烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 在南洪街被抢了包,年底了大家一定小心,特别是女孩子

2 [复制链接]
可爱的丫头 发表于 2015-12-21 16:12
自从有一年我一个朋友说他冬天晚上6点半被抢劫后我就很警惕了
他一个大男人一米八多都被持刀抢劫都 ...

我滴妈呀,要不要这么吓人,一米八的男的都被持刀抢劫,,让女生怎么办,,这以后还怎么活动,更不敢出门了

阳光下的小星星 发表于 2015-12-21 16:21
我滴妈呀,要不要这么吓人,一米八的男的都被持刀抢劫,,让女生怎么办,,这以后还怎么活动,更不敢出门 ...

真的,当时他说的时候还把我跟另一个朋友笑的肚子疼
等笑完他说,他自己都没想到过,一个大小伙子啊
我朋友都说让多仔细点,我反正晚上不出门,出门一定打车到家门口
现在晚上坚决老公家人不跟我一起,我不出去

可爱的丫头 发表于 2015-12-21 16:25
等笑完他说,他自己都没想到过,一个大小伙子 ...

你说的对,这事不发生在自己身上肯定很难体会,现在想想还心有余悸
大晚上坚决不能单独出门行动了啊

坏事
也是好事
警醒教育了你
以后
不会再有大的损失

人没事比啥都强!

阳光下的小星星 发表于 2015-12-21 16:27
你说的对,这事不发生在自己身上肯定很难体会,现在想想还心有余悸
大晚上坚决不能单独出门行动了啊

是的
我跟我老公也见过抢劫的,那跑的风快,根本抓不到
我妈家门口放狗阿姨也被抢劫过,反正我妈都说抢劫就给他钱什么的
命要紧

可爱的丫头 发表于 2015-12-21 16:41
是的
我跟我老公也见过抢劫的,那跑的风快,根本抓不到
我妈家门口放狗阿姨也被抢劫过,反正我妈都说抢 ...

是啊是啊,保命要紧
我当时居然还试图从劫匪手里把包夺回来,这幸亏他出手轻,我还后脑勺磕个大包
这要是身上带了什么凶器,简直不敢想啊

可爱的丫头 发表于 2015-12-21 16:25
等笑完他说,他自己都没想到过,一个大小伙子 ...

我家长和我家长的朋友,当年夜里在街上被两个男子&持&枪&抢&劫&,

现在&手&枪&也是八千一只,黑市很多,九几年发生过很多几个匪徒&持&枪&抢&劫公交车的案件,

钱包,项链,耳坠,戒指,都要交出来,

现在经济越来越差,很多人失业,跪在街上乞讨一般人都接受不了,

所以只能深夜上街抢劫了,有的遇到漂亮的女孩,见色起意,顺便也就……

然后又怕事情败露,最后杀人灭口也不是没有,

案件中,临时起意犯罪是很多的,对方有刀,有枪,人数在两人以上,即使两个女生走夜路,或者女生有一个壮汉陪同走夜路,

那也是人为刀俎我为鱼肉,抢你没商量,我见过的抢劫犯都是两人一组,

以前我认识的一个小伙,他们是十来个人一起出来抢劫,估计还做了强行侮辱,好像是判了十来年,

我小学同学,抢劫抢劫,被判刑十八年,也是一群人作案,

一般来说,抢劫都是两个人以上一起行动,

阳光下的小星星 发表于 2015-12-21 15:20
南洪街派出所搬到毓璜顶那边了,警察巡逻力度估计也跟不上吧,我猜

没见过巡逻的警察

这小偷傻逼,这么大一个美女半夜11点落单,他竟然只抢包

彼此相爱爱是忍 发表于 2015-12-21 16:49
我家长和我家长的朋友,当年夜里在街上被两个男子&持&枪&抢&劫&,

现在&手&枪&也是八千一只,黑市很多 ...

你一说我想起来了,我初中的时候听说别的班级的童鞋的妈妈
就被抢劫了,用什么东西把头砸了,就死在家门口
我妈妈家前楼我一个初中同级部的同学也是抢劫被判刑了
反正现在这个社会,都机灵点,晚上什么的别说男人女人的
都小心点
尤其是年底了,更要小心
我都让我妈回家一定要我爸下来接

阳光下的小星星 发表于 2015-12-21 16:46
是啊是啊,保命要紧
我当时居然还试图从劫匪手里把包夺回来,这幸亏他出手轻,我还后脑勺磕个大包
这要 ...

我妈一直都教育我,碰见就赶紧给他,咱不跟他争
别一旦捅刀子就完了
现在想想真的是,上有老,下有小,死不起啊
所以损失钱不算啥,命在就行
我上次看电视,教人碰见抢劫的时候
记得,你自己把握好平衡,抓着包
使劲往地上坐,坐的时候记得使劲拽包一把

我姐包被偷了,报警,后来我派出所问问情况,警察叔叔说,大案都破不了,哪有功夫管这事啊,

你遇到一个好警察。
警察这个职业不容易,遇到一个这么实在的算是你的福气。

可爱的丫头 发表于 2015-12-21 17:12
你一说我想起来了,我初中的时候听说别的班级的童鞋的妈妈
就被抢劫了,用什么东西把头砸了,就死 ...

被判刑十来年的那个是我们一起玩的一个小伙,当时打街机,现在都打网游了,

当年打街机的那个小伙,他妈妈四十多在外边卖淫,他是跟幸福的十来个人出去抢劫,

应该是判了十来年,我南通路小学的同学,是强煎抢劫,判刑十八年,

我在夜市见过很多纹身的社会哥,就是当混混的小伙,他们在夜市买&电&棍&,

三节电池的&大&电&棍,只要电到人暴露的皮肤,人就会毫无力气的瘫倒,

很可怕,有心脏病的,直接挂了也不是没可能,还有&辣&椒&水,喷到眼里根本睁不开眼睛,

喷到嘴里会呕吐,呼吸进去,会不停咳嗽,很多在夜市买辣椒誰和店滚的,

还有各种刀,&大&砍&刀&,&军&刺&,要我说,冬天晚上八点以前一定要回到家里,

门要换很结实的防盗门,最好两层结实的大门,家里要配备&辣&椒&水&,

棒球棍,家里最好要有壮实的男人,电话不要停机,还有,有敲门的,问不清楚是谁,千万别开门,

尤其是夜里,一旦开门,进门后,最轻也是抢劫,最可怕的就是把你绑起来,控制起来,

然后逼供出银行卡密码,把积蓄都洗劫一空,我钢琴老师住在进德小区,她楼上就发生过这种事

恩大烟台越来越没法活了。。。

阳光下的小星星 发表于 2015-12-21 16:08
有过一次教训,以后就再也不敢大意了

我也是,我现在出门多不敢戴项链了

可爱的丫头 发表于 2015-12-21 17:14
我妈一直都教育我,碰见就赶紧给他,咱不跟他争
别一旦捅刀子就完了
现在想想真的是,上有老,下 ...

我妈也说过,身上不会带多少现金的,首饰也不值几个钱,

如果抢劫时反抗,劫匪捅一刀,上医院,几千块就没了,说这话,是九几年,那时候上医院几千,

现在上医院住院一天一千多,花钱不说,挨刀子的罪谁替你遭?

遭罪的还是自己,

警察没有用

警察既然知道那里不太平,就应该多过去巡逻,警察不应该是待在屋子里等着老百姓去报案,整天报案,整天石沉大海,要警察干嘛