烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]

开发区也是,尖子生都被抢走了,老师水平再高也显不出来

闲得慌 发表于 2019-5-13 17:38
你这写的开发区高级教师40%以上,然后福山一中不到30%就成最好的了?
由此看来你这说话不靠谱啊,最基本 ...

我这儿百度出来了,也是好心给家长参考一下,你要是真的认为开发区高级中学比烟台一中,青华中学什么都好,也无所谓。反正很多事情都是仁者见仁,智者见智。我相信大多数家长的选择,中考分数线能说明很多问题。为什么这么多家长选择烟台一中青华中学等学校呢?为什么青华中学是私立学校,每年还要交近万的学费,还有许多是各个区的,包括开发区的家长,让孩子报考青华高中呢?我没有买学区房,也不是鼓吹学区,只是希望把烟台市现有的教育情况,真实的反映给各个家长,供家长参考。

刁世贵 发表于 2019-5-13 18:05
福山的尖子生被烟台一中二中抢去了吧,县级市除了大莱山差点,各个一中水平没有水的

不是只有二中才可以全市挑么?

songge1218 发表于 2019-5-13 18:10
不是只有二中才可以全市挑么?

想去总有办法的,连全国高考移民都可以,有些地方都是产业链

闲得慌 发表于 2019-5-13 17:38
你这写的开发区高级教师40%以上,然后福山一中不到30%就成最好的了?
由此看来你这说话不靠谱啊,最基本 ...

还有如果一个教师,他有条件进烟台一中,我相信即使他少收入,他也会选择一中,而不会选择开发区高级中学。有很多并不仅仅是收入决定的。就像让孩子接受良好的教育,并不仅仅考虑金钱的因素

history 发表于 2019-5-13 18:11
还有如果一个教师,他有条件进烟台一中,我相信即使他少收入,他也会选择一中,而不会选择开发区高级中学 ...

不一定,要是我就不会看重这些名声啥的

还有如果一个教师,他有条件进烟台一中,我相信即使他少收入,他也会选择一中,而不会选择开发区高级中学 ...

嗯,是这样的,有些综合因素,比如自己孩子的教育等等,很多人想不到,正常。
如果人人想到,那就都日子过好了,人和人之间,差距首先就在思路上,本来家家日子也都差不多。
结果每次选择的不同,差距就会越来越大。

这样也合理,差不多也都是相类似的人,才能凑在一起的。
比如喜欢喝酒的,自然酒馆各种酒瓶子就是他们的伙伴儿,至于将来是不是提前中风躺在医院里……

喜欢看书的人,聚集在书店里,不喜欢的会说,看书也不顶饭吃,有什么用?!
重不重视教育也是如此,就当是大家兴趣点不一样吧……

有的人就喜欢打麻将,谁能说啥?

尊重多元化,也没什么差不差,不然呢,我们都该去北京或者美国?适合自己就可以,在北京年薪高的付出的也多,博导和高级官员们的日子也不是人人喜欢

现在讨论的不是适不适合自己,是在研究如何最大化地给孩子们提供尽可能好的学习环境。
也可以顺其自然,都对,因为路都是自己选择走出来的……

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 19:02
现在讨论的不是适不适合自己,是在研究如何最大化地给孩子们提供尽可能好的学习环境。
也可以顺其自然,都 ...

有钱当然去选一中,但是没那个能力,要做这个选择,需要付出六个钱包的代价。所以期望是金子在哪里都发光希望这是真的

songge1218 发表于 2019-5-13 20:22
有钱当然去选一中,但是没那个能力,要做这个选择,需要付出六个钱包的代价。所以期望是金子在哪里都发光 ...

应该去欧美那些顶尖级的中学,最不济也是北京四中八中,有钱这些都能解决,哈哈,不过想想我可能还是没尽力给孩子提供最好的环境,不仅放弃一线城市,而且还不买学区房

songge1218 发表于 2019-5-13 20:22
有钱当然去选一中,但是没那个能力,要做这个选择,需要付出六个钱包的代价。所以期望是金子在哪里都发光 ...

学区房,可以理解为别墅,不是必须都买,怎么都能过……

cadd 发表于 2019-5-13 20:35
应该去欧美那些顶尖级的中学,最不济也是北京四中八中,有钱这些都能解决,哈哈,不过想想我可能还是没尽 ...

烟台一中还能想想,你说的连想都不能想。能想的自然想使使劲。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 21:06
学区房,可以理解为别墅,不是必须都买,怎么都能过……

别墅也想住,就是不敢想,学区房好歹感想

history 发表于 2019-5-13 18:09
我这儿百度出来了,也是好心给家长参考一下,你要是真的认为开发区高级中学比烟台一中,青华中学什么都好 ...

转移啥话题啊,我说了目前教育芝罘区肯定是领先的,这么多年的积累不是一朝一夕能改变的,有谁说过开发区高中比烟台一中好?
有些人自己写的高级教师开发区40%以上,福山区不到30%,结论就变成福山一中最高了,不知道是不识数还是故意这么写?
而且论人才引进芝罘区确实没有开发区有钱,目前来说教育水平芝罘区确实最好,实事求是而已。
好心不好心不用说出来,但是白纸黑字扯淡就不好了。有几个天天在论坛谈教育,谈学区,恕我直言,这几个货连个重本都没上过,还好意思天天在这谈教育。

闲得慌 发表于 2019-5-14 08:29
转移啥话题啊,我说了目前教育芝罘区肯定是领先的,这么多年的积累不是一朝一夕能改变的,有谁说过开发区 ...

吓人,不说话了,我没有做过研究,连文献都没有查过,国际上应该有追踪研究或者是截面数据的研究,我只是根据自己的经历,也是有可能以偏概全的。

闲得慌 发表于 2019-5-14 08:29
转移啥话题啊,我说了目前教育芝罘区肯定是领先的,这么多年的积累不是一朝一夕能改变的,有谁说过开发区 ...

不想做无意义的争论。关于福山一中还是开发区一中谁好有意义吗?是,我的笔误,也没必要不依不饶。
我是93年同济大学的毕业生。你查查分数线,你也可以问问现在考同济的难度,别说当时了。
其实孩子上什么学校我们作为过来人、作为家长就是将实际情况分享出来供其他家长参考罢了,没有任何人强迫。所以我希望到此为止,不要搞人身攻击。

history 发表于 2019-5-14 09:05
不想做无意义的争论。关于福山一中还是开发区一中谁好有意义吗?是,我的笔误,也没必要不依不饶。
我是 ...

同济大学93年,非常可以了,理科名校,如雷贯耳。
我倒是不想亮学历,说说结果吧,也是在上海。
发现一个基本事实,越是重视孩子教育的家长,基本都能够保持理性思考,罗列基本论据。

很多不太重视教育的,不少是破口大骂……
这本身也就基本说明问题了。
支持你,历史。握手!

美丽的孔雀 发表于 2019-5-14 09:20
同济大学93年,非常可以了,理科名校,如雷贯耳。
我倒是不想亮学历,说说结果吧,也是在上海。
发现一个 ...

谢谢,共勉!