烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: jingang-2990

[我要求助] 小妹要远嫁,当姐的应该阻止还是祝福?

2 [复制链接]

嫁个云南老公也不一定在云南俺家啊,可以让他们在烟台生活

予以 发表于 2015-7-2 09:47
爱情的事情,是你不该阻止的,但是,云南确实很远,如果你们允许你小妹为自已而活着,那么就祝福吧, ...

感谢亲理智而中肯的意见!

shengsheng123 发表于 2015-7-2 09:46
当姐的该说的估计你也早说遍了,这种事劝也劝不了的。
多劝劝父母吧

嗯,我也想了,权当我就是个独生子呗

烟台小男银 发表于 2015-7-2 09:37
不撞南墙不回头,跟她说明白了,还拦不住就随她去吧

哎,一旦步入婚姻再反悔,代价就有些大了呀

laizhaodongxi 发表于 2015-7-2 09:45
顺其自然吧 都守着家门 就没有大城市几百万的人口了

境界真高!

男方家里条件怎么样?不妨把南方家人约一下见面,当面问问经济背景,明确的告诉男方家人,没钱没房没车肯定不行,即使以后不在烟台定居,也必须在烟台有个房,你妹那么好的学历即使不是美女你们也有权要求这些,因为基因可以遗传,这就是优势。平时你们家长也应该多传述些婚姻方面的知识,没有钱的婚姻再怎么爱也不会幸福,当看到别人穿金戴银,名牌衣服包包鞋难道自己比别人差吗?相信你们家人的高标准或许会让男方家长主动退缩娶不起这个儿媳的。

不管再美的地方,只要是远嫁都会后悔,我从陕西嫁到烟台,过的也还行,但是就是觉得太远了,随着年龄越大越觉得后悔,觉得烟台也是挺好的挺美的地方,夏天凉快,但是就是 后悔,快劝劝她吧,我当初也是不听人劝,现在....

能阻止就阻止吧,要是去了那么远的地方,男的对你妹好还凑合,

要出小伙的生辰八字,看看他跟你妹妹的合不合?

wildcat213 发表于 2015-7-1 13:06
阻止的,最后都得后悔,不阻止,最多她自己后悔

同意,说的太对了

美诺怡人 发表于 2015-7-2 10:26
男方家里条件怎么样?不妨把南方家人约一下见面,当面问问经济背景,明确的告诉男方家人,没钱没房没车肯定 ...

没用的,俺这里有这样的,姑娘就看好了,家人没办法,买的楼、送的车,在烟台结的婚。你们也可以这么办,在眼前守着,你妹吃不了大亏,就算过不下去,房子、车子都是你妹的

离家远的,99%的都后悔,我和我妹有亲身体会,不过即使你劝。也不一定有效果

我妈,我妹现在都很后悔,我妹是毕业去远方找的工作,找的当地对象,我当时就反对,现在被他们家人欺负,还好对象对她还行,即使这样我爸妈和我也很担心她,自己一个人在远方,无依无靠,不容易呀

天要下雨 没办法

即使劝成功  以后如果不顺利 肯定被埋怨

你小妹子以后要受罪了

暖阳888 发表于 2015-7-2 10:19
你这是瞎操心  什么三白眼 断掌 不懂别瞎寻思  我就是断掌 怎么了有媳妇有孩子 过得也不比谁差  不懂面相学 ...

没结婚的姑娘 都是这样,不见棺材不落泪。除非他们自己闹掰了,不想想拆散,难!要不就得从那个男的身上下手

不要强硬的阻止,那样反而会适得其反。嫁的远确实不方便,以后的婚姻生活会慢慢体会到的,不用说这么远,俺是省内的都觉得麻烦呢!!

让你妹妹继续上学吧 博士读完了再说  自己去云南 婆媳之间的关系  哭的地方都没有
你妹妹确实不听  可以你告诉她  婚礼你们家不会去人的