烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房小蜜

房小蜜疑问解答第二期——买房问题有问必答,购房路上有了房小蜜不孤单!

2 [复制链接]
一枝梅123 发表于 2015-9-15 16:41
婚前买房 配偶是否可凭户口本首提公积金

购房贷款发放后即可以申请提取借款人及配偶的公积金。

商业贷款买房,可以提取公积金交首付吗?

我问一下,我买一套二手房,去房产交易中心过户完之后,当天就可以拿到房产证么。

十七携他手 发表于 2015-9-16 16:48
我问一下,我买一套二手房,去房产交易中心过户完之后,当天就可以拿到房产证么。

有的地方是七到十个工作日,因为要公示的;有的是一站式服务当天过户当天就好拿的,领产权证一定要房东自己领的,如果你没有时间,也可以写委托书让房产经纪人代你领的。

坡地 发表于 2015-9-16 16:47
商业贷款买房,可以提取公积金交首付吗?

这是肯定不可以的。贷款发放后可以办理支取,不可以先提取再贷款。

现在适合买房吗?烟台的房价是涨了还是降了啊?

想问下区证的房子,是否可以用公积金贷款?

布衣袄袄 发表于 2015-9-17 15:39
想问下区证的房子,是否可以用公积金贷款?

烟台是公积金中心只办理市证的房产。如属于二手房交易,区证在过户后能够办理出市证的也可以申请,但需要提供土地证,土地证必须能够显示出使用期限。

_記憶丶 发表于 2015-9-17 15:38
现在适合买房吗?烟台的房价是涨了还是降了啊?

总体价格有降得趋势,现在烟台房地产不是很景气,但是适不适合买房,这个不敢保证,可能现在不景气,价格低正好插空呢,也说不定会更低。

我想问一下我现在手中有一套住房,没有贷款,如果我想买一套改善住房,我可不可以拿我这套住房作抵押,一下子借款30万出来?

房产证迟迟办不下来真是让人闹心,我想知道究竟房产证办理有多大难度?需要多长时间?

孤独如此潇洒 发表于 2015-9-18 16:48
我想问一下我现在手中有一套住房,没有贷款,如果我想买一套改善住房,我可不可以拿我这套住房作抵押,一下 ...

当然可以了,这就属于房屋抵押借款啊!其实现在的贷款买房,即使你现在手里还没有房子,但是买了房子,然后去银行用新买的房子做抵押,性质是一样的。

淡淡的百合花 发表于 2015-9-18 16:48
房产证迟迟办不下来真是让人闹心,我想知道究竟房产证办理有多大难度?需要多长时间?

如果一切证件都齐全,房产证办理没有什么难度,交房半年左右即可

能否介绍一下二手房过户,买卖双方应该缴纳的费用?

心岛初晴 发表于 2015-9-22 10:14
楼主想咨询一下,女,32周岁,最多可以用公积金贷款多少年啊,是第一套房

住房公积金贷款的最高年限为30年。借款人的年龄与申请贷款期限之和原则上不得超过其法定退休年龄后5年,即男职工可贷到65岁,女职工可以贷到60岁,所以你最高能贷28年。

kiss有韵 发表于 2015-9-22 10:14
能否介绍一下二手房过户,买卖双方应该缴纳的费用?

二手房交易中买房人应缴纳税费包括:
  1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%);
  2、印花税:房款的0.05%;
  3、交易费:3元/平方米;
  4、测绘费:按各区具体规定;
  5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
  卖房人应缴纳税费包括:
  1、印花税:房款的0.05%;
  2、交易费:3元/平方米;
  3、营业税:差价*5.6%(房产证未满2年的,房产证超过2年免收营业税);
  4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
  以总价值40万的房子为例,过户的手续费将近3万。这其中买方需要承担的大额费用就是契税;其他费用是由出卖人承担,但一般卖方会约定由买方缴纳。

我想买一套二手房,请问我一次性把全款交给房主后还可以申请公积金贷款吗,需要提供哪些资料?另外土地证还是原房主的名可不可以申请贷款谢谢。

还贷逾期超过90天可以提取住房公积金来还贷款吗?

y75j 发表于 2015-9-23 10:48
我想买一套二手房,请问我一次性把全款交给房主后还可以申请公积金贷款吗,需要提供哪些资料?另外土地证还 ...

如果全款付清了那贷款下来后打给你,土地证是原房主的也可以。二手房贷款需要的材料如下:
  借款人应在过户交易完成并取得新房产证一个月内向公积金管理中心提出贷款申请,以《房屋所有权证》的办理日期为准。
  一、申请公积金贷款应准备的材料
  1.《烟台市住房公积金贷款申请审批表》一式二份.填写请使用黑色或蓝黑墨水笔;
  ☆借款申请人及配偶基本情况填写应真实、完整;
  ☆共同债务人:指借款申请人及配偶以外的产权共有人,没有的无需填写。
  ☆购房情况:售房人填写原房主的姓名,所购房地址按照《房屋所有权证》的地址填写;
  ☆购房资金:金额填小写,填写单位为万元。贷款金额取整至万元;
  ☆借款申请人及配偶保证:借款申请人及配偶应在提交申请时当面签字留手印;
  2.委托贷款银行出具的借款申请人及配偶的个人信用报告各一份(有曾用名的,还应提供曾用名个人信用报告);
  3.身份与婚姻证明
  ⑴借款申请人及配偶身份证(复印正反两面)原件+复印件三份;
  ⑵借款申请人及配偶户口簿首页(盖公安局印章联。集体户口首页须反正面)原件+复印件三份;
  ⑶借款申请人及配偶常住人口登记卡索引表(户口簿成员明细。省外户籍不提供)原件+复印件三份;
  ⑷借款申请人及配偶的常住人口登记卡原件+复印件三份;
  ⑸结婚证原件+复印件三份;
  单身的必须提供户籍所在地民政部门(县、区级婚姻登记处)出具的婚姻证明原件+复印件两份,并在公积金管理中心签署单身声明;
  4.房屋买卖证明
  房产买卖合同原件+复印件二份。注:必须提供房产交易部门统一印制的买卖合同(真实交易价格)。无法提供原件的,合同复印一份后由房产交易部门加盖与原件一致的印章;
  5.已付房款证明
  已付房款收据(或收条)原件+复印件三份;
  首付款比例要求见背面友情提示;
  6.交易材料
  ⑴卖方房产证复印件三份(在办理过户手续前复印);
  ⑵买方新房产证原件+复印件三份;
  ⑶销售不动产发票(地税代开)原件+复印件三份;
  ⑷契税完税证原件+复印件三份;
  二、产权共有人人应准备的材料
  委托贷款银行出具的个人信用报告一份,身份证、户口本及婚姻状况证明原件+复印件三份,并在公积金管理中心签署共同还款人声明及抵押人声明。
  上述复印件请按原件大小完整复印在A4纸上,不要反正两面复印,也不要装订。

借风吻祢 发表于 2015-9-23 11:00
还贷逾期超过90天可以提取住房公积金来还贷款吗?

逾期三期以上,当年不可以申请支取公积金。