烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 滴血蓝橙

[焦点话题] 我真的不明白,西医致死率这么高,为什么大家都认为是正常情况。而中医立马就是有问题

2 [复制链接]
头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:28
西方医院的患者可都是医生让吃啥吃啥?全球死了150多万可都是按照西医的吃法。你怎么说???赖的着么?

大师在西方医院就诊多年,对他们的体系自然很清楚,毕竟咳嗽了20年,那也不是白咳的不是

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:30
我到要看看你还能赖到谁,赖到什么。反正一切错误都不是西医药。有错一定是别人的错。先是患者。然后饮食 ...

就是,大师说的对。

中西医结合干嘛,直接上中医来得多彻底啊。

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:34
大师也是人,也吃五谷杂粮,他也会生病。你的意思你连个人都算不上??不然你怎么会说出这么无耻的话?所 ...

大师,你吃的饭,我估计和我们肯定不一样,因为你得的病都不是凡人能得的,20年努力在做一件事,真的令人钦佩。

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:34
大师也是人,也吃五谷杂粮,他也会生病。你的意思你连个人都算不上??不然你怎么会说出这么无耻的话?所 ...

还有,大师,你那个蓝色的橙子头像真的很不一般。

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:38
你看。这就是你的逻辑。西医治不好。怪我病的久??????西医治不好怪我生病????

大师,严肃地说,是不是你在现实生活里被人埋怨的太多,总是用“怪我喽”“赖我喽”这样的动宾短语。

你放心,不怪你,也不赖你。咳了20年,够不容易了,最后自己看了面相的书把自己医治好了,这是励志故事啊。

西医可以标准化,标准化对存在的个例也有束手无策的时候。

中医难以标准化,因此很难按标准执行。

一个西医可以培养很多标准的医生,一个中医缺很难

这就是中医很难被推广的主要原因

至于你说的一些医疗事故,并不是西医的问题,而是执行出了问题。

中医服人的一点就是所谓偏方治大病,就是中医有时候能四两拨千斤,但这全靠个人医术或家里祖传的方子,受专利申报及公开影响,这些也很难普及世人。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:41
你罗里吧嗦一堆话。总结就是,我西医药没错,错的不是西医药。治好的都是我的,治不好都跟我没关系

没有总结,只有展望,大师按这条路走下去,必成大器!

头像被屏蔽

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 15:44
你看,东赖西赖跟那些西方政客一模一样。扯东扯西,今天指点这个明天指点那个。就看不到自己的问题。

好了,陪你聊了这么长时间,就当给你治疗心理疾病了,我这也算是行善积德。

时间到了,你自己玩吧。

头像被屏蔽

信什么用什么,有什么好纠结的?管好自己就行了。比方说我不信算命,我就从来不去算命。

用西医的规则来考量、看待中医本就不公平。
中医的基础是天地人、五行学说,讲的是人体内循环与自然大循环的和谐、协调,西医基于近代科学实验与临床,两套不同的体系。说中医是术也好、巫也好,延绵五千年让中国人活到现在,随中华文明传承五千年,已经形成一套科学体系。
科学是不断完善、补充、否定再进步的过程,过去的科学解释不了完全,现在的科学也解释不了完全,但他就是实实在在存在并且解决病痛的。
像2019年的新冠,哪个体系也没解决的了,为什么在国内就好好控制了?这是文化的力量、组织的力量,其实就是传承在国人骨子里的东西帮助我们走出庚子年的困境。而以西方所谓科学体系和民主体系,你看看吧,也没弄明白新冠是怎么回事吧?乱乎了一整年了吧,并且一直在变严重!
话说回来在大病、大灾面前,看似能力无边的科学还是显得很无力,钱包显得很浅薄,亲人的病痛让我们手足无措、捶胸顿足,中医行不行、西医行不行随着个人情绪被怀疑、被放大,在这个界面,目前的中西医都是没有办法的,因为过去不能重来,不能假设,悔不当初用西医、悔不当初用中医。。。
其实大家争论的是看了自己或身边人的经历,接受不了现在的结果,想要换个思路重新来过

滴血蓝橙 发表于 2020-12-7 12:08
这60多万条命在你眼里屁都不是么?

西方不听疫情管控,你医生再厉害也扯蛋

头像被屏蔽