烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: weiyingying007

[图说烟台] 感受烟台人的愚昧与无知

2 [复制链接]

回烟台工作是想把自己家乡的经济搞好,就你这样的草鞋没号,野鸡没名的主才会有这些想法,你不适合生在TC,你就该去朝鲜

平静的枪火 发表于 2016-1-13 15:20
回烟台工作是想把自己家乡的经济搞好,就你这样的草鞋没号,野鸡没名的主才会有这些想法,你不适合生在TC, ...

你这么说我不爱听了,你考虑过仨儿的感受么?

乱试佳人 发表于 2016-1-13 15:22
你这么说我不爱听了,你考虑过仨儿的感受么?

我的意思是三胖收这号的不一天玩死它100遍

乱试佳人 发表于 2016-1-13 14:29
正嫩妈了个B解,你忘了怎么说烟台人说话和含了个枣一样了?你特么在烟台都排斥烟台人,你在老家还不得上 ...

我那个伯伯是八十年年代初期,从东北调动工作到了烟台,机关单位,每天签个到就忙活自己的生意,

南大街购物城九几年刚开业,里边的商铺一平方才卖四千,我爸爸和他一起去看的,

我家里虽然开工厂,但是我们觉得太贵,就没买,我伯伯买了,当然,赚了大的了,

后来他拿着赚的大概二百万人民币去了上海,上海的房子两千年五千,

05年一万五,07年两万多,现在均价四万,他是在上海买了五套房,贷款买的,一套八十多平方装修好的房子一个月能租八千多,

他自己住一套房子,然后用租金还贷款,再过几年,房子贷款就全部还完了,人家是有这个脑子,

他赚大钱的时候,我家长当着国家企业的经理,一年给国家上交三四十万呢,就这么干了十年,

我家长和我伯伯起点都差不多,他现在资产一千多万,难道是拆迁的?

拆他****,真不想骂他

泰山不让土壤,固能成其大。河海不择溪流,固能成其深

平静的枪火 发表于 2016-1-13 15:20
回烟台工作是想把自己家乡的经济搞好,就你这样的草鞋没号,野鸡没名的主才会有这些想法,你不适合生在TC, ...

某些人去了金三胖的国家只适合进劳改营,

个别的只能打靶子,啊,不对,应该是高射炮轰

众芳摇落独暄妍 发表于 2016-1-13 13:38
我觉得越是视野开阔的人 倒是越不怎么排外。排外的大都是没怎么有更好一点条件 生活经历的人

无论怎么说,稳重都是可以忍受的,稳重还是不错的,

但是某些人确实忍不了,让人火大

按照你这种档次的人应该在烟台不会享受到呗排外的感觉,你既然说起芝罘区我跟你稍微说下,芝罘区够土够老,所以你这种有身份的人,很多人都应该巴结你才对,尤其是那些市里的那些得搜的小闺宁她妈更巴不得有你这样的女婿。所以,你这种烟台市上流社会人士竟然能体会市井小民的感受这么透彻,我百思不得其解

家合小王子 发表于 2016-1-13 13:19
这就是今天去芝罘区找小姐被拒绝写的拒后感?

你这是神恢复啊…………哈哈哈哈

头像被屏蔽

我是芝罘区土生土长的
烟台落后~~~思想落后?经济落后?
请看我们的领导班子哈哈哈哈啊
全国哪都一样,要么学会适应,要么忍,要么就离开
我去别的城市,别的国家也一样
但是我觉得烟台人还是很好的

乱试佳人 发表于 2016-1-13 15:08
哎呦喂,还没有一毛钱的关系,现在学会教育别人了?
你忘了楼主发贴说车上闹腾,你来一句烟台人说话含枣 ...

你最后这话还真是烟台老土话,年轻的都不会说了

爱在烟台,难以离开。这句话不能成为烟台人愚昧的表现,人去热爱自己的家乡也有错了?经济发展是靠政策决定的,全国有一座城市不排外?谁想自己的家乡满大街都是外地人?但没有办法啊,你能阻止的了?经济建设需要,这一座城,你不喜欢,可以离开。如果你喷完了还是选择在这座你不喜欢的城市生活,那你是不是有病?你都讨厌这个地方讨厌的不行不行的了,一天骂他上百遍,却还是要在这生活工作,你又是何苦呢?
爱在烟台,难以离开。是每个烟台人都在喊的话,不是代表我们愚昧,落后,排外,而是代表我们热爱自己的家乡,不管穷,富,这就是我家!

