烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]

zouwenx2527 发表于 2019-6-30 14:59
你天地良心的说一下,你有几双就行了?我说贵,你觉得不贵,肯定有好多。没见过你这样吹牛逼的

你哪个耳朵听见我吹牛逼了,就看你吹的不亦乐乎

zouwenx2527 发表于 2019-6-30 13:54
我前几天,才从论坛看的。好像都反应到教育局了。应该不是谣言吧?现在传谣可是犯法的。所以对青华印象一 ...

肯定是谣言。动员是归动员,真正主动权在于孩子自己,家长自己。网上民生那个连芝罘中学也有投诉,说是让报孩子报一中。其实这种是个惯例,只要有高中的,初中一般老师都会动员。

阳阳1976 发表于 2019-6-30 10:18
我是今年中考家长,据我所知,青华没有转走的,相反还有转来的

我认识的三个的确都转走了,这是事实呀,都是朋友的孩子,没瞎传呀

850219110 发表于 2019-6-30 08:10
您真是一个负责任的好爸爸

来论坛不久,不太会用。刚刚发现您是我以前请教过问题的家长再次感谢您的耐心解答哈

绿洲你好 发表于 2019-6-29 19:02
外国语、青华成了烟台家长检测孩子学习成绩的免费场所了!

呵哈哈是啊,关键是有些人得了便宜还卖乖,把人家学校说的很不堪,把学校学生说成营养不良,还领着自己孩子去考试,是不是有严重的精神分裂症

活佛 发表于 2019-6-30 15:32
来论坛不久,不太会用。刚刚发现您是我以前请教过问题的家长再次感谢您的耐心解答哈

原来是您呀,甭客气,都是为孩子,我也是顺便

佩奇大猪 发表于 2019-6-29 14:35
孩子刚上幼儿园,已经纠结了好久了,十中在哪里?难道最好的不是一中么?正打算买学区房落户,请大神指点一 ...

我不是大神,我说一下自己的观点吧,我觉得中学:芝罘中学、十中、祥和、二东、青华都不错,芝罘中学的优势是有个烟台最好的高中,如果你的孩子能进入一中高中部我建议选择芝罘中学或者十中,一下解决了孩子七年的求学问题,再一个觉得这两所学校里的学生多数是老市里的孩子;其他中学也不错,但有的要住校,有的是大部分学生父母来自农村,具体还是自己考虑吧

zouwenx2527 发表于 2019-6-30 14:43
我的说法,只是我真实的见解。你着急麻慌的干啥?你是二中老师,你是二中家长?

我看是你急的要命,上蹿下跳的

850219110 发表于 2019-6-30 15:44
原来是您呀,甭客气,都是为孩子,我也是顺便

宝贝程 发表于 2019-6-30 15:05
我都懒得跟你这样的说,你以为是家里有钱才买的吗?还有你哪支眼看出是真的还是仿的

你的眼才论只。

宝贝程 发表于 2019-6-30 15:06
你哪个耳朵听见我吹牛逼了,就看你吹的不亦乐乎

我只是发表我个人的看法。你急个什么劲?学校成绩,作为家长我看不出来,我也不了解。我肯定以我自己看到的第一印象,来评论,有错吗?你急个啥劲?你是二中老师?

zouwenx2527 发表于 2019-6-30 16:08
我只是发表我个人的看法。你急个什么劲?学校成绩,作为家长我看不出来,我也不了解。我肯定以我自己看到 ...

我急什么,又没说着我,有看法可以,你不能胡说八道,说人家营养不良,你这是人身攻击,让人家家长知道得撕了你的嘴,我只是针对你这个看法回复的,你看看又引出你其他有的没的,真是碎嘴

宝贝程 发表于 2019-6-30 15:48
我看是你急的要命,上蹿下跳的

我当然着急。我是跟楼主一样的一位带孩子去考试的家长。当然关心学校的方方面面。我想知道你是个什么鬼?我不想说学校的不好。但,如我所见,去考试的孩子或者在那上学的,个头偏小的居多。我闺女在通伸排队在七八名,属于中游。和她一起考试的,和她差不多高的就一两个。我闺女一出来,就和我说她们都很矮。我也觉得。你没赶过集吗?集上的葱哪个长,哪根短,你眼瞎?看不出来?我还需要看八百个学生。二逼

二逼。有本事滚出来,别设置隐私啊

无论怎样,初中得腾出功夫来让孩子继续扩大知识面,千万别只盯着课内那点要求,最近这一阵子感觉和大家交流再和其他城市的交流,再看国家的新政策,觉得以后可能方向在变,可能更需要补充课外的知识,但不许要学的那么熟练,要懂得多而且融汇贯通。可惜我有点晚了,时间不够用,孩子习惯也没培养好。北京的课外班都是非课程的,我们这边有些家长还在课程的东西拿去再辅导,我也没给孩子上辅导班,因为课程用不到,非课程的也没有发现合适的

cadd 发表于 2019-6-30 16:42
无论怎样,初中得腾出功夫来让孩子继续扩大知识面,千万别只盯着课内那点要求,最近这一阵子感觉和大家交 ...

课程的确不能死读书,现在题的确活,可咱能和北京比吗?北京没升学压力,人家就是随便念个大学,回北京也能优先找到工作,北京招聘多少写着北京户口优先。

活佛 发表于 2019-6-30 14:23
这一点确实没用心考虑过,还真是这么回事。外国语今年招生,开始报名时说6月底参加考试。后来6月21日星期 ...

其实,说多少多少考的,谁知道了

850219110 发表于 2019-6-30 17:02
课程的确不能死读书,现在题的确活,可咱能和北京比吗?北京没升学压力,人家就是随便念个大学,回北京也 ...

北京的上辅导班也是为了考试呀,升学压力并不小,小升初和初中升高中都打破头,可以看看北京的中考和高考题判断下难度,也可以问问北京的亲朋好友的孩子是不是压力也很大。我的同学中除了一个国家中组部千人计划引进回国谈的条件是保证孩子可以清华附小附中外,其余的连上个北理工附中都用的关系。不过工作是相对好找,事业单位有的要求外部和京籍一比一,但控制不了民企和外企。

cadd 发表于 2019-6-30 16:42
无论怎样,初中得腾出功夫来让孩子继续扩大知识面,千万别只盯着课内那点要求,最近这一阵子感觉和大家交 ...

好的,真心感谢您的经验分享学习了

cadd 发表于 2019-6-30 17:18
北京的上辅导班也是为了考试呀,升学压力并不小,小升初和初中升高中都打破头,可以看看北京的中考和高考 ...

俺孩子班就有一个北京回来的,现在在排队等北京户口,人家妈妈亲口说的,北京真心和咱们不一样,轻松太多了