烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: HOT南

[情感交流] 点点

2 [复制链接]

磨合期总会有的,慢慢熬吧

哎,这种丈母娘无语

好乱呐。。。。。。。。。。。。。。。

不容易啊,支持你一下

要做长远打算哦

这哥们,说句实话够BIAO的。。。
为了父母的30万,以后再怎么地也要忍着啊,,你要相信,你会有春天的!你总比他父母活的时候长对吧。。。

呵呵,看得出楼主及其原生家庭的心性应该是比较善良随和的,楼主本人对待“女朋友”也应该是怜爱有加呢。可是我要说的是楼主你及你的原生家庭难道生活在世外桃源,那里没有丑恶、没有犯罪、有的只剩下真善美是吗?遇到这样的岳父母已然是你的幸运,在其身边置业买房已然是你的错,未及注册却把婚房单独落户“女朋友”名下已然是你的罪。楼主也许是太过疼爱自己的女朋友了,以致有些忘乎所以,连基本的原则都没有把持住。坦率的说,经过这件事,你的岳父母家包括你女朋友对你多了一分信任可也少了几分尊敬,因为在他们眼中你及你的原生家庭是办事不太靠谱的,以后有什么事也会以他们的意见为主导,不信您可以拭目以待。做人可以有想法,有追求,但也要坚守住自己的底线,也许楼主被岳母家近在咫尺的利益给引诱了,说什么本地户口可以取暖费半价,甚至将来有拆迁等等,那都是以后的事,何况即使有一些利益以你岳父母家的惊人心智及高尚人格也会把控制权牢牢掌控在自己人手中绝不会让他们眼中的外姓人染指,这些你以后会明白的,这不需要智慧只是本能。楼主你有想到没有,生活中不光是美酒加玫瑰还有尖椒伴芥末呢,假如有一天对方家对你不甚满意了,一句“这是我家请你离开”,你怎么办?是不是会有楚霸王无颜江东父老滋味,想好好爱自己的未婚妻,想与她好好相伴人生,不光要有激情还要有爱的能力啊,很多时候这个能力被物化所体现,所以说这个世界上除了你的亲生父母可以对你无怨无悔付出,其他人一概不完全可靠,要靠自己才好,不要轻易把自己的方向盘交给别人。呵呵,一味的给楼主淋冷浴有些不忍,能感到你与你女朋友关系蛮好的,这也许是你为数不多的救命稻草之一吧,也是最为有效的,好好磨合好好交往,早日修成正果才好。最后说一句,只要楼主有心,办法总是有的。祝福你。

我觉得你说的太对了  发表于 2015-5-2 19:21

还这有这样的人。。。

岳父母太黑了。。。。。。。。

我就不明白了,你怎么打算的?家里能给多少你就花多少阿?62万的房子你付20万首付不行?非要付40万?你后续还有装修结婚什么的呢?不过女方出10万也不少了,只要贷款有你名字房子就有你的,户主是她,你拿小证占50%也是可以的,从这点看你丈母娘不是谈你的房子,将来你们离他们进,他们出力绝对多,放平心态吧

楼主你……本来我觉得我妈提的要求挺无理取闹的了,没想到你女朋友家更无理取闹
真应该让我对象看看你,还有比他更苦逼的人
咱两真应该握个手,一起探讨一下该怎么解决此类问题

楼上说的还是很中肯的。其实之前那些钱,不管名字写的谁,只要能出示你付款的单据,都是可以要回来的。既然是奔着结婚去的,有些事还是别总记在心上。多想想你女朋友不顾父母的反对,能跟着你,就应该对她好一点,对她的家人好一点。他们算计小钱,你不能跟着一起算计啊,那日子没法过了。就当钱给你女朋友花了吧。最后就是你的家人为你付出了很多了,你想想以后能为他们做些什么吧。人活着,总得给自己一些压力,才能成长,才能顶天立地。不就是几个钱吗,通过你的努力,以后有钱了,这些个事还叫事吗

真不知道你怎么想的。可怜天下父母心,父母的三十万呀!!对方有将心比心了吗??

菊竹 发表于 2015-4-29 12:59
呵呵,看得出楼主及其原生家庭的心性应该是比较善良随和的,楼主本人对待“女朋友”也应该是怜爱有加呢。可 ...

说的真好!

看完心塞啊

这个事儿你办的不好,你不该要她家拿钱,应该你家自己拿自己还,房子和她没关系

楼主爸妈拿30W,完了为了什么暖气费减半等各种省钱优惠,居然写了女方的名字,我也是醉了。既然知道女方父母不是什么善茬,还买在一个小区,我又醉了。都说婆媳难处,你硬把自己逼到丈母娘跟丈人身边,真是明知山有虎偏向虎山行啊!
最后一句话,看你跟你对象感情有多深了,看你对象是啥人了。如果向着她父母,那就。。。