众芳摇落独暄妍 发表于 2016-01-13 13:38
我觉得越是视野开阔的人 倒是越不怎么排外。排外的大都是没怎么有更好一点条件 生活经历的人

我就是这个意思。所谓见多则识广。你看反应激烈的大多是从来没在烟台以外的地方生活过的土著。但是我没觉得烟台人排外,很多人说上海人排外我也没觉得。一个人觉得别人排挤他的时候首先他自己内心可能一开始就存在自卑,然后别人不经意的举动和言语就会刺伤他。但是另一方面,烟台很多土著确实还是属于比较容易自我满足的,比较容易产生莫名的自我优越感。吃吃喝喝够了就觉得自己日子过的非常不错了。有个一两套房就觉得自己是地主了。因为他们的需求少,所以觉得自己日子很不错了。但是不能说容易自我满足是件不好的事情,知足常乐是好事。一直生活在一个不满足的心里状态会觉得自己毫无幸福感,也不好。我也是大学开始就在南方读的,期间也是上海东京的转,在外面呆了十年才回烟台的。刚回来的时候确实很多不适应,但是我跟楼主一不样的地方在于这里是家,可能理解不了楼主的那种心情。说实话我也觉得烟台人土,有点钱就会找妹子泡吧喝小酒,吃烧烤,没有品味但是基本都有大肚子。结婚找对象就会看对方父母有没有退休保险,万一对方父母不是个退休工人是个体商人呢?眼光极其小井。但是普通市民就是这个样子的呀。你不能要求没个烟台人活的都跟资本家大少爷大小姐是的。不是一个环境就不要去随便融入。楼主有些话是对的,但是有些话就有点牵强。排外一说哪里都有。咱们很多人都不喜欢东北人,楼主说上海人不喜欢苏北的,上海人最讨厌的其实是安徽新疆的,因为因为他们破坏了城市原有的安宁。以前烟台开发区多乱?哎呀,写得太多了。。。不说了,大家自我感受~呵呵

其实吧找本地的原因大都是本地人手里都有几套房子,亲戚关系都在本地有事好有个照应,多数都是这么考虑的,如果你是亿万富翁,你就是北朝鲜的也有人跟,仅此而已,括弧一部分

丰乳肥臀 发表于 2016-01-13 14:00
贴子不由自主地扯到了房子数量上。
家里有超过三套房产的大部分是拆二代,下面是网上对拆二代的解释。
“拆二代”是相对“官二代”、“富二代”而提出来的一个群体。这个群体多数是80年代后出生的城市近郊的

想起我同事当年跟我说开发区古现村里谁谁谁,因为富士康在这建厂,发了,分了几套房几十万的,什么工作不做了,天天在家玩,真舒服。我当时就想到,因为是村里人所以没什么大追求吧,有钱买表呀,买包呀~哈哈,估计买两件衣服就没了。但是反过来说人家这样也说不上不好,自我满足过的幸福,多好~

我知道楼主发这个肯定会被喷,但是我很赞同你的说法,觉得烟台人都可能装逼了,没错,我自己是烟台人,以前不知道,出去后有对比就发现了,感觉每个烟台人都觉得自己牛逼哄哄的,拿着不高的工资,却消费着很高的物价,每个人都觉得自己可有钱了

彼此相爱爱是忍 发表于 2016-01-13 15:07
这个我不同意,我在上海呆过,上海的老人一般都有拥有一套六十左右的房子,价值二百万左右,

但是上海的老人那是真歧视外地人,并不是太老,五十多的就很歧视,

上海人眼界还是比较开阔的,也算有钱人

上海的土著人口还么有烟台多呢。都不用说祖辈,爸爸妈妈爷爷奶奶就能找到浙江江苏老家的