烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 可爱又能打

[焦点话题] 大悦城亲历 | 面对“垃圾人”,我们只能避退吗?

2 [复制链接]
题目是:不会烟台话的后果。。。

垃圾人定律 远离垃圾人才能保全自己的尊严和人身安全,因为通常这类人不会和你讲理,造成不必要的麻烦

这样的事儿怎么说的呢,就像是前段时间电梯吸烟打人事件,就算警察抓到惩罚他,挨打的人那受的罪也已经受了抹不掉,再就是之前全灵神招远杀人案,就是要个电话号码,大家一看架势都知道他们是是无理取闹的,但是还是给了号码,而那个女受害者偏要和他们对着不肯给,结果是丢了性命,给个电话号码没什么吧,起码性命无忧,识时务者为俊杰!北京一个妈妈带着推着婴儿车因为车辆避让问题,施暴者把孩子摔死了,这跟谁说理去,施暴者是收到法律制裁了,孩子没了再也回不来了,这妈妈难道不是肠子悔青了吗?为了一时之气造成这样的后果,她一定是是悔不当初的!惹不起躲得起,对于垃圾人,聪明的做法是远离,而不是和他争论!

我猜你说普通话,他们以为你是外地人,人生地不熟,好欺负!!都是能装之人,恶心!

不知从合适起,说普通话也会被人嘲笑

宝贝涛仔 发表于 2016-10-25 08:30

同感        

不知道烟台人哪来的优越性

碰上了 走开就是了 和他纠缠什么那 楼主

我在济南也遇到这样事儿,打了个长途电话结果非说我打到国外去了,要按照国际电话收费,女店主差点儿要揍我最后110来了处理完之后忍不住大哭:夫妻俩欺负一个弱女子算怎么回事儿,再也不搞异地恋了,找个在身边的男朋友,随时可以过来帮自己
关于楼主这事儿,如果我在看衣服成分标,有人拿走了,那我就看同款另一个件就是了,又不是店里这款只有一件了

我这时候仔细打量了一下这对夫妻。年纪在四十岁左右,女性身高175,体重应该在190-200斤,穿一件宽松的黑上衣,我就叫她黑衣大姐吧。

我就是好奇,跟这样一个女人争同一件衣服,楼主得长成啥样?是楚楚动人弱不禁风?还是身宽体胖咄咄逼人。

春天的罂粟 发表于 2016-10-25 09:13
我这时候仔细打量了一下这对夫妻。年纪在四十岁左右,女性身高175,体重应该在190-200斤,穿一件宽松的黑上 ...

哈哈,好多朋友问这个问题。我看的那件衣服是一件连身毛衣裙,粗棒针非常宽松那种,挂在那里一眼看不出来具体尺码。那件衣服的袖子很长店员给打结造了个型,我还在那里扒拉那个袖子想解开看看到底是个什么款式,没有来得及去仔细查看尺码。

宝贝涛仔 发表于 2016-10-25 08:30

所以,得是一种怎样畸形的心态,觉得在商场说普通话的人就是在装“大城市人”,在演戏。他们好像没法理解多年异地求学、和和来自天南海北的同事共事,讲普通话已经是一种条件反射和习惯了。他们的生活圈子应该绕不开芝罘区这个范围。

非常小新 发表于 2016-10-25 08:14
题目是:不会烟台话的后果。。。

我会所

marry_lee 发表于 2016-10-24 23:25
楼主,你这篇文章被转发到“烟台本地圈”微信公众号了,看到了吗?我想将这篇文章再转发到微博,可以吗??

你好,本地圈是经过我授权的。可以转发。谢谢关注。

Masquerade 发表于 2016-10-24 18:30
吵架全程没人帮你说句话么?这才是应该寒心的,两个人欺负你一个,还动手,不曝光等什么,,我也碰见过这样 ...

没人帮。我阿Q地理解成是因为这件事发生太突然,大家还有一个反应的过程吧。有商场的朋友和我说ZARA那个调解的女店长和黑衣大姐认识(应该是常去买东西),so···就在我们激烈争执的时候,Zara店员还拿着一堆衣服前来跟调解的那个店长探讨业务,就像没看见这场争执一样。事发到现在我的情绪和关注都集中在那对夫妻(也未必是夫妻)身上,暂时没有去想周边人和大悦城、ZARA店的处理方式。但是冷静下来想,寒心是肯定的了。

马甲也不安全啊 发表于 2016-10-24 12:48
lz不是可爱又能打嘛。
打他两口子。
说了半天其实还是中国的法制不健全,如果骂人也像现在打人那样处理的 ...

打人不占理再者那吨位···能一巴掌把我从大悦城呼到港务局里头。

panlinglingpan 发表于 2016-10-24 13:58
现在这个社会 垃圾人太多,这个月碰见了两次了,好汉不吃眼前亏 走就是了

上上周去上海出差,参加了个 ...

抱抱,委屈了

zth041 发表于 2016-10-24 14:29
首先,不要认定那俩人渣是烟台人好吗??
其次,我很理解lz希望有人帮忙的意愿
我也想路见不平拔刀相助, ...

亲,一嘴标准的芝罘区话。不知祖籍是不是烟台,至少应该是在芝罘区生活多年。就是每说一句话都要伸出食指点着你、点全场、不比划着就不会说话说那种做派。哎呀我的妈。

zhj111 发表于 2016-10-24 15:21
烟台总不乏这样装逼被雷劈的主,遇见你这样的他们就越发装的没边,遇见比较刺的或者尚武的,保准他俩跟哈巴 ...

“啊~~~~是**派出所啊,好了我知道了知道了”

雾中行 发表于 2016-10-24 16:17
举止粗鲁的有钱人我见过不少,不讲理的有钱人我没大见过。

同意。所以未是有钱。