烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 朋友请你去吃饭,给你菜单,对你说“随便点”,你一般怎么点?

2 [复制链接]

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:09
别人给你办了多大的事,该请他吃多钱的饭,你自己心里没个B数?

要真没B数,也只能怪自己,怪不了朋友 ...

你不是说,饭店有啥,就应该吃啥么?朋友请你去的饭店有鲍鱼,海参,茅台,只要饭店有,就可以点么?你朋友心疼,说明你朋友装逼么?

吃喜宴 是自己点的吗 ?  你摆在席桌上 还不让喝了? 喝了还得被你嘲笑?  去饭店吃饭 点菜是自己的主动权   可以选择  难不成去吃喜宴 人家摆了茅台  老大爷说服务员 我只随了200的礼  给我把茅台撤了  上两瓶牛栏山二锅头?  这是打谁的脸? 一个好喝酒的区参加婚宴 不让人喝酒? 人家又没喝多出丑  凭啥不让喝  

你说了这么多,就是过度消费了你们的情谊而已

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:30
是你自己说的,如果你不想显摆自己,干嘛要请朋友去高档餐馆?去了高档餐馆,消费当然会高啊!你自己不知 ...

去人均消费100的店,人家也有海参,鲍鱼。你也可以去消费到人均 500。

我只是强调:做人要要脸,你配吃啥,你就吃啥。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:32
自己知道错了,就好!你最近发的帖子,都不正常!也不知道你生活中遇到啥不顺心的事了,整天这么偏激[em1 ...

去海鲜酒楼,人家招牌是10万元的鱼翅,放在展示柜里。你就上去点?

因为你朋友请客到这里?

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:37
对啊,你请朋友去吃鲍鱼、吃海参、喝茅台的饭店,当然就应该吃鲍鱼、海参,喝茅台了,要不为啥请朋友来呢 ...

每次朋友请客,去有鲍鱼海参的饭店,就一定点鲍鱼海参么?去有茅台的饭店,就一定点茅台么?

你还有朋友么?还是,你从来都没去过有茅台的饭店?

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:44
如果你负担不起,你可以不去有海参、鲍鱼的饭店啊!谁会去烧烤店、酸菜鱼店点海参、鲍鱼呢?

你把朋友 ...

咱不要拐弯抹角,你直接说:去海鲜酒楼,人家招牌是10万元的鱼翅,放在展示柜里。你就上去点么?

两码事。请朋友吃饭是真去吃饭,婚宴,是捧人场。如果一定要类比。那就是你和朋友坐下后,你从包里掏出瓶酒来,“今中午咱喝这个”,朋友说“好”,你勉强开了瓶,心里却说“配吗”

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:46
既然去了海鲜酒楼,当然要吃好点的海鲜了,要不,你为啥请他来呢?

点菜的时候,你可以对朋友说,招牌 ...

如果朋友不主动说10万元的招牌鱼翅点不起,你就点么?

如果朋友不说1800的茅台不可以点,你就点么?

你就直接说答案,别拐弯。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:53
谁会上去点呢?除非请客的人自己点!

你自己说是请朋友吃饭,但如果你朋友真点这个菜,那他可能是想给 ...

朋友说爱吃啥点啥啊?这不就是你说的装B么?

从楼主说的能看出楼主应该很少请人吃饭,请人吃饭一般情况都是客随主便,要是请长辈领导都是以长辈领导点餐为主,要是请朋友或者托人帮忙,一般都是主人点餐,朋友附和,不会出现楼主所说的这么偏激的言论,有海参鲍鱼龙虾茅台的朋友就点。还有你举得这个不靠实际的例子和婚宴请客是完全两个性质,把两个不同性质的事放到一起来评价完全是无厘头,婚宴只要你摆到桌上了,无论多钱,参加婚宴的人喝了没错。平时吃饭客随主便,楼主说的那种情况根本不会存在,只是你心理有点扭曲,偏激的想出这么个例子。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:09
别人给你办了多大的事,该请他吃多钱的饭,你自己心里没个B数?

要真没B数,也只能怪自己,怪不了朋友 ...

你才没个比数,现在哪个饭店没点高档东西?请去路边摊就合适了?

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:58
要么别请,要么别让朋友随便点,你请不起,还去个屁啊!

装B!

你牛逼,你去任何饭店都是点最贵的?

你这是抬杠。道边饭店随便找,有一万块钱酒的,100家找不出来两家。这个饭店档次这么高,又是鲍鱼又是龙虾,一瓶酒就一万多,你朋友还需要排队吗?就这个消费,这个圈子,打个电话就解决的事,不需要排队。贫穷限制了你的想象力。

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 11:05
那要看请客的人!

唉,跟你这没在外面吃过饭的、没见过啥世面的人交谈,真是艰难!

是,我是没见过世面,你帮人排个队就得点瓶1W多的酒,你脸怎么那么大?

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 10:57
是装B啊!

你把朋友带到高档饭店,然后告诉朋友随便点,朋友点了你又心疼!

我就问你,你遇到了,点10万的鱼翅么?

风流倜傥俏书生 发表于 2018-6-11 11:10
请不起,就别去高档饭店,更别让朋友随便点!

以后,莫装B!弄得你和朋友都不愉快

别和他们扯没用的了   你没发现你被代沟里了吗  我们说的是 喜宴上的喜酒 喝了有没有问题 被他们带偏了  真去酒店吃饭 谁会啥贵点啥? 但是去参加婚宴  喝喜宴上的酒 没毛病 摆出来就是让喝的!又不是随礼的自己点的酒
1个是酒是主人备的  1个是酒是客人点的  所以不一样  没可比性

换句话说说  如果主人请客  点了10万的菜  我就敢动筷子  如果让我点  那我肯定不会点10万的菜  一个道理 他上桌了 吃就行了 没毛病

你的意思,只要你朋友请你去酒店,你就点人家最贵的海鲜和酒?

你朋友觉得贵了,就说明他装B,不该请你到这个档次的地方。