烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: a5611320

[情感交流] 昨天跟朋友碰到的小朋友,有些东西是说不清的。

2 [复制链接]
1986年丙寅,寅为甲之禄,克身甚重,成婚的可能性不大。1987年丁卯,卯为桃花,可定婚,仍不能完婚。1988年戊辰,喜神有力,子辰合住財星,门庭添彩当完婚。

另外,寅午半合,妻宫合子星又合子宫,会有子女催婚即先同房后结婚的现象发生。
夫妻关系。子午相冲,冲妻官,看似夫妻不和。

但子辰合,子水受制不能冲午。从气势上讲,财星气势高涨,日主赖火的生扶,男必怕妻。妻宫午火为用神,亦主能得到妻子的帮助,正印为用神,又人妻宫,婆媳关系必佳。

贤与不贤。这个八字有个矛盾现象,即子辰合,喜忧各半,所喜者,子辰合而不冲午,用神不伤。所忧者一的一个财星被比肩合去,其妻必有外情。子辰合,还能说明这样几个问题,一是辰在年柱,婚前早有了情人。

二是辰为比肩,会找年龄大的男朋友。其三,比肩为兄弟,情夫与丈夫是同事、朋友、相识等。能否白头到老。八字中子辰合,寅午合,坎离相激,火水未济,已潜存凶象。岁运流转,一旦形成水火对抗的大局必大凶。

八字婚姻算命中,男命以财为妻,正财为正妻,偏财为妾,为二房,为二奶,为续室,此说合乎命理。我克者为妻,克就是控制、制约、管束的意思、妻是供我使用之物,正如金钱财宝一样。

下面给大家分享一个的命理案例,喜欢的朋友多多支持。

出生地时间:1956年9月11日0时0分
  公历:1956-9-11 0:04:00 农历: 农历丙申年(猴)八月初七
  胎元: 戊子 命宫: 丙申
  旬空: 辰巳 辰巳 申酉 午未
  十神: 正官 七杀 日元 正印
  男命: 丙申 丁酉 辛巳 戊子
  遁藏: 戊正印 辛比肩 庚劫财 癸食神
  庚劫财 丙正官
  壬伤官 戊正印

纳音: 山下火 山下火 白腊金 霹雳火
  神煞: 文昌贵人 天乙贵人 词馆 将星
  天医 太极贵人 劫煞 文昌贵人
  羊刃 咸池 国印贵人 学堂
  亡神 词馆 十恶大败
  丧门 禄神
  十恶大败 将星

起运: 命主于出生后9年2个月又17天18小时起运,即公历1965年11月28日18时起运。
  交运: 命主于每逢公历年尾数为 5 之年11月28日18时交运
  命理分析:辛金生在酉月,申相助,天干有印相生,日干强旺,可知,旺金需要火炼方成器,

同时丙辛合,官合身,说明命主一生为官。命局中,巳酉半合怎样来论?巳火与子水怎样来论?巳火不得令,但巳火不会被合去,因一个人的命局,无论官杀财印食伤,都为自身,除非是从格命局总会出现之物,世间么有谁愿意把自己的东西送给别人,命局中的比劫旺,必会损财,但局中么有财星,不能说妻命不好,因坐支是用神,巳酉半合,说明单位内部而且是身边的朋友说命主的坏话,对命主事业不利,命局中巳火与子水都是用神,从组合来看,属于用神相战,对命主不利,而且在子女宫,说明生女孩子的概率比较高(经验之见,命主果然生一女)但子女宫为用神,证明为孩子,身体学习都不错(现在在国外)。

性格分析: 金有火炼,胆大心细,敢作敢为,能在艰苦的环境中,不扶自直,锻炼成才,喜欢权利,唯我独尊,口才很佳。事业分析:身旺能胜官杀,而且官杀有根,必能掌握权力(现任国家某企业财务总监)天干有官杀,地支有根,根据组合特点,说明有两种职业,丙辛合,说明对外来讲为官,对内来说有自己的企业或事业,而别人不知道。(经验之见)

健康分析:火根太弱,有水冲克,容易出现心脏或血液循环系统有病,土弱被坐支水克,脾胃不健康,命局无木,肝气不足。

婚姻分析:日干坐下为用神,又是夫妻宫,四柱酉子为桃花,易招女孩追求,柱中无财,妻子是远方人,同时容易发生婚外恋情。
  子女分析:食伤为子女,命局子女星在本宫位,又生在酉月,同时又是局中的用神,说明子女孤傲,不喜欢人管,独立性很强,能成就大事业。

楼主今天就更新到这里了,楼主休息一会,就继续为有缘人测八字看相, 缘主们有心可添加微新380909951结缘联系。

但完全拘于财即是妻又会陷人教条主义的泥潭6假若八字中根本无财星,且八字五行流转有情,那就没有妻子了吗?显然是不对的。认定以财为妻,理出于正论,绝大多数八字都符合这种规律。

但少数八字套用这种办法又不准确。那么,八字婚姻算命中,关于男命如何看妻星?《穷通宝鉴》以喜神为妻,用神为子,《滴天髓》亦云。“喜神有意傍天财。”清人徐乐吾在《滴天髄补注》中也认定喜神为妻星。

我在实践中一般情况下是以财看妻,兼顾喜用。凡八字中喜神有力有情、不争不妒,既使无财星,亦必得美贤之妻。屡试屡中,勿须置疑。若财星就是喜神就更无任何疑问了。

若八字财星满盘,岁运又遇食伤或财星,绝不会成婚,就是天地鸳鸯合也最终难成一家人,等不到比劫岁运,就不会花烛生辉.若八字比劫重叠,见财星无食伤,则财星岁运不但不能成婚,已成婚者也有丧妻之险,必待食伤岁运,泄比劫以生扶财星,缘分即到。