烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[婆媳关系] 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    我想问问大家是否能理解婆婆所谓的不得已的偏心?如果有公公婆婆看到此帖一定要帮忙哦?
    简单说就收我们结婚时公婆一分钱没出,但是现在大伯哥结婚公公婆婆不但给钱还替他们背负债务,理由是岁数太大了好不容易看中了女方提什么条件都得答应。
    大家能理解吗?

YT香樟树 发表于 2016-5-6 15:29
你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?

好久没上论坛了!刚看到哈!我的双胞胎儿子才21岁,还在读书。自认为到目前还是端平的!有一个孩子毕业后要去参军入伍分哪还是未知数,另一个准备毕业回烟台。一个要出去闯荡另一个要留身边,我的原则是要尽可能端平的!

YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

想开一点,。已经这样了,就好好过,不然你对不起你的委屈,不是?

楼主为了这样的事不用纠结两个孩子肯定有的父母偏心,我觉得最重要的是你和你老公关系好,这些别的事都不是事,能帮就帮点,不帮就算了。你都这样心理不平衡,你老公啥心情啊……在自己的能力范围内,有的要帮没有办法,帮不上他们自己努力……

lykp2222 发表于 2015-11-22 21:26
我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!

你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?

城市人家装饰1 发表于 2015-11-22 14:50
艾玛,亲你说的太对了!俺老公孝顺、心软,老人和他哥抓呼他!

真是的,现在看看什么都找老公,俺公公就说你个不是没你有本事吗,他哥说老公是老大,说了算

qq158 发表于 2015-10-24 15:45
做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气 ...

你说的太对了

在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
我给你说说我们家的事情,你就会觉得幸福了。
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

哎,感觉不知什么时候是个头

在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

其实我倒不是非要计较这些钱的事,现在问题是我公婆就觉得老大没本事,什么事都找老二,而且不论老大媳妇做的如何不好,都能忍受,因为老大没本事,什么都让着他们。可关键是日子是我和老公一起过的,从结婚买房到现在的一切是我和老公一起创造的,他们没有帮忙的,反倒我们还要帮他们,现在找个媳妇,攒着自己的钱,花老公的钱,回家告诉公婆,他儿子挣钱少,不够花的。你说这样的人,以后有法相处吗?

婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大,给老三盖房子,娶媳妇,看孩子,我只有看的份儿。
1、每年只有我给老太太钱,给老太太买东西,这是老太太自己说的哈。
2、今年,老人自己看着两家三个孩子,累病了,所有的人都认为,只有到我这里来养病,才会好。
3、于是就来了,到这里药钱我自己出,老人的所有费用都是我自己出。老家有报销的医院,说是拿了药可以报销,他们都不管。
刚开始我也生气,不是不养,是拗不过这口气来。我家那位说,最对不起的是你这个媳妇,可是怎么办,过去的都过去了,他也处理不了。
现在我想开了,养老人是天经地义的,不管别人怎么样,甚至是别的孩子怎么做,我们做好我们自己的。邻居说你的孩子,这么乖巧,不操心,这不是老天回报你吗?我想想真是如此,我穷的时候,难的时候,确实没有人帮一把,但是我自己都挺过来了,而且现在我放弃一切,赡养老人,是给孩子积累功德呢。不能因为以前的事情,而对老人不好。
所以,如果和我比,你是很幸福的,而且幸福是比较出来的。自己劝自己想开,另外借给大伯的钱,有能力就借,没有能力就拒绝,很正常。

同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!

我以前经常半夜睡着就气醒了,坐那捶胸,哈哈,,穷,有什么可怕的呢,大家劲往一处使,你体谅我,我心疼你,日子美满就OK 啊,可是这样的算计,是我没有遇见,也不能接受的,后来有一次,半夜又睡不着,上来论坛发帖子,有个姐姐开导我说,他们家三个儿子,不计较就没有办法过日子,我一下子就释然了,好象所有的不甘就为了等待这么个解释,我想你现在所有的经历只是为了让你成为更豁达的人,不要生气了

我刚经历过这样的纠结,我老公他们家三个,他排行二,比较偏疼小的,结婚肯定是什么都没有了,承诺买房时给,结果,买房的时候他们把钱在那放利息,叫我们问别人借带利息的钱,我真的死活想不明白,怎么有这么计较的父母,后来婆婆有一次说了实话,说我们离家远,老了指望不上我们,所以有了也不可能给我们。说实话,那是我至今为止听过最寒心的话,父母子女之间如果这样算计,又于陌生人有何分别!
前两天,我们网吧忙的厉害,孩子跟着我们整天泡在烟气里,打电话给公公,别人开多少钱工资,我们也开多少,请他过来帮忙,这次人家挺给面子的就来了,我给买了电动车,什么都弄好了,结果小儿子一个电话,老两口扔下我们就走了,那边孩子都已经大了,只剩我们这个最小在上幼儿园,你能说什么呢,后来我明白,如果心长的是偏的,你怎么讲道理也是没有用的,都已经结婚了,就不要纠结了,记好不记孬,我们才能活的长久,嘿嘿

家有佳人 发表于 2015-10-13 09:33
人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负 ...

做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气就撒给老实 又常在他身边的那个。做人该霸气时还得霸气,柿子专拣软的捏

我公婆把所有事揽到自己身上替他大儿子担着,原因就是大儿子找媳妇困难,不管怎么样都得帮他,只要大媳妇一闹,他妈就替他解围,要我们忍者,关键问题是什么时候是个头啊?

马儿2 发表于 2015-10-15 11:29
父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子 ...

您好 我想说父母的钱愿意给谁是他的自由,那是不是他给了谁   等他老了谁就会对他好呢?比如说我公婆经常在我们面前说其他妯娌对奶奶不好,就他们对奶奶好,是不是也有其他原因呢?反正人啊对的起自己的良心吧。

父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子要,另一只手给另一个送,那我接受不了。
偏心哪有不偏的,我妈就跟我说过,父母哪能自己在一个孩子家享福看着另一个受苦呢?但是适当还是必须的

哎,楼主,其实家里有两个孩子的,都这样,我老公家里也是没什么钱,比我大五岁,我跟他的时候他外面还一屁股外债,当时我家里都不同意,我老公当时都三十多了,因为没钱根本找不到对象,我公婆还挑三拣四。但是我老公人很好,对我也很好,知道努力挣钱,没花花心思,所以当初我什么都没要就嫁给他了,当初我公婆也是什么都没给,心里觉得挺不平衡的。现在三年了,老公对我还是特别特别好,跟刚恋爱一样,生活也有所改善。我老公有个亲妹妹,就是我小姑子,比我小一岁。近期找了个对象,挺好的,然后我公婆就跟村里各种炫耀,还说那男的给她买iphone 6,怎么怎么样,反正我心里就挺不是滋味,自己的闺女就是宝贝,别人的闺女就什么都不是了,因为这些事没少跟我老公吵,不过有时候平静下来想想自己过好自己的就行了,何必去在乎这些,只要不牵扯到我的利益,我就什么都不去管。

人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负子女的