吧,其它就算了

也怪我自己当年太年轻

看你楼主的遭遇,即将装修但还一无所知装修小白的我内心又是一抖,不上火哈楼主,来抱抱,身体重要,打起精神擦亮眼睛,还得继续装修呀~

相思红豆 发表于 2018-4-6 12:45
所以我准备选择找装修公司来了 哈哈

找好了没,可以考虑我们公司啊,不是门头房的小公司哦,哈哈

陌小茜哟 发表于 2018-4-6 15:50
看你楼主的遭遇,即将装修但还一无所知装修小白的我内心又是一抖,不上火哈楼主,来抱抱,身体重要,打起精 ...

准备装修了吗,来我们公司了解一下吧,去年上市的装修公司,靠谱的,需要的话可以电话微信15314467873多了解一下多看看不会错的哦

很同情你遭遇。的确有些师傅不专业,考虑不周全,导致损失。

换个角度想,他们也是挣点辛苦钱,也怕赔偿,归根结底,还是缺失责任心,一遇事情撂挑子了。

我两次装修找的师傅,8年过去了,现在正在进行第二家装修,找的还是他。你要不要试试?我选择他,因为他热情,善于倾听,尊重我的意见,我想怎么装,他就怎么来,比较称心!他是自己开装修公司了,自己是老板,我的水电改造他亲自上阵,和他打交道很舒服的,说话办事爽快利索又专业,而且还能站在你的角度替你考虑,比较实在。要不要推荐给你?

大一点的活别找游击队。

陌小茜哟 发表于 2018-4-6 15:50
看你楼主的遭遇,即将装修但还一无所知装修小白的我内心又是一抖,不上火哈楼主,来抱抱,身体重要,打起精 ...

嗯嗯真的多找几家对比一下,然后最重要的别嫌弃麻烦不签劳动合同!这两天我一直在找水电暖师父!到了昨晚才定下来,用暖通公司干了,一朝被蛇咬十年怕井绳!心有余悸,价钱贵点无所谓,买个放心舒心吧!

tingtao8868 发表于 2018-4-6 21:46
大一点的活别找游击队。

原本自认为我那个是小活,一两天足够完成的,也没觉得多高难,所以随意相信了同事,没有找别的师父也看看!归根到底,自己思维简单,太轻信他人!也算是买足了经验!气很不顺!但是。。。

小小沙弥 发表于 2018-4-6 20:16
很同情你遭遇。的确有些师傅不专业,考虑不周全,导致损失。

换个角度想,他们也是挣点辛苦钱,也怕赔偿 ...

感谢您能同情到我的心里!装修无小事,一次经验记足一生,也感谢您想介绍给我您用过顺心的师父,这大概就是口口相传的口碑,我觉得给我干活的师父就没这种意识,装修市场说大很大说小也小,作为水电暖师父的圈子我觉得也不会很大,这么没责任心的师父,我觉得没什么好的生存空间。我经过了两天的对比,昨天晚上和一家暖通公司签了合同,把活包出去了!图个安心吧!

1号 发表于 2018-4-5 14:45
楼主这样想,幸好没伤着人,不然还得赔钱。没放干净水就动,这是不要命啊!

说实话,我看到热水器的水没放干净,60L重的机器两个人搬,我第一反应是砸着人了或者烫着人了。幸好都没有。