烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 心岛初晴

[焦点话题] 相爱6年,难道我真的只是为房子?大家不知道的真相在这里

2 [复制链接]

哈,看见这样的帖子我也不知道心里是该高兴还是该悲哀
几年前认识一个菏泽的妹子,她说她老家那边讲究三斤三两 万紫千红一片绿什么的,据说得15万多,真的给我吓一跳
我以为是山东最高的彩礼了,她家还有个弟弟,这明摆着卖了女儿给儿子娶媳妇。  对此我的看法是你们就菏泽的就不要找外地的对象了,不论男女一律在菏泽本地找对象结婚得了。肥水不流外人田,省的跑外面去比来比去的。
可是我又遇到了更狠的,我现在的对象老家张口要20万,还得男的买房买车装修家电,房子还得写女方名字,甚至只写女方名字的。 为了结婚,慢慢的攒吧。本来我是想今年春节后准备结婚的。这tm一棒子把我敲蒙了。
奉劝大家找对象找本地风俗一样的,要么谈之前先问清楚婚嫁事宜。免得谈到这地步再分手。
再说说包括楼主在内的大部分女人,就为了房子结婚。你们是嫁给房子吗?? 你对象有没有能力买房你谈了那么久还看不出来吗?? 那你看不出的话你就认命吧,换一个也许不比这个好。
我有个同学也是上学的时候谈的,也有5、6年了吧,分手的原因有一大部分是房子,巧合的是女方老家也是菏泽
看来这种观念是根深蒂固的。  
我说你们谈了这么多年,同居在一起也很久,其行为与结婚并没有多少差别。为什么非得纠结那个房子??
那些说孩子上学要房子的,你们tmd一结婚孩子就8岁了是吗??

zth041 发表于 2017-5-19 22:14
哈,看见这样的帖子我也不知道心里是该高兴还是该悲哀
几年前认识一个菏泽的妹子,她说她老家那边讲究三斤 ...

又是个受过伤的银,越往鲁西地区彩礼攀比的确约比较严重,同情。但结婚有个窝是现在女孩的普遍想法,不算太过分,能力之内的买套房还是可以的,不能一棍子打翻一船人,

眨眼不杀人 发表于 2017-5-19 22:25
又是个受过伤的银,越往鲁西地区彩礼攀比的确约比较严重,同情。但结婚有个窝是现在女孩的普遍想法,不算 ...

那些我也理解。 后面那些条件呢??  我要是还没买房的话,还想继续谈??有可能吗??

zth041 发表于 2017-5-19 22:26
那些我也理解。 后面那些条件呢??  我要是还没买房的话,还想继续谈??有可能吗??

这个我就问问你了,女孩怀孕没

在我看来,男方家庭更成问题。结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,甚至是两个家族的事。男人再好,公婆不好也是白搭。别等将来后悔。

春寒料峭 发表于 2017-5-19 22:34
在我看来,男方家庭更成问题。结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,甚至是两个家族的事。男人再好,公婆不 ...

的确,楼主也是被老人的话伤到了,谈恋爱是两个人的事,结婚就涉及到三个家庭了,娘家、婆家、小家,各有打算和顾虑,不容易协调,要不小伙和姑娘也不会这么焦头烂额了

头像被屏蔽

我老婆跟我租房十年依然求着我娶她 我直到有房才娶的 结婚一分彩礼没有 丈母娘在结婚当天都不待见我 我媳妇依然跟我过日子 现在有了姑娘 房贷几乎可以忽略 老婆在家做全职 我一人上班三人花 很幸福

提醒姑娘,结婚是一辈子的事,一定要观察清楚,男友的能力、经济条件、家庭状况都很重要,感情再好满足不了正常生活也是白搭,租房结婚真不是一般人能有勇气的,更何况最初就没跟你说清楚,肯定是这种一退再退的落差让你崩溃了¥

九一五的昨天 发表于 2017-5-20 01:46
就这样的公婆能是个什么好人家! 去了也得遭罪,看脸色!

好吧  你的回复让我和我的家人无地自容 我删回复

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 16:52
楼主的男朋友和楼主本人一前一后的两个帖子,突然让烟台论坛有一种天涯论坛的感觉……
仔细看看两个人说的 ...

这想法理智!

我能体会你,我也有过类似的经历,我的父母总是希望我们过的更好,希望在房子上能帮一把,可是他的父母却步步退却,最后我们分了,琐事把爱情都磨没了,可能两个人都不坚持,彼此都不会那么累了

呵呵,如果你们感情好就不会在乎租房还是有没有彩礼,

菏泽姑娘我知道的,跟卖姑娘一样,还要求有车有房。你家父母不错的,你也是个好姑娘。

没啥好说的,好聚好散吧,不然以后更难过

租房结婚有什么不好的?也许男方父母真有自己的难处,天下当父母的,只要有钱能不给自己的儿子吗?这样正好跟你的家庭门当户对了,你也不用高攀了,。谁规定的结婚非要男方买房子?男女平等。你这样的苛求处了六年之久的男友,一辈子也不会幸福的。

为了个破房子,就分手,将来房子比白菜还便宜

水墨雨萱 发表于 2017-5-19 17:08
忍不住评论一下了。还专门找了男主的帖子去看,我也是够八卦。
之前彩礼和首付的事不知道是男孩背着 ...

顶你,赞同