烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]
你媳妇就是个薄情之人,也是个理智的过分之人。她应该只交往身边的熟悉人,对不熟悉的人漠不关心。本性如此,再怎么沟通也改变不了。

boy8199 发表于 2023-11-7 18:37
理论上是这个道理,  但是 孩子学业也很重要.

女人已经去过一次了,可以不去的.

日子是按照习俗定好的哪能说改就改

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-7 16:40
因为带孩子确实产生过矛盾,当时孩子小我妈说老家烟台两边都住,不热不冷的时候回老家带,天冷或天热的时 ...

问题就出在这吧 你妈这样做确实会让媳妇寒心。这不是个小事  

liu446334304 发表于 2023-11-8 08:44
我告诉你真相吧,其实就是生理上的不同导致的。我告诉你绝大多数女性对男性的这种社交也好、应酬也好、人情 ...

学习了,感谢你的回复

火星上的水 发表于 2023-11-6 22:24
楼主估计是鲁西南的吧。不要用老家的风俗要挟你的老婆孩子。一看你说什么长孙,就知道你还生活在过去。老婆 ...

胶东这边也是给去世的长辈过三周年的~~三周年过后基本就没有太隆重的仪式感~~
再说这风俗习惯怎么就成要挟了??这媳妇儿本来就有问题,公爹过三周年不应该回去么??这都不用商量的事儿,通情达理的媳妇儿都会主动帮着想着这事儿,就是再不情愿回去,至少面上的事儿要过得去。你让男方自己回去,你让男方母亲怎么想?你让男方亲戚怎么想???

o小燕陵o 发表于 2023-11-8 08:51
你们认识又不是一天两天,你也谅解一下你媳妇不行?非得回去就心里有你了?寒了人家的心,白跟你这么多年 ...

这么说吧,俺爸说的很透彻,烧七,烧几周,其实就是联络自己家族那些“关系”,也是为了“答谢”人家往日的帮扶,还涉及到子女不在身边,老母亲或者老两口留在老家,亲戚里道的能照看一二。这完全就是“亲生子女”该做该维持的,至于配偶,人家亲戚压根跟你配偶不熟,咱说句不好听的,谁看“女婿”“儿媳妇”的面子帮扶“丈母娘”“婆婆”?男人有些场合或者事情非得拽着老婆孩子无非就是为面子,老婆孩子不回去,怕人说“连个老婆都压不住”“他家他老婆说了算,一个男人啥也不是”“找个什么破儿媳妇”“媳妇儿不来,肯定是亏待人家了”,,,之类,并不是因为女人去了能帮多大忙或者就是那么被重视,就是怕闲言碎语损了自己面子。我老公每年国庆节带孩子回去,我不去,头几年他说不带老婆回去不好看,人家问他怎么说?我就说“国庆节家里弄苹果,我不可能扔下俺爸俺妈跟你去玩,我从来不要求你对我父母怎样怎样,你也别要求我。你亲戚要问你就直说就行了,他们再叨叨没完了,你就随便找个理由怎么也能搪塞过去,说我病了也好,瘸了也行。再问就说离了!反正我在你们家里口碑不好,就说你打算在老家再找个知书达理听你话的”

绿萝837 发表于 2023-11-6 22:30
如果你俩感情好,就为了这一件事不至于离婚,你俩多谈谈都互相理解包容一下,她实在不想去就别太勉强了,回 ...

你说这话我赞同,这媳妇儿多少有点不会办事儿,有些事儿虽然你不情愿,但面上的事儿至少得过得去~~

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果你俩感情好,就为了这一件事不至于离婚,你俩多谈谈都互相理解包容一下,她实在不想去就别太勉强了,回 ...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你这才是识大体

不回去是说不过去的,对方家庭的事也是自己家的事,不能不往来呀,但要考虑孩子上学的现实情况,妥协一下吧,商量只回去一天,办仪式的那天回去,办完赶紧回来

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-7 09:59
她肯定是爱我的,只是不知道这次别再哪根筋上了

吃第10个饼饱了,前面9个饼都白吃了吗?前面迁就了你多次,一方感觉是习惯成自然,后面都应该这样。另一方的感觉是,已经迁就了这么多次,不愿意再勉强自己。

问天下谁是英雄 发表于 2023-11-7 10:08
哪里爱了,爱你就不会拿这个事为难你。

如果楼主爱媳妇,会拿这个事来为难媳妇吗

口阿女未 发表于 2023-11-7 13:48
我就想知道,如果离婚了,能带谁回去?还不是孤身一人自己回。

精辟。其实发展到这一步,已经不是几个人回的问题,而是凭什么你要安排我?而且理所当然?夫妻间要相互尊重,共情对方的感受,懂得退让。

头像被屏蔽

睿宁爸 发表于 2023-11-7 15:24
楼主也不要太在意评论里其他人说什么,
他们有几个经历过长辈生死的暂且不说,
哪怕经历过,也是长辈在前面 ...

老家一年呆不几天,他们爱怎么说怎么说呗。而且人都去世了,活着的时候好好孝顺最重要,去世后的仪式说得过去就行了。别把仪式和孝混为一谈,那不是孝顺,是为了自己的面子。

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-8 08:20
现在最大的问题是我觉得这么大的事她都不肯退半步跟我回去,我在她心里没有一点地位,她认为就因为这件小事 ...

那你说你心里有没有她?你心里有她为了这点事就要离婚。

烟台or 发表于 2023-11-7 17:58
天哪,居然和我家今天一样的冲突。我们是周四朋友开业,我不同意带儿子去,因为不是周五作业没空写,第二天 ...

这就是男人和女人的区别。
男人爱面子,为了面子他们不考虑其他问题,女人心思都在孩子身上,孩子学业为重,除了老人临终非去不可,其他事情靠边站。
我和我老公以前也因为这种事吵过架,他为了参加同学聚会,不让孩子上课外班,而我觉得孩子不能因为吃喝玩乐不去上课。
说到底,也是因为男人平时不管孩子,孩子哪科学的不好,擅长什么,需要报什么班他们根本不去关注,所以会觉得孩子随便请个假没什么大不了。

道可道,非常道 发表于 2023-11-7 13:12
自己多好,一堆人回去你母亲也累,人都是稀罕自己养的,你回去你妈妈能看见你就足够了

哪是这回事啊,老人累着也高兴啊,谁不想看见自己的孙女?谁不想大过年的全家人聚在一起热闹热闹.
依我看,他应该和媳妇谈好,如果两家人能合得来,就聚到一块过春节,如果合不来,则今年和丈母娘过,来年就和亲妈过,一家一年.