烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 可爱又能打

[焦点话题] 大悦城亲历 | 面对“垃圾人”,我们只能避退吗?

2 [复制链接]
头像被屏蔽

雾中行 发表于 2016-10-24 16:07
我抬头看了那对夫妻一眼,我说:大哥,我正在看这件衣服,你怎么就把衣服拿走了。
让我意想不到的事情发生 ...

我觉得也是,一般发帖的都是站在自己是受害人的角度去描述,就算文笔有多好,好到说的如何客观,说的如何不掺杂个人感情,我感觉最终目的还是偏袒自己,矛头指向对方的。所以说,一面之词只是听听而已,再说了,何必较真呢

年轻的老男人2 发表于 2016-10-24 16:13
我觉得也是,一般发帖的都是站在自己是受害人的角度去描述,就算文笔有多好,好到说的如何客观,说的如何 ...

举止粗鲁的有钱人我见过不少,不讲理的有钱人我没大见过。

雾中行 发表于 2016-10-24 16:17
举止粗鲁的有钱人我见过不少,不讲理的有钱人我没大见过。

不好意思啊,搭车收个开发区怡海翠庭的暖气费FAPIAO.谢谢。

太长了。没看完

jsjsf 发表于 2016-10-24 15:51
以暴制暴只会加重事态的发展。我们社会需要的正是摒除这种以暴制暴的心态,只是大众道德素质有待整体提高 ...

我只能呵呵了。道德?素质?用你的道德和素质去感化他们?
这种人只会去欺负道德或者素质所谓高的人。
难道你要向上帝那个傻逼一样,当有人打你左脸后再伸出右脸说:接着打。

这个,既然你没买,别人就可以买。虽然他们的举动有些粗鲁,但是还是那句话:你只是看看,人家要买。你看看也不是自己拿着看,而是看看挂在货架上的衣服。

fnnmylove 发表于 2016-10-24 11:05
。。。一句话的事,我想不论在烟台北京还是麦哈顿,她拿走了都没错,你也确实没必要因为这事导致后面的种种 ...

我也这样觉得。
你只是看看货架上的衣服,对方又不是从你的手里把衣服抢过来。
虽然说起来对方确实粗鲁,但是您的举动确实,很细腻。

H 哥是不是拆迁户 不知道

但是 爱马仕是山寨货是肯定的!

穿爱马仕的人 怎么可能会出现在 ZARA

更何况 会带着 黑衣女这种级别的出门

希望有一种法律能惩治这种素质低下的人,仗着自己有几个臭钱就不知道哪是哪了

嗯,感激各位朋友的回复,无论大家立场是怎样的,对我和这件事本身而言,关注就是支持。
针对大家的一些普遍关注的问题,我做一下解释。
首先有的朋友质疑是否我是否如实反映了了这对夫妻最初暴怒的原因。确实是在我说完这件衣服我还在看,你怎么就拿走了这话之后,他们回应我的情绪和音量都出乎我的意料,是一下子可以引起大半个店里顾客都纷纷转头侧目的那种程度。
其次是有的朋友质疑我作为陈述者,主观意味太强。我想说的是,这篇帖子一是我为了直抒胸臆,跟山下的朋友吐吐槽倒倒苦水,二是结合最近网上关于电梯吸烟打人事件我想表达自己对此类事情的观点和看法,三是大言不惭吧,希望能多少引起大家对这类型事情的关注和思考。大家每个人都有自己多年说话交流养成的习惯,我肯定也是一样。但我想除了法律文书、科技文献、政府公文一类的资料,发帖灌水这种事挺难也没必要去斟酌每一个字是否绝对客观。我可以保证帖子中所有“我没有说”“对方一直在说”此类的带有定论色彩的话全部属实,没有添油加醋。
再次,回到有些朋友质疑我是否在标榜自己无错甚至素质高人一等这个比较敏感的问题上。其实我特别高兴看到对我处理这件事的不同声音,让我有更多地可能性去反省自己和认识这个社会。关于素质高下,也是个个人标准不同的事,但又有一定的绝对标准不是吗?我认为相对于全程骂我傻逼、神经病,我一直称呼他们大哥大姐,相对于她用钱包点我,我没有还手,相对于他把脸俯压在我脸上,我没有扇他耳光这些事,大家总有个客观判断。无论我处于胆怯还是端着,我认为那一刻我对得起这么多年我爹妈给我的教养。
最后我想说,特别感激所有关心我安危的素未谋面的朋友们。面对那两位比我高几个壮几倍的夫妻俩,我再害怕都没有掉泪,是大家的关心让我觉得能和大家在相同的精神层面去交流,是一件多么幸福的事啊。

今天我一位朋友给我留言:对“垃圾人”的退避,应该是个人对于自身情绪管理的方法,那不应该成为整个社会做人的准则。

感谢大家。

远离垃圾人

太长了没看完...渣人太多,避而不及。

如果你被狗咬了,你会咬回去吗?远离垃圾人最好的办法就是少搭理他们。

头像被屏蔽

没有素质的人多了去了!这社会就这样了

吵架全程没人帮你说句话么?这才是应该寒心的,两个人欺负你一个,还动手,不曝光等什么,,我也碰见过这样的两口子,还开路虎呢,也差点动手,被欺负,只因为你不够强大

佩服

不要再纠结,想着你治不了他,总有人治的了。恶人自有恶人磨,因果循环必有道理。总之努力做一个好人人生不会错的。