烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 此去泰山两千里

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前言:若干年前,在山下看到了二哥和包子先后骑行拉萨的帖子,坚定了我追逐梦想的勇气。这些年来,很多次听到别人关于我褒贬不一的形容,深知榜样的力量有多么强大。从不认为自己能够成为别人的榜样,但是,因为二哥和包子的关系,还是希望,如果自己的行为可以对社会对别人有一丝正能量的引导,那么,也算是回报生活给予我的厚爱。
抱歉,只发帖,不回帖。谢谢!

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。一千个观众眼中有一千个哈姆雷特,一千个人,就会有一千种生活。苟且也好,诗和远方的田野也罢,在某些人眼里苟且不堪的日子,在别人的心目中,也许就像诗和远方的田野一样,想起来便会心神荡漾,心驰神往。

外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。外面的世界到底是精彩还是无奈呢?世界就在那里,既不精彩也不无奈。美无处不在,可是,要找到她,需要一双能够发现美的眼睛,感悟美的心灵。如果带着一种乖戾愤怒的眼神去看世界,黄山也是晦涩阴暗的,志玲姐姐也不会再有女神的光环了。

好在,自己是自己的。苟且偷生的生活是自己的。躲在黑暗的墙角吟诵海子诗歌的自己也是自己的。用自己的眼睛去认识世界,用自己的心跳去感受生活,无论是华丽堂皇的,还是一塌糊涂的,该是自己的日子,还是自己的。就像,夜里,不管做了黄粱美梦,还是惊悸噩梦,清早起床,照常还是要吃饭上班,太阳,依旧像以往一样,照常升起。

已经记不得从什么时候开始,心里萌生出一个骑行5858公里的念头。为了这个梦想,这些年来,孜孜以求地追逐,无怨无悔地在憧憬。哪怕生活再糟糕,日子再艰难,情绪低落到底层的时候了,想一想自己还有一个未竟的愿望,梦想就像一束亮丽的光,一秒钟就能够自己拉拽到广袤无垠的原野,绿油油的,生机盎然的,到处都是希望的,原野。

从烟台出发,骑行到拉萨,这是我的梦想。这些年来,骑车跑步锻炼身体,最终的目的,还是为了能够实现这个终极的目标。外面的世界到底是什么样的,我想用自己的眼睛,去看看,去发现。两个月的骑行,燃烧自己的虔诚去礼赞大千世界,这样的生命,值得拥有。

可惜,我现在还都不具备5858公里的朝圣之心,哪怕身体早已不惧怕这一路的挑战,但是,卑微的灵魂,污浊的心灵,岂能亵渎了这圣洁光明的道路?路漫漫其修远兮,需要芸芸众生上下求索的,不单单是齐家治国平天下的勇气,一屋不扫,何以扫天下?

好在,我已经准备好了1000公里的旅程。很早就报名了4月23日的泰山国际马拉松的比赛,前段时间突然萌生了一个念头,我何不骑车去泰山?从烟台骑行到泰山,高德地图显示的距离是567公里,这个数字太单调,这一路的风景也不够绚烂。谢谢箱子姐,你推荐的路线太对我的口味了,从烟台出发,一路向西,经莱州到潍坊,右拐向北到东营,再经滨州到聊城,济南,4月21抵达泰安。全程的距离超过了1000公里,但是我也不想拘泥于这个路线,想骑的时候可以多赶路,有好景致的时候可以赏风景,去感受路,不单单是赶路。11天的时间,骑行1000多公里,这个难度系数,真的不大。用自己的双眼去欣赏1000公里的大好河山,用自己的心去感受1000公里的绚烂美景,这才是这一路,由衷的期待。

路在前方。路在春天里。绽放出无边的芳华,只为春天的生命,也能焕发,盎然生机。

评分

dsqg868 + 10 + 10 做人呢,最要紧的就是开心。
我佛灬慈悲 + 10 神马都是浮云~
li860915 + 10 + 10 高端大气上档次
嘉保信 + 10 + 10 神马都是浮云
天漠虎峪 + 10 + 10 好羡慕 祝好
听风吹过 + 10 + 10 祝一切顺利!
长岛海米海参 + 10 + 10 很给力!
供佛挖个坑 + 10 + 10 很给力!
论坛MissQ + 50 + 50 很给力!
守望秋天 + 10 + 10 在路上 感受一个真实的世界
白色爱丽舍 + 10 + 10 久违了

沙发
烟台到拉萨,既不是起点,也不是终点,对你来说绝不是终极目标。

板凳
我一天骑60公里就累的腿打哆嗦

地板
前年买了一辆美利达,是给我家小子的,自己偶尔遛遛解馋,目前从家骑到开发区不过58公里,对我来说也是一个未成行的目标。目标对于你意味着挑战,在我这里只是乐趣,这就是58和5858的差别。
有人说,生命在于运动,有人言,生命在于静止,到了中年我的感悟就是不要活的太累。与有为兄共勉。

旅行可以让你感受到一个真实的世界,有可能你所看到的景色比书籍、报刊上更加漂亮、动人,也有可能你所看到的景色没有之前想象的那般漂亮。无论结果如何,呈现在你眼前的至少是你所看到的一个真实的世界,而不是别人笔下的只言片语、镜头下的浮光掠影。

看了最后几句,我想说,有时间真好
11天,对我来讲太奢侈

1000公里骑行,我顶你个肺

老哥稳。再开个直播一路骑过去,岂不是美滋滋。

厉害

粉红丽人007 发表于 2017-4-10 07:20
看了最后几句,我想说,有时间真好
11天,对我来讲太奢侈

是啊 一年也就个年假 能有这么长了

有机会出去转转真不错

好吧,我承认我懒。。。。。

佩服!一路平安!!

记得分享啊,我虽然骑不了这么远,但我可以在论坛为你加油

时间呀

太猛了,直接关注下文

佩服~
祝一切顺利!

祝一切顺利!

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。。。”许巍的那首《曾经的你》每听一次,就感到有什么萦绕在心头挥之不去。突然意识到,再不疯狂我就真的老了。。。。。

楼主文采不错 要是能配上图 加上后续报道就更好